Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика
Казани пообещали "хипово-драйвовую" церемонию закрытия водного чемпионата
Татарстан, 04 авг, 2015 16:34
0
Казани пообещали "хипово-драйвовую" церемонию закрытия водного чемпионата
Власти Казани озвучили промежуточные итоги ЧМ-2015. Реализовано 80% билетов, у сувенирщиков смели с прилавков больше тысячи татарских тапочек. Мэр пообещал казанцам "хипово-драйвовую" церемонию закрытия.

«Если говорить о первых впечатлениях, то в Казань пришел большой спортивный праздник. Я хочу всех поблагодарить, и начать с наших горожан. С нас ушел налет провинциальности, мы уверены в своем городе», - заявил на встрече с журналистами мэр города Ильсур Метшин.

Организаторы, по словам мэра, постарались выполнить поручение, которое дал Владимир Путин, а именно – достойно встретить первый в истории России чемпионат мира по водным видам спорта. При этом подготовка к ЧМ, в отличии обошлась без масштабных строек, в том числе объектов улично-дорожной сети. «Не надо было, например, отключать (перекрывать движение – РБК-Татарстан) Ново-Савиновский район с населением 300 тысяч человек, чтобы пройти перекресток Ямашева – Амирхана», - вспоминает мэр. Напомним, к началу студенческих Игр-2013 построили более десятка развязок и отремонтировали около 50 дорог.

«Мы сидели в седле уверенно. Не было вопросов, а успеем ли», - заявил И.Метшин, говоря о ходе подготовке к чемпионату 2015 года.

Количество гостей, уверен Ильсур Метшин, по завершению чемпионата перевалит за 100 тысяч человек, на приезд которых организаторы рассчитывали изначально. Загрузка гостиниц во время чемпионата составила 90-95%. В день открытия чемпионата, 24 июля, и проведения конгресса местных властей Евразии она была близка к 100%.

Глава комитета по содействию развития туризму исполкома города Евгений Лодвигова добавила, что туристические объекты РТ во время чемпионата уже посетили более 1,5 тысяч экскурсантов, из них около 40% - это участники ЧМ, а также приехавшие на него журналисты и вещатели. Наибольшей популярностью пользуются обзорная экскурсия по столице РТ и близлежащие от нее Раифский мужской монастырь и остров-град Свияжск. Болгар в силу его отдаленности, по словам Е.Лодвиговой, пользуется у участников ЧМ меньшей популярностью. Самым популярным сувениром, по ее словам, стали «татарские тапочки» - обувь с национальным узором. Их скупают в киосках в Казанском Кремле, немало продали на ярмарке на Сабантуе.

«Я вчера разговаривала с представителем Торгово-промышленной палаты РТ. Очень большой интерес к национальным татарским сувенирам. Наших татарских национальных тапочек, говорят, продали больше 1 тысячи штук. Они вызвали большой ажиотаж», - заявила она.

На ЧМ, по словам мэра продали порядка 360 тыс.билетов или около 80% от поступивших в продажу. Напомним, что всего на чемпионат выпустили около 450 тыс.билетов. Этот показатель глава города назвал «очень хорошим», отметим, что впереди еще остаются ряд финальных состязаний. Повышенный интерес зрители проявляют ко всем видам спорта. Парк ФИНА, по словам мэра, посетили около 200 тыс.человек.

«Потрясающая атмосфера на трибунах, а нам есть с чем сравнивать. Не только волонтеры, но и болельщики у нас потрясающие. Конечно, вода начинает закипать, когда появляется российская сборная. Но и спортсменов других стран очень поддерживают», - констатировал Ильсур Метшин.

Глава АНО «Дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров добавил, что от спортсменов не поступало нареканий созданные для них в Казани условия, в том числе проживания. По его словам, оргкомитет завел специальную книгу отзывов, которых дислоцируется на «Казань Арене». По завершению ЧМ он обещал ознакомить журналистов с ее содержанием.

Церемонию открытия ЧМ и шоу «Пилигрим» посмотрели 50 тысяч зрителей, рассказал Ильсур Метшин. Назвать численность телеаудитории ЧМ И.Метшин обещал озвучить позднее, выразив уверенность, что она будет не менее планируемых ранее 1 млрд для открытия и суммарно за весь чемпионат 4 млрд человек. Он напомнил, что готовила церемонию открытия команда продюсера Игоря Крутого. Назвать сумму, на которую был заключен контракт с москвичами, он затруднился, сказав лишь, что она «скромная». «Пилигрим», по словам мэра, обошелся «гораздо дешевле, чем другие известные события»

«Игорь Крутой в очередной раз доказал свою состоятельность. Сразу же после церемонии открытия Универсиады, когда мы выиграли в Шанхае право проведения ЧМ, с Рустамом Нургалиевичем (Миннихановым) было принято решение продолжить работать. С того момента режиссер Алексей Сеченов начал готовить сценарий», - рассказал Ильсур Метшин.

Церемонию закрытия ЧМ, которая пройдет в «Татнефть Арене» 9 августа, мэр города охарактеризовал, как «хипово-драйвовую». В отличие от церемонии открытия, которая касалась таких философских вопросов, как смысл жизни, воде в жизни и так далее.

«Во мне всегда два человека борются. Я всегда хочу показать широту возможностей татарстанской культуры, но нужно помнить, что мы представляем всю Россию. Плюс там будет «фишечка»: такие вещи, которые будут понятны везде, в Бразилии, Америке, Китае. Будет весело», - заверил Ильсур Метшин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.