Лента новостей
Все новости Татарстан
Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь
Работники банков в Казани под угрозой увольнения
Татарстан, 05 окт 2015, 12:25
0
Работники банков в Казани под угрозой увольнения
Директор центра занятости Казани Марат Хайруллин назвал ситуацию по рынку занятости в городе «стабильной», однако заметил, что до конца года могут сократить около 800 человек. В основном это работники банковской сферы.

До конца года в Казани планируют сократить 788 человек. Об этом на брифинге с журналистами сообщил директор центра занятости Казани Марат Хайруллин. «Если сокращение идет, то в основном в банковской сфере. В основном, это из за того, что ликвидируется филиал банка, ликвидируются те филиалы предприятий, которые находятся в Казани. В крупных организациях не предстоит сокращения или ликвидации», - заверил Хайруллин. По его словам, увольнять будут менеджеров и людей, занимающихся рекламой. В пример Хайруллин привел банк ВТБ, Росбанк и Сбербанк.

На официальном сайте Росбанка в июле 2015 года было опубликовано сообщение о том, что организация «в целях повышения рентабельности бизнеса приступает к трансформации организационной структуры Казанского и Приволжского филиалов». В пресс-службе банка подтвердили, что сокращение связано с оптимизацией работы организации, однако, по их словам, оно «незначительно». По словам представителя пресс-службы Дмитрия Кофтункина, в целом по стране идет сокращение в связи с закрытием отделений в некоторых регионах, но в Татарстане "такого" нет, так как он «лидер по продажам». На момент публикации материала ответа на запрос редакции в пресс-службе Сбербанка не предоставили.

Отметим, что всего в Казани 4261 человек остается без работы, что на 17% больше, чем по состоянию на 1 января 2015 года. С начала года уволено 2221 человек, из которых порядка 1100 человек обратились в центр занятости города и около 300 человек нашли себе новую работу. Неполный рабочий день установлен на пяти предприятиях в городе, среди которых «Тасма», ЗАО «Кварт», ОАО «Казанский электромеханический завод».

На сегодняшний день в банке вакансий находится 16,7 тыс. свободных должностей. «В начале года был спад до 12 тыс, но сейчас ситуация на рынке стала стабильной. В основном это рабочие специальности - строители, монтажники, фрезеровщики, каменщики, медицинские работники, торговля, общепит. При этом рынок сегодня стабилен», - рассказал директор центра занятости.

Как сообщает министерство труда и социальной защиты РТ, на 29 сентября в республике насчитывается 16124 зарегистрированных в органах службы занятости безработных. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,78%. Всего в Татарстане 36358 свободных должностей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда", "Банки"