Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах
Казанский завод по производству панельных конструкций заработает в сентябре
Татарстан, 05 мар 2014, 16:01
0
Казанский завод по производству панельных конструкций заработает в сентябре
Завод крупнопанельного домостроения (ООО "КПД-3"), который "Ак Барс Девелопмент" модернизирует уже более полутора лет, заработает в сентябре 2014 года. Про это рассказал руководитель предприятия Александр Сидоров в ходе международного форума Invest in Tatarstan.
Фото: РБК-Татарстан

Завод крупнопанельного домостроения (ООО "КПД-3"), который "Ак Барс Девелопмент" модернизирует уже более полутора лет, заработает в сентябре 2014 года, рассказал руководитель предприятия Александр Сидоров в ходе международного форума Invest in Tatarstan. После введения в строй производства в Татарстане начнут строить в полтора раза больше крупнопанельного жилья, чем сейчас.

На полную мощность - 150 тысяч кв. м жилья в год производство, расположенное под Казанью, выйдет к 2015 году. Это позволит татарстанским застройщикам нарастить темпы строительства, поскольку панельное жилье с помощью продукции этого завода можно будет строить быстрее примерно в 1,5 раза, чем кирпичные дома, сказал РБК-Татарстан Александр Сидоров.

Панельное домостроение сейчас особенно актуально для Татарстана, сказал на форуме замгендиректора компании Сергей Ураков: по его словам, в Татарстане "покупается все, что строится". Объемы строительства в Татарстане в 2013 году составили 2,398 млн кв. м жилья, но из них всего 11% - около 300-350 тысяч кв. м - было крупнопанельным. Это связано с тем, что несколько лет назад у министерства строительства были претензии к качеству такого жилья: жильцы таких домов, в основном соципотечных, жаловались на плесень и плохую вентиляцию. При этом, по мнению А. Сидорова, эта доля вполне могла бы возрасти до 30-40%, поскольку емкость рынка это позволяет. Однако, по его словам, один завод КПД такого роста обеспечить не сможет, для этого Татарстану нужны новые производства.

Как писал РБК-Татарстан, "Ак Барс Девелопмент" выкупил завод у ОАО "Татстрой" и вложил в его модернизацию около 700 млн руб. Предполагается, что 50-70% его продукции будет использовать в своем строительстве сама компания, а остальное может продавать другим застройщикам, в зависимости от потребностей рынка, рассказал А. Сидоров.

Сейчас "Ак Барс Девелопмент" строит несколько жилых комплексов в Казани: "Светлая долина", "Чистое небо", "Седьмое небо", "Солнечный город" и др.

В Татарстане пока работает один крупный завод панельного домостроения в Набережных Челнах - ООО «Домкор Индустрия», созданное после модернизации Челнинского домостроительного комбината. Сейчас челнинское производство выпускает 400 тысяч кв. м. панельного жилья в год.