Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Татарстан ,  
0 

Казани пообещали "хипово-драйвовую" церемонию закрытия водного чемпионата

Власти Казани озвучили промежуточные итоги ЧМ-2015. Реализовано 80% билетов, у сувенирщиков смели с прилавков больше тысячи татарских тапочек. Мэр пообещал казанцам "хипово-драйвовую" церемонию закрытия.
Казани пообещали "хипово-драйвовую" церемонию закрытия водного чемпионата

«Если говорить о первых впечатлениях, то в Казань пришел большой спортивный праздник. Я хочу всех поблагодарить, и начать с наших горожан. С нас ушел налет провинциальности, мы уверены в своем городе», - заявил на встрече с журналистами мэр города Ильсур Метшин.

Организаторы, по словам мэра, постарались выполнить поручение, которое дал Владимир Путин, а именно – достойно встретить первый в истории России чемпионат мира по водным видам спорта. При этом подготовка к ЧМ, в отличии обошлась без масштабных строек, в том числе объектов улично-дорожной сети. «Не надо было, например, отключать (перекрывать движение – РБК-Татарстан) Ново-Савиновский район с населением 300 тысяч человек, чтобы пройти перекресток Ямашева – Амирхана», - вспоминает мэр. Напомним, к началу студенческих Игр-2013 построили более десятка развязок и отремонтировали около 50 дорог.

«Мы сидели в седле уверенно. Не было вопросов, а успеем ли», - заявил И.Метшин, говоря о ходе подготовке к чемпионату 2015 года.

Количество гостей, уверен Ильсур Метшин, по завершению чемпионата перевалит за 100 тысяч человек, на приезд которых организаторы рассчитывали изначально. Загрузка гостиниц во время чемпионата составила 90-95%. В день открытия чемпионата, 24 июля, и проведения конгресса местных властей Евразии она была близка к 100%.

Глава комитета по содействию развития туризму исполкома города Евгений Лодвигова добавила, что туристические объекты РТ во время чемпионата уже посетили более 1,5 тысяч экскурсантов, из них около 40% - это участники ЧМ, а также приехавшие на него журналисты и вещатели. Наибольшей популярностью пользуются обзорная экскурсия по столице РТ и близлежащие от нее Раифский мужской монастырь и остров-град Свияжск. Болгар в силу его отдаленности, по словам Е.Лодвиговой, пользуется у участников ЧМ меньшей популярностью. Самым популярным сувениром, по ее словам, стали «татарские тапочки» - обувь с национальным узором. Их скупают в киосках в Казанском Кремле, немало продали на ярмарке на Сабантуе.

«Я вчера разговаривала с представителем Торгово-промышленной палаты РТ. Очень большой интерес к национальным татарским сувенирам. Наших татарских национальных тапочек, говорят, продали больше 1 тысячи штук. Они вызвали большой ажиотаж», - заявила она.

На ЧМ, по словам мэра продали порядка 360 тыс.билетов или около 80% от поступивших в продажу. Напомним, что всего на чемпионат выпустили около 450 тыс.билетов. Этот показатель глава города назвал «очень хорошим», отметим, что впереди еще остаются ряд финальных состязаний. Повышенный интерес зрители проявляют ко всем видам спорта. Парк ФИНА, по словам мэра, посетили около 200 тыс.человек.

«Потрясающая атмосфера на трибунах, а нам есть с чем сравнивать. Не только волонтеры, но и болельщики у нас потрясающие. Конечно, вода начинает закипать, когда появляется российская сборная. Но и спортсменов других стран очень поддерживают», - констатировал Ильсур Метшин.

Глава АНО «Дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров добавил, что от спортсменов не поступало нареканий созданные для них в Казани условия, в том числе проживания. По его словам, оргкомитет завел специальную книгу отзывов, которых дислоцируется на «Казань Арене». По завершению ЧМ он обещал ознакомить журналистов с ее содержанием.

Церемонию открытия ЧМ и шоу «Пилигрим» посмотрели 50 тысяч зрителей, рассказал Ильсур Метшин. Назвать численность телеаудитории ЧМ И.Метшин обещал озвучить позднее, выразив уверенность, что она будет не менее планируемых ранее 1 млрд для открытия и суммарно за весь чемпионат 4 млрд человек. Он напомнил, что готовила церемонию открытия команда продюсера Игоря Крутого. Назвать сумму, на которую был заключен контракт с москвичами, он затруднился, сказав лишь, что она «скромная». «Пилигрим», по словам мэра, обошелся «гораздо дешевле, чем другие известные события»

«Игорь Крутой в очередной раз доказал свою состоятельность. Сразу же после церемонии открытия Универсиады, когда мы выиграли в Шанхае право проведения ЧМ, с Рустамом Нургалиевичем (Миннихановым) было принято решение продолжить работать. С того момента режиссер Алексей Сеченов начал готовить сценарий», - рассказал Ильсур Метшин.

Церемонию закрытия ЧМ, которая пройдет в «Татнефть Арене» 9 августа, мэр города охарактеризовал, как «хипово-драйвовую». В отличие от церемонии открытия, которая касалась таких философских вопросов, как смысл жизни, воде в жизни и так далее.

«Во мне всегда два человека борются. Я всегда хочу показать широту возможностей татарстанской культуры, но нужно помнить, что мы представляем всю Россию. Плюс там будет «фишечка»: такие вещи, которые будут понятны везде, в Бразилии, Америке, Китае. Будет весело», - заверил Ильсур Метшин.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Теги

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Татарстан
«Кредиторские» или «должниковые»: что значат два новых типа убытков Pro, 16:13
Лукашенко решил усилить КГБ для борьбы с иностранными спецслужбами Политика, 16:10
В Курской области женщина наступила на взрывное устройство Политика, 16:04
Полиция Украины получила данные о 100 тыс. уклонистов Политика, 15:59
Последствия удара ВСУ по луганскому поселку Юбилейный. Видео Политика, 15:58
ЦБ призвал банки тщательнее выявлять расчеты с теневым бизнесом Финансы, 15:53
Вильфанд рассказал о приходе в Москву летней погоды Общество, 15:49
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Чистая прибыль «Магнита» двукратно выросла за год. Каких дивидендов ждать Pro, 15:44
Венесуэла отключит майнеров криптовалют от энергосетей Крипто, 15:42
Россиянка победила чемпионку «Ролан Гаррос» на турнире в Страсбурге Спорт, 15:41
В Татарстане прогнозировали заморозки, дожди и грозу Татарстан, 15:40 
Моди заявил, что Индия будет участвовать в конференции по Украине Политика, 15:39
ICL Astra Services анонсирует новый ПАК для построения частного облака Пресс-релиз, 15:37 
Лавров заявил о резонансе в мире от заявлений Путина и Си Цзиньпина Политика, 15:36