Лента новостей
Все новости Татарстан
В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт
Минспорта Татарстана из-за кризиса сокращает бюджет на 10%
Татарстан, 05 фев 2015, 21:01
0
Минспорта Татарстана из-за кризиса сокращает бюджет на 10%
Бюджет министерства по делам молодежи и спорту Татарстана на 2015 год из-за кризиса будет сокращен. Об этом на заседании коллегии ведомства сообщил его руководитель Владимир Леонов. Выделенную на год из бюджета сумму порядка 2,5 млрд рублей нужно срезать на 10%. В настоящее время минспорта совместно с министерством финансов республики выбирают статьи, которые затронет оптимизация. Замминистра спорта России Наталья Паршикова отметила, что чрезмерное сокращение затрат на спорт в регионах федеральные власти будут расценивать как ошибку в управлении.

Владимир Леонов напомнил, что ранее было принято решение о секвестировании расходов федерального бюджета на спорт на 10%. "Пока на 10%", - заметил он. Аналогичное решение приняли и в Татарстане. Минспорта РТ уже направило в министерство финансов республики предложения по уменьшению расходов ведомства, заявил Владимир Леонов.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Владимир Леонов сообщил, что в бюджет возглавляемого им министерства на 2015 год заложили примерно 2,5 млрд рублей. Секвестирование, по его словам, точно не затронет зарплаты и всевозможные социальные выплаты. "Мы будем настаивать, чтобы сохранить объем финансирования всех тех программ, которые были приняты на текущий год", - подчеркнул В.Леонов. По его словам, счет принятых и реализуемых в республике программ в спортивной отрасли и сфере молодежной политики идет на десятки. Министр выразил надежду, что позиция минспорта найдет поддержку у руководства республики. Так, сообщил он в своем докладе, по решению президента РТ Рустама Минниханова в 2015 году на организацию спортмероприятий и сборов из бюджета выделили дополнительные 46 млн рублей.

Оптимизация расходов, рассказал Владимир Леонов, может затронуть, например, организацию выездов спортсменов на сборы за рубеж. Такие поездки, требующие затрат в валюте, становятся слишком обременительными в условиях кризиса.

Чрезмерное снижение объемов финансирования работы министерства, уверен его руководитель, негативно отразится не только на количестве и качестве проводимых в РТ спортивных мероприятий. В первую очередь, удар будет нанесен по системе подготовки спортсменов и формирования резерва будущих чемпионов. В этой сфере, сообщил министр, проблем и так хватает.

Например, в республике остро стоит проблема нехватки тренеров-педагогов. Их в Татарстане насчитывается около 2,8 тысяч. Среди регионов ПФО по данному показателю РТ находится на последнем 17 месте. Несмотря на кризис, рассказал В.Леонов, минспорта совместно с Поволжской академией спорта подготовило проект республиканской программы повышения квалификации и переподготовки специалистов на три года. Общий объем финансирования разрабатываемой программы - 42 млн рублей. Министр выразил надежду, что даже в сложной экономической ситуации президент Татарстана окажет поддержку новой программе, которая позволит, в итоге, усилить работу по подготовке будущих чемпионов.

Замминистра спорта России Наталья Паршикова, выступая на заседании коллегии татарстанского министерства, рассказала, что федеральные власти будут следить за тем, как регионы оптимизируют затраты на развитие спорта. Пересматриваются, в том числе, затраты на проведение футбольного ЧМ-2018, признала она. Однако факты, которые имеют место в некоторых регионах, когда на спорт не находят денег, в том числе и спонсорских, федеральные власти будут расценивать как ошибку в управлении, подчеркнула представитель федерального министерства.

Татьяна Ренкова