Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы
Казанский завод по производству панельных конструкций заработает в сентябре
Татарстан, 05 мар, 2014 16:01
0
Казанский завод по производству панельных конструкций заработает в сентябре
Завод крупнопанельного домостроения (ООО "КПД-3"), который "Ак Барс Девелопмент" модернизирует уже более полутора лет, заработает в сентябре 2014 года. Про это рассказал руководитель предприятия Александр Сидоров в ходе международного форума Invest in Tatarstan.
Фото: РБК-Татарстан

Завод крупнопанельного домостроения (ООО "КПД-3"), который "Ак Барс Девелопмент" модернизирует уже более полутора лет, заработает в сентябре 2014 года, рассказал руководитель предприятия Александр Сидоров в ходе международного форума Invest in Tatarstan. После введения в строй производства в Татарстане начнут строить в полтора раза больше крупнопанельного жилья, чем сейчас.

На полную мощность - 150 тысяч кв. м жилья в год производство, расположенное под Казанью, выйдет к 2015 году. Это позволит татарстанским застройщикам нарастить темпы строительства, поскольку панельное жилье с помощью продукции этого завода можно будет строить быстрее примерно в 1,5 раза, чем кирпичные дома, сказал РБК-Татарстан Александр Сидоров.

Панельное домостроение сейчас особенно актуально для Татарстана, сказал на форуме замгендиректора компании Сергей Ураков: по его словам, в Татарстане "покупается все, что строится". Объемы строительства в Татарстане в 2013 году составили 2,398 млн кв. м жилья, но из них всего 11% - около 300-350 тысяч кв. м - было крупнопанельным. Это связано с тем, что несколько лет назад у министерства строительства были претензии к качеству такого жилья: жильцы таких домов, в основном соципотечных, жаловались на плесень и плохую вентиляцию. При этом, по мнению А. Сидорова, эта доля вполне могла бы возрасти до 30-40%, поскольку емкость рынка это позволяет. Однако, по его словам, один завод КПД такого роста обеспечить не сможет, для этого Татарстану нужны новые производства.

Как писал РБК-Татарстан, "Ак Барс Девелопмент" выкупил завод у ОАО "Татстрой" и вложил в его модернизацию около 700 млн руб. Предполагается, что 50-70% его продукции будет использовать в своем строительстве сама компания, а остальное может продавать другим застройщикам, в зависимости от потребностей рынка, рассказал А. Сидоров.

Сейчас "Ак Барс Девелопмент" строит несколько жилых комплексов в Казани: "Светлая долина", "Чистое небо", "Седьмое небо", "Солнечный город" и др.

В Татарстане пока работает один крупный завод панельного домостроения в Набережных Челнах - ООО «Домкор Индустрия», созданное после модернизации Челнинского домостроительного комбината. Сейчас челнинское производство выпускает 400 тысяч кв. м. панельного жилья в год.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.