Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика
Мэр Казани грозит штрафами операторам связи за прокладку проводов по воздуху
Татарстан, 05 апр, 2014 13:40
0
Мэр Казани грозит штрафами операторам связи за прокладку проводов по воздуху
Освобождение улиц Казани от подвесных линий связи, так называемой "лапши", инициированное еще в 2008 году к Универсиаде Николаем Никифоровым, пока далеко до завершения. К концу этого года, скорее всего, под землю не переведут и половины всего объема проводов. Мэр города Ильсур Метшин пригрозил штрафами тем, кто до сих пор незаконно прокладывает наземные сети.
Фото: kzn.ru

Освобождение улиц Казани от подвесных линий связи, так называемой "лапши", инициированное еще Николаем Никифоровым, пока далеко до завершения. За 4 года работы - к концу 2014-го, скорее всего, под землю не переведут и половины всего объема проводов. Мэр города Ильсур Метшин пригрозил штрафами тем, кто до сих пор незаконно прокладывает наземные сети.

В 2014 году в Казани под землю планируется убрать 254 км кабеля, в то время как в прошлом было убрано всего 183 км, в 2012м -200 км, а в 2011м, в год начала работ - 265 км. Так, к концу 2014 года под землю спрячут более 900 км линий - 43% от исходного объема проводов, доложил 5 апреля на совещании в мэрии Казани начальник управления информационных технологий и связи исполкома города Виталий Уткин. Сколько еще лет потребуется для завершения работы, вычислить невозможно. По словам Уткина, чтобы облегчить операторам связи работу, его ведомство сократило сроки рассмотрения проектов строительства подземных каналов в 8 раз - до трех дней.

Наибольший объем проводов по республике приходится на ЗАО "Эр-Телеком" и ОАО "ТРК "ТВТ". Всего сотрудничают с властями по уборке проводов 14 операторов связи, в том числе, помимо названных, ОАО "Таттелеком", ОАО "Вымпелком", ООО "Телесет", казанское ООО "Зилант-ИФК".

Работу усложняет тот факт, что некоторые сетевые операторы продолжают прокладывать линии связи несанкционированно, отметил И.Метшин. Мэр призвал чиновников проконтролировать, чтобы все провода в каждом доме "загонялись в один кабель". "Сетевикам нужно все делать в правовом поле и теми технологиями, которые позволяют, а не по пиратски, как это делается сейчас: куда глаза глядят, туда кабель прокладывают", - заявил он и попросил подключиться к контролю административно-техническую инспекцию.

"Пока жалоб и нареканий на вашу службу от большого количества поступивших штрафов мы не услышали, начинайте штрафовать - и до той поры, пока они не принесут нам конкретные графики исправления ситуации. Пока отдельные операторы не особо дисциплинированы в своих договоренностях", - сказал И Метшин.

Напомним, убрать в канализацию все подвесные линии связи в Казани решил в 2008 году министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, который теперь руководит федеральным минкомсвязи. В 2011 году правительство РТ заключило более 20 соглашений с операторами сотовой связи о демонтаже подвесных кабелей. Однако выполнить их сетевикам было проблематично: чтобы перевести под землю сотни километров кабеля компаниями приходилось тратить десятки и сотни миллионов рублей. С тех пор конечные сроки переноса сетей в канализацию переносились с 2012 до 2013 года, однако и в прошлом году работа завершена не была.

В 2012 году ФАС РФ даже возбуждала дело в отношении властей республики по инициативе Ассоциации кабельного телевидения России, поскольку предполагала, что принятое решение приведет к нарушению конкуренции, однако впоследствии дело было закрыто.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.