Лента новостей
Все новости Татарстан
Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00
Татарстан ,  
0 
Минспорта Татарстана из-за кризиса сокращает бюджет на 10%
Бюджет министерства по делам молодежи и спорту Татарстана на 2015 год из-за кризиса будет сокращен. Об этом на заседании коллегии ведомства сообщил его руководитель Владимир Леонов. Выделенную на год из бюджета сумму порядка 2,5 млрд рублей нужно срезать на 10%. В настоящее время минспорта совместно с министерством финансов республики выбирают статьи, которые затронет оптимизация. Замминистра спорта России Наталья Паршикова отметила, что чрезмерное сокращение затрат на спорт в регионах федеральные власти будут расценивать как ошибку в управлении.

Владимир Леонов напомнил, что ранее было принято решение о секвестировании расходов федерального бюджета на спорт на 10%. "Пока на 10%", - заметил он. Аналогичное решение приняли и в Татарстане. Минспорта РТ уже направило в министерство финансов республики предложения по уменьшению расходов ведомства, заявил Владимир Леонов.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Владимир Леонов сообщил, что в бюджет возглавляемого им министерства на 2015 год заложили примерно 2,5 млрд рублей. Секвестирование, по его словам, точно не затронет зарплаты и всевозможные социальные выплаты. "Мы будем настаивать, чтобы сохранить объем финансирования всех тех программ, которые были приняты на текущий год", - подчеркнул В.Леонов. По его словам, счет принятых и реализуемых в республике программ в спортивной отрасли и сфере молодежной политики идет на десятки. Министр выразил надежду, что позиция минспорта найдет поддержку у руководства республики. Так, сообщил он в своем докладе, по решению президента РТ Рустама Минниханова в 2015 году на организацию спортмероприятий и сборов из бюджета выделили дополнительные 46 млн рублей.

Оптимизация расходов, рассказал Владимир Леонов, может затронуть, например, организацию выездов спортсменов на сборы за рубеж. Такие поездки, требующие затрат в валюте, становятся слишком обременительными в условиях кризиса.

Чрезмерное снижение объемов финансирования работы министерства, уверен его руководитель, негативно отразится не только на количестве и качестве проводимых в РТ спортивных мероприятий. В первую очередь, удар будет нанесен по системе подготовки спортсменов и формирования резерва будущих чемпионов. В этой сфере, сообщил министр, проблем и так хватает.

Например, в республике остро стоит проблема нехватки тренеров-педагогов. Их в Татарстане насчитывается около 2,8 тысяч. Среди регионов ПФО по данному показателю РТ находится на последнем 17 месте. Несмотря на кризис, рассказал В.Леонов, минспорта совместно с Поволжской академией спорта подготовило проект республиканской программы повышения квалификации и переподготовки специалистов на три года. Общий объем финансирования разрабатываемой программы - 42 млн рублей. Министр выразил надежду, что даже в сложной экономической ситуации президент Татарстана окажет поддержку новой программе, которая позволит, в итоге, усилить работу по подготовке будущих чемпионов.

Замминистра спорта России Наталья Паршикова, выступая на заседании коллегии татарстанского министерства, рассказала, что федеральные власти будут следить за тем, как регионы оптимизируют затраты на развитие спорта. Пересматриваются, в том числе, затраты на проведение футбольного ЧМ-2018, признала она. Однако факты, которые имеют место в некоторых регионах, когда на спорт не находят денег, в том числе и спонсорских, федеральные власти будут расценивать как ошибку в управлении, подчеркнула представитель федерального министерства.

Татьяна Ренкова