Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика
Минспорта Татарстана из-за кризиса сокращает бюджет на 10%
Татарстан, 05 фев 2015, 21:01
0
Минспорта Татарстана из-за кризиса сокращает бюджет на 10%
Бюджет министерства по делам молодежи и спорту Татарстана на 2015 год из-за кризиса будет сокращен. Об этом на заседании коллегии ведомства сообщил его руководитель Владимир Леонов. Выделенную на год из бюджета сумму порядка 2,5 млрд рублей нужно срезать на 10%. В настоящее время минспорта совместно с министерством финансов республики выбирают статьи, которые затронет оптимизация. Замминистра спорта России Наталья Паршикова отметила, что чрезмерное сокращение затрат на спорт в регионах федеральные власти будут расценивать как ошибку в управлении.

Владимир Леонов напомнил, что ранее было принято решение о секвестировании расходов федерального бюджета на спорт на 10%. "Пока на 10%", - заметил он. Аналогичное решение приняли и в Татарстане. Минспорта РТ уже направило в министерство финансов республики предложения по уменьшению расходов ведомства, заявил Владимир Леонов.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Владимир Леонов сообщил, что в бюджет возглавляемого им министерства на 2015 год заложили примерно 2,5 млрд рублей. Секвестирование, по его словам, точно не затронет зарплаты и всевозможные социальные выплаты. "Мы будем настаивать, чтобы сохранить объем финансирования всех тех программ, которые были приняты на текущий год", - подчеркнул В.Леонов. По его словам, счет принятых и реализуемых в республике программ в спортивной отрасли и сфере молодежной политики идет на десятки. Министр выразил надежду, что позиция минспорта найдет поддержку у руководства республики. Так, сообщил он в своем докладе, по решению президента РТ Рустама Минниханова в 2015 году на организацию спортмероприятий и сборов из бюджета выделили дополнительные 46 млн рублей.

Оптимизация расходов, рассказал Владимир Леонов, может затронуть, например, организацию выездов спортсменов на сборы за рубеж. Такие поездки, требующие затрат в валюте, становятся слишком обременительными в условиях кризиса.

Чрезмерное снижение объемов финансирования работы министерства, уверен его руководитель, негативно отразится не только на количестве и качестве проводимых в РТ спортивных мероприятий. В первую очередь, удар будет нанесен по системе подготовки спортсменов и формирования резерва будущих чемпионов. В этой сфере, сообщил министр, проблем и так хватает.

Например, в республике остро стоит проблема нехватки тренеров-педагогов. Их в Татарстане насчитывается около 2,8 тысяч. Среди регионов ПФО по данному показателю РТ находится на последнем 17 месте. Несмотря на кризис, рассказал В.Леонов, минспорта совместно с Поволжской академией спорта подготовило проект республиканской программы повышения квалификации и переподготовки специалистов на три года. Общий объем финансирования разрабатываемой программы - 42 млн рублей. Министр выразил надежду, что даже в сложной экономической ситуации президент Татарстана окажет поддержку новой программе, которая позволит, в итоге, усилить работу по подготовке будущих чемпионов.

Замминистра спорта России Наталья Паршикова, выступая на заседании коллегии татарстанского министерства, рассказала, что федеральные власти будут следить за тем, как регионы оптимизируют затраты на развитие спорта. Пересматриваются, в том числе, затраты на проведение футбольного ЧМ-2018, признала она. Однако факты, которые имеют место в некоторых регионах, когда на спорт не находят денег, в том числе и спонсорских, федеральные власти будут расценивать как ошибку в управлении, подчеркнула представитель федерального министерства.

Татьяна Ренкова