Лента новостей
Все новости Татарстан
На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество Итоги недели РБК Татарстан: инновационный рейтинг и газовая безопасность 13:01  СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander
В Мамадышском районе РТ открылся мост через Вятку
Татарстан, 05 сен 2013, 15:39
0
В Мамадышском районе РТ открылся мост через Вятку
В Мамадышском районе на федеральной трассе М7 открылась вторая очередь мостового перехода через реку Вятка. Он призван разгрузить один из самых напряженных участков трассы, интенсивность движения на котором превышает 12 тысяч автомобилей в сутки, разделив потоки встречных машин. Реконструкция дороги с двумя полосами движения протяженностью 650 м обошлась в 5,5 млрд рублей.
Фото: РБК-Татарстан

В Мамадышском районе на федеральной трассе М7 открылась вторая очередь мостового перехода через реку Вятка. Он призван разгрузить один из самых напряженных участков трассы, интенсивность движения на котором превышает 12 тысяч автомобилей в сутки, разделив потоки встречных машин. Реконструкция дороги с двумя полосами движения протяженностью 650 м обошлась в 5,5 млрд рублей.

Проезд по мосту открыли президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, после чего по мосту проехала колонна автомобилей КАМАЗ во главе с белым джипом президента республики.

"Мост позволит соединить два крупных промышленных центра республики. Развитие двух промышленных зон зависит от этой трассы (федеральной трассы М7), и мост через Вятку был на ней самым слабым местом", - сказал на открытии Рустам Минниханов. Он также сообщил, что уже выложил фотографию моста в социальную сеть. "Мы же должны похвалиться, это событие российского масштаба", - сказал он.

"В дни, когда половодье накрыло Дальний Восток, Амурскую область, мы понимаем значимость этих объектов. Трасса М7 по интенсивности приближается к самой тяжелой трассе России М10 Москва-Санкт- Петербург", - заявил Р. Старовойт.

Стоимость строительства второй очереди достигла 2,5 млрд рублей, двух очередей вместе - 5,5 млрд рублей, рассказал начальник мостотряда номер 3 ОАО "Волгомост" Антон Ульянов. Поскольку М7 - федеральная трасса, реконструкцию моста финансировало Федеральное дорожное агентство. Заказчиком строительства выступило ФКУ "Волго-Вятскуправтодор", генподрядчиком - ОАО "Волгомост".

Мост был впервые открыт для движения в 1976 году, а в 2005 году Федеральное дорожное агентство начало его реконструкцию "под высшую техническую категорию", поскольку мост не отвечал "современным темпам интенсивности движения", сообщает пресс-служба президента. В сентябре 2011 года была введена в эксплуатацию первая очередь объекта и тогда же были начаты работы по реконструкции второй.

Завершил церемонию открытия Олег Газманов, который прямо на мосту в каске и спецовке исполнил песню про строителей. "Между прочим, премьера!" - заявил артист. Его встретили бурными аплодисментами и вспышками фотоаппаратов.