Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53
Татарстан ,  
0 
В Мамадышском районе РТ открылся мост через Вятку
В Мамадышском районе на федеральной трассе М7 открылась вторая очередь мостового перехода через реку Вятка. Он призван разгрузить один из самых напряженных участков трассы, интенсивность движения на котором превышает 12 тысяч автомобилей в сутки, разделив потоки встречных машин. Реконструкция дороги с двумя полосами движения протяженностью 650 м обошлась в 5,5 млрд рублей.
Фото: РБК-Татарстан

В Мамадышском районе на федеральной трассе М7 открылась вторая очередь мостового перехода через реку Вятка. Он призван разгрузить один из самых напряженных участков трассы, интенсивность движения на котором превышает 12 тысяч автомобилей в сутки, разделив потоки встречных машин. Реконструкция дороги с двумя полосами движения протяженностью 650 м обошлась в 5,5 млрд рублей.

Проезд по мосту открыли президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, после чего по мосту проехала колонна автомобилей КАМАЗ во главе с белым джипом президента республики.

"Мост позволит соединить два крупных промышленных центра республики. Развитие двух промышленных зон зависит от этой трассы (федеральной трассы М7), и мост через Вятку был на ней самым слабым местом", - сказал на открытии Рустам Минниханов. Он также сообщил, что уже выложил фотографию моста в социальную сеть. "Мы же должны похвалиться, это событие российского масштаба", - сказал он.

"В дни, когда половодье накрыло Дальний Восток, Амурскую область, мы понимаем значимость этих объектов. Трасса М7 по интенсивности приближается к самой тяжелой трассе России М10 Москва-Санкт- Петербург", - заявил Р. Старовойт.

Стоимость строительства второй очереди достигла 2,5 млрд рублей, двух очередей вместе - 5,5 млрд рублей, рассказал начальник мостотряда номер 3 ОАО "Волгомост" Антон Ульянов. Поскольку М7 - федеральная трасса, реконструкцию моста финансировало Федеральное дорожное агентство. Заказчиком строительства выступило ФКУ "Волго-Вятскуправтодор", генподрядчиком - ОАО "Волгомост".

Мост был впервые открыт для движения в 1976 году, а в 2005 году Федеральное дорожное агентство начало его реконструкцию "под высшую техническую категорию", поскольку мост не отвечал "современным темпам интенсивности движения", сообщает пресс-служба президента. В сентябре 2011 года была введена в эксплуатацию первая очередь объекта и тогда же были начаты работы по реконструкции второй.

Завершил церемонию открытия Олег Газманов, который прямо на мосту в каске и спецовке исполнил песню про строителей. "Между прочим, премьера!" - заявил артист. Его встретили бурными аплодисментами и вспышками фотоаппаратов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК