Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика В Татарстане возбуждено дело о взрыве на автозаправке IRBIS 17:54  СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль
В Мамадышском районе РТ открылся мост через Вятку
Татарстан, 05 сен 2013, 15:39
0
В Мамадышском районе РТ открылся мост через Вятку
В Мамадышском районе на федеральной трассе М7 открылась вторая очередь мостового перехода через реку Вятка. Он призван разгрузить один из самых напряженных участков трассы, интенсивность движения на котором превышает 12 тысяч автомобилей в сутки, разделив потоки встречных машин. Реконструкция дороги с двумя полосами движения протяженностью 650 м обошлась в 5,5 млрд рублей.
Фото: РБК-Татарстан

В Мамадышском районе на федеральной трассе М7 открылась вторая очередь мостового перехода через реку Вятка. Он призван разгрузить один из самых напряженных участков трассы, интенсивность движения на котором превышает 12 тысяч автомобилей в сутки, разделив потоки встречных машин. Реконструкция дороги с двумя полосами движения протяженностью 650 м обошлась в 5,5 млрд рублей.

Проезд по мосту открыли президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, после чего по мосту проехала колонна автомобилей КАМАЗ во главе с белым джипом президента республики.

"Мост позволит соединить два крупных промышленных центра республики. Развитие двух промышленных зон зависит от этой трассы (федеральной трассы М7), и мост через Вятку был на ней самым слабым местом", - сказал на открытии Рустам Минниханов. Он также сообщил, что уже выложил фотографию моста в социальную сеть. "Мы же должны похвалиться, это событие российского масштаба", - сказал он.

"В дни, когда половодье накрыло Дальний Восток, Амурскую область, мы понимаем значимость этих объектов. Трасса М7 по интенсивности приближается к самой тяжелой трассе России М10 Москва-Санкт- Петербург", - заявил Р. Старовойт.

Стоимость строительства второй очереди достигла 2,5 млрд рублей, двух очередей вместе - 5,5 млрд рублей, рассказал начальник мостотряда номер 3 ОАО "Волгомост" Антон Ульянов. Поскольку М7 - федеральная трасса, реконструкцию моста финансировало Федеральное дорожное агентство. Заказчиком строительства выступило ФКУ "Волго-Вятскуправтодор", генподрядчиком - ОАО "Волгомост".

Мост был впервые открыт для движения в 1976 году, а в 2005 году Федеральное дорожное агентство начало его реконструкцию "под высшую техническую категорию", поскольку мост не отвечал "современным темпам интенсивности движения", сообщает пресс-служба президента. В сентябре 2011 года была введена в эксплуатацию первая очередь объекта и тогда же были начаты работы по реконструкции второй.

Завершил церемонию открытия Олег Газманов, который прямо на мосту в каске и спецовке исполнил песню про строителей. "Между прочим, премьера!" - заявил артист. Его встретили бурными аплодисментами и вспышками фотоаппаратов.