Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество
Казанский завод по производству панельных конструкций заработает в сентябре
Татарстан, 05 мар 2014, 16:01
0
Казанский завод по производству панельных конструкций заработает в сентябре
Завод крупнопанельного домостроения (ООО "КПД-3"), который "Ак Барс Девелопмент" модернизирует уже более полутора лет, заработает в сентябре 2014 года. Про это рассказал руководитель предприятия Александр Сидоров в ходе международного форума Invest in Tatarstan.
Фото: РБК-Татарстан

Завод крупнопанельного домостроения (ООО "КПД-3"), который "Ак Барс Девелопмент" модернизирует уже более полутора лет, заработает в сентябре 2014 года, рассказал руководитель предприятия Александр Сидоров в ходе международного форума Invest in Tatarstan. После введения в строй производства в Татарстане начнут строить в полтора раза больше крупнопанельного жилья, чем сейчас.

На полную мощность - 150 тысяч кв. м жилья в год производство, расположенное под Казанью, выйдет к 2015 году. Это позволит татарстанским застройщикам нарастить темпы строительства, поскольку панельное жилье с помощью продукции этого завода можно будет строить быстрее примерно в 1,5 раза, чем кирпичные дома, сказал РБК-Татарстан Александр Сидоров.

Панельное домостроение сейчас особенно актуально для Татарстана, сказал на форуме замгендиректора компании Сергей Ураков: по его словам, в Татарстане "покупается все, что строится". Объемы строительства в Татарстане в 2013 году составили 2,398 млн кв. м жилья, но из них всего 11% - около 300-350 тысяч кв. м - было крупнопанельным. Это связано с тем, что несколько лет назад у министерства строительства были претензии к качеству такого жилья: жильцы таких домов, в основном соципотечных, жаловались на плесень и плохую вентиляцию. При этом, по мнению А. Сидорова, эта доля вполне могла бы возрасти до 30-40%, поскольку емкость рынка это позволяет. Однако, по его словам, один завод КПД такого роста обеспечить не сможет, для этого Татарстану нужны новые производства.

Как писал РБК-Татарстан, "Ак Барс Девелопмент" выкупил завод у ОАО "Татстрой" и вложил в его модернизацию около 700 млн руб. Предполагается, что 50-70% его продукции будет использовать в своем строительстве сама компания, а остальное может продавать другим застройщикам, в зависимости от потребностей рынка, рассказал А. Сидоров.

Сейчас "Ак Барс Девелопмент" строит несколько жилых комплексов в Казани: "Светлая долина", "Чистое небо", "Седьмое небо", "Солнечный город" и др.

В Татарстане пока работает один крупный завод панельного домостроения в Набережных Челнах - ООО «Домкор Индустрия», созданное после модернизации Челнинского домостроительного комбината. Сейчас челнинское производство выпускает 400 тысяч кв. м. панельного жилья в год.