Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield
Работники банков в Казани под угрозой увольнения
Татарстан, 05 окт 2015, 12:25
0
Работники банков в Казани под угрозой увольнения
Директор центра занятости Казани Марат Хайруллин назвал ситуацию по рынку занятости в городе «стабильной», однако заметил, что до конца года могут сократить около 800 человек. В основном это работники банковской сферы.

До конца года в Казани планируют сократить 788 человек. Об этом на брифинге с журналистами сообщил директор центра занятости Казани Марат Хайруллин. «Если сокращение идет, то в основном в банковской сфере. В основном, это из за того, что ликвидируется филиал банка, ликвидируются те филиалы предприятий, которые находятся в Казани. В крупных организациях не предстоит сокращения или ликвидации», - заверил Хайруллин. По его словам, увольнять будут менеджеров и людей, занимающихся рекламой. В пример Хайруллин привел банк ВТБ, Росбанк и Сбербанк.

На официальном сайте Росбанка в июле 2015 года было опубликовано сообщение о том, что организация «в целях повышения рентабельности бизнеса приступает к трансформации организационной структуры Казанского и Приволжского филиалов». В пресс-службе банка подтвердили, что сокращение связано с оптимизацией работы организации, однако, по их словам, оно «незначительно». По словам представителя пресс-службы Дмитрия Кофтункина, в целом по стране идет сокращение в связи с закрытием отделений в некоторых регионах, но в Татарстане "такого" нет, так как он «лидер по продажам». На момент публикации материала ответа на запрос редакции в пресс-службе Сбербанка не предоставили.

Отметим, что всего в Казани 4261 человек остается без работы, что на 17% больше, чем по состоянию на 1 января 2015 года. С начала года уволено 2221 человек, из которых порядка 1100 человек обратились в центр занятости города и около 300 человек нашли себе новую работу. Неполный рабочий день установлен на пяти предприятиях в городе, среди которых «Тасма», ЗАО «Кварт», ОАО «Казанский электромеханический завод».

На сегодняшний день в банке вакансий находится 16,7 тыс. свободных должностей. «В начале года был спад до 12 тыс, но сейчас ситуация на рынке стала стабильной. В основном это рабочие специальности - строители, монтажники, фрезеровщики, каменщики, медицинские работники, торговля, общепит. При этом рынок сегодня стабилен», - рассказал директор центра занятости.

Как сообщает министерство труда и социальной защиты РТ, на 29 сентября в республике насчитывается 16124 зарегистрированных в органах службы занятости безработных. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,78%. Всего в Татарстане 36358 свободных должностей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда", "Банки"