Лента новостей
Все новости Татарстан
Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome
Минспорта Татарстана из-за кризиса сокращает бюджет на 10%
Татарстан, 05 фев 2015, 21:01
0
Минспорта Татарстана из-за кризиса сокращает бюджет на 10%
Бюджет министерства по делам молодежи и спорту Татарстана на 2015 год из-за кризиса будет сокращен. Об этом на заседании коллегии ведомства сообщил его руководитель Владимир Леонов. Выделенную на год из бюджета сумму порядка 2,5 млрд рублей нужно срезать на 10%. В настоящее время минспорта совместно с министерством финансов республики выбирают статьи, которые затронет оптимизация. Замминистра спорта России Наталья Паршикова отметила, что чрезмерное сокращение затрат на спорт в регионах федеральные власти будут расценивать как ошибку в управлении.

Владимир Леонов напомнил, что ранее было принято решение о секвестировании расходов федерального бюджета на спорт на 10%. "Пока на 10%", - заметил он. Аналогичное решение приняли и в Татарстане. Минспорта РТ уже направило в министерство финансов республики предложения по уменьшению расходов ведомства, заявил Владимир Леонов.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Владимир Леонов сообщил, что в бюджет возглавляемого им министерства на 2015 год заложили примерно 2,5 млрд рублей. Секвестирование, по его словам, точно не затронет зарплаты и всевозможные социальные выплаты. "Мы будем настаивать, чтобы сохранить объем финансирования всех тех программ, которые были приняты на текущий год", - подчеркнул В.Леонов. По его словам, счет принятых и реализуемых в республике программ в спортивной отрасли и сфере молодежной политики идет на десятки. Министр выразил надежду, что позиция минспорта найдет поддержку у руководства республики. Так, сообщил он в своем докладе, по решению президента РТ Рустама Минниханова в 2015 году на организацию спортмероприятий и сборов из бюджета выделили дополнительные 46 млн рублей.

Оптимизация расходов, рассказал Владимир Леонов, может затронуть, например, организацию выездов спортсменов на сборы за рубеж. Такие поездки, требующие затрат в валюте, становятся слишком обременительными в условиях кризиса.

Чрезмерное снижение объемов финансирования работы министерства, уверен его руководитель, негативно отразится не только на количестве и качестве проводимых в РТ спортивных мероприятий. В первую очередь, удар будет нанесен по системе подготовки спортсменов и формирования резерва будущих чемпионов. В этой сфере, сообщил министр, проблем и так хватает.

Например, в республике остро стоит проблема нехватки тренеров-педагогов. Их в Татарстане насчитывается около 2,8 тысяч. Среди регионов ПФО по данному показателю РТ находится на последнем 17 месте. Несмотря на кризис, рассказал В.Леонов, минспорта совместно с Поволжской академией спорта подготовило проект республиканской программы повышения квалификации и переподготовки специалистов на три года. Общий объем финансирования разрабатываемой программы - 42 млн рублей. Министр выразил надежду, что даже в сложной экономической ситуации президент Татарстана окажет поддержку новой программе, которая позволит, в итоге, усилить работу по подготовке будущих чемпионов.

Замминистра спорта России Наталья Паршикова, выступая на заседании коллегии татарстанского министерства, рассказала, что федеральные власти будут следить за тем, как регионы оптимизируют затраты на развитие спорта. Пересматриваются, в том числе, затраты на проведение футбольного ЧМ-2018, признала она. Однако факты, которые имеют место в некоторых регионах, когда на спорт не находят денег, в том числе и спонсорских, федеральные власти будут расценивать как ошибку в управлении, подчеркнула представитель федерального министерства.

Татьяна Ренкова