Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42
Татарстан ,  
0 
ТАИФ-НК приостановил часть производства бензинов из-за пожара
Завод "ТАИФ-НК" частично приостановил выпуск автомобильных бензинов из-за пожара, повредившего установку каталитического крекинга сернистых нефтепродуктов, сообщила РБК-Татарстан руководитель протокольной группы предприятия Альбина Фатихова. Когда завод продолжит работу, пока неизвестно - сегодня, 5 марта на предприятии начнет работу специально созданная комиссия, которая определит сроки восстановления работ, а также сумму нанесенного предприятию ущерба. Такой масштаб пожара предприятие переживает впервые, сказали РБК-Татарстан на заводе.
Фото: taifnk.ru

Завод "ТАИФ-НК" частично приостановил выпуск автомобильных бензинов из-за произошедшего 3 марта пожара, сообщила РБК-Татарстан руководитель протокольной группы предприятия Альбина Фатихова. Когда завод продолжит работу, пока неизвестно. Сегодня, 5 марта на предприятии начнет работу специально созданная комиссия, которая определит сроки восстановления работ, а также сумму нанесенного предприятию ущерба. Такой масштаб пожара предприятие переживает впервые, сказали РБК-Татарстан на заводе.

Комиссия, в которую войдут представители Приволжского управления Ростехнадзора, ОАО «ТАИФ-НК», администрации Нижнекамского района и страховой компании предприятия, должна определить причину пожара, уничтожившего 45 кв. м производственных площадей и части полуфабриката продукции. Горела одна из установок 1 производства высотой 50 м. "Предварительная причина – разгерметизация фланцевого соединения, с пропуском тяжелого мазута с температурой более 360 градусов Цельсия", - сообщает пресс-служба предприятия. Как пояснили РБК-Татарстан на предприятии, это означает, что произошел технический сбой оборудования - человеческий фактор здесь, скорее всего, не при чем.

Как сообщила пресс-служба Ростехнадзора по РТ, специалисты ведомства уже начали расследование на ТАИФ-НК и собираются продолжить его в течение 15 дней. Между тем, пока комиссия разбирается с причинами инцидента, все сотрудники завода бензинов выходят на работу, подтвердили РБК-Татарстан на заводе.

Напомним, 3 марта на территории производства №1 завода бензинов ТАИФ-НК произошло возгорание бензиновой фракции на колонне № 303 блока фракционной установки каталитического крекинга сернистых нефтепродуктов (вакуумного газойля), предназначенной для крекирования вакуумного газойля и мазута на катализаторе. В результате пожара выгорели 250-500 кг остатков продукта (полуфабриката автомобильных бензинов). Утром 4 марта ГУ МЧС по Татарстану сообщило, что пожар удалось потушить. Погибших и пострадавших в пожаре не оказалось. Угрозы взрыва и распространения пожара нет, заверило МЧС.

ТАИФ-НК входит в структуру холдинга ТАИФ. В состав нефтеперерабатывающего комплекса входят нефтеперерабатывающий завод, завод бензина и производство по переработке газового конденсата. Компания осенью 2012 года начала строительство комплекса переработки тяжелых нефтеостатков, который планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2016 года.