Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Самообложение в массы: РТ предложила упростить процедуру референдумов 16:14  Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы
Казанский завод по производству панельных конструкций заработает в сентябре
Татарстан, 05 мар 2014, 16:01
0
Казанский завод по производству панельных конструкций заработает в сентябре
Завод крупнопанельного домостроения (ООО "КПД-3"), который "Ак Барс Девелопмент" модернизирует уже более полутора лет, заработает в сентябре 2014 года. Про это рассказал руководитель предприятия Александр Сидоров в ходе международного форума Invest in Tatarstan.
Фото: РБК-Татарстан

Завод крупнопанельного домостроения (ООО "КПД-3"), который "Ак Барс Девелопмент" модернизирует уже более полутора лет, заработает в сентябре 2014 года, рассказал руководитель предприятия Александр Сидоров в ходе международного форума Invest in Tatarstan. После введения в строй производства в Татарстане начнут строить в полтора раза больше крупнопанельного жилья, чем сейчас.

На полную мощность - 150 тысяч кв. м жилья в год производство, расположенное под Казанью, выйдет к 2015 году. Это позволит татарстанским застройщикам нарастить темпы строительства, поскольку панельное жилье с помощью продукции этого завода можно будет строить быстрее примерно в 1,5 раза, чем кирпичные дома, сказал РБК-Татарстан Александр Сидоров.

Панельное домостроение сейчас особенно актуально для Татарстана, сказал на форуме замгендиректора компании Сергей Ураков: по его словам, в Татарстане "покупается все, что строится". Объемы строительства в Татарстане в 2013 году составили 2,398 млн кв. м жилья, но из них всего 11% - около 300-350 тысяч кв. м - было крупнопанельным. Это связано с тем, что несколько лет назад у министерства строительства были претензии к качеству такого жилья: жильцы таких домов, в основном соципотечных, жаловались на плесень и плохую вентиляцию. При этом, по мнению А. Сидорова, эта доля вполне могла бы возрасти до 30-40%, поскольку емкость рынка это позволяет. Однако, по его словам, один завод КПД такого роста обеспечить не сможет, для этого Татарстану нужны новые производства.

Как писал РБК-Татарстан, "Ак Барс Девелопмент" выкупил завод у ОАО "Татстрой" и вложил в его модернизацию около 700 млн руб. Предполагается, что 50-70% его продукции будет использовать в своем строительстве сама компания, а остальное может продавать другим застройщикам, в зависимости от потребностей рынка, рассказал А. Сидоров.

Сейчас "Ак Барс Девелопмент" строит несколько жилых комплексов в Казани: "Светлая долина", "Чистое небо", "Седьмое небо", "Солнечный город" и др.

В Татарстане пока работает один крупный завод панельного домостроения в Набережных Челнах - ООО «Домкор Индустрия», созданное после модернизации Челнинского домостроительного комбината. Сейчас челнинское производство выпускает 400 тысяч кв. м. панельного жилья в год.