Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы
Мэр Казани грозит штрафами операторам связи за прокладку проводов по воздуху
Татарстан, 05 апр 2014, 13:40
0
Мэр Казани грозит штрафами операторам связи за прокладку проводов по воздуху
Освобождение улиц Казани от подвесных линий связи, так называемой "лапши", инициированное еще в 2008 году к Универсиаде Николаем Никифоровым, пока далеко до завершения. К концу этого года, скорее всего, под землю не переведут и половины всего объема проводов. Мэр города Ильсур Метшин пригрозил штрафами тем, кто до сих пор незаконно прокладывает наземные сети.
Фото: kzn.ru

Освобождение улиц Казани от подвесных линий связи, так называемой "лапши", инициированное еще Николаем Никифоровым, пока далеко до завершения. За 4 года работы - к концу 2014-го, скорее всего, под землю не переведут и половины всего объема проводов. Мэр города Ильсур Метшин пригрозил штрафами тем, кто до сих пор незаконно прокладывает наземные сети.

В 2014 году в Казани под землю планируется убрать 254 км кабеля, в то время как в прошлом было убрано всего 183 км, в 2012м -200 км, а в 2011м, в год начала работ - 265 км. Так, к концу 2014 года под землю спрячут более 900 км линий - 43% от исходного объема проводов, доложил 5 апреля на совещании в мэрии Казани начальник управления информационных технологий и связи исполкома города Виталий Уткин. Сколько еще лет потребуется для завершения работы, вычислить невозможно. По словам Уткина, чтобы облегчить операторам связи работу, его ведомство сократило сроки рассмотрения проектов строительства подземных каналов в 8 раз - до трех дней.

Наибольший объем проводов по республике приходится на ЗАО "Эр-Телеком" и ОАО "ТРК "ТВТ". Всего сотрудничают с властями по уборке проводов 14 операторов связи, в том числе, помимо названных, ОАО "Таттелеком", ОАО "Вымпелком", ООО "Телесет", казанское ООО "Зилант-ИФК".

Работу усложняет тот факт, что некоторые сетевые операторы продолжают прокладывать линии связи несанкционированно, отметил И.Метшин. Мэр призвал чиновников проконтролировать, чтобы все провода в каждом доме "загонялись в один кабель". "Сетевикам нужно все делать в правовом поле и теми технологиями, которые позволяют, а не по пиратски, как это делается сейчас: куда глаза глядят, туда кабель прокладывают", - заявил он и попросил подключиться к контролю административно-техническую инспекцию.

"Пока жалоб и нареканий на вашу службу от большого количества поступивших штрафов мы не услышали, начинайте штрафовать - и до той поры, пока они не принесут нам конкретные графики исправления ситуации. Пока отдельные операторы не особо дисциплинированы в своих договоренностях", - сказал И Метшин.

Напомним, убрать в канализацию все подвесные линии связи в Казани решил в 2008 году министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, который теперь руководит федеральным минкомсвязи. В 2011 году правительство РТ заключило более 20 соглашений с операторами сотовой связи о демонтаже подвесных кабелей. Однако выполнить их сетевикам было проблематично: чтобы перевести под землю сотни километров кабеля компаниями приходилось тратить десятки и сотни миллионов рублей. С тех пор конечные сроки переноса сетей в канализацию переносились с 2012 до 2013 года, однако и в прошлом году работа завершена не была.

В 2012 году ФАС РФ даже возбуждала дело в отношении властей республики по инициативе Ассоциации кабельного телевидения России, поскольку предполагала, что принятое решение приведет к нарушению конкуренции, однако впоследствии дело было закрыто.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.