Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт 
Работники банков в Казани под угрозой увольнения
Татарстан, 05 окт 2015, 12:25
0
Работники банков в Казани под угрозой увольнения
Директор центра занятости Казани Марат Хайруллин назвал ситуацию по рынку занятости в городе «стабильной», однако заметил, что до конца года могут сократить около 800 человек. В основном это работники банковской сферы.

До конца года в Казани планируют сократить 788 человек. Об этом на брифинге с журналистами сообщил директор центра занятости Казани Марат Хайруллин. «Если сокращение идет, то в основном в банковской сфере. В основном, это из за того, что ликвидируется филиал банка, ликвидируются те филиалы предприятий, которые находятся в Казани. В крупных организациях не предстоит сокращения или ликвидации», - заверил Хайруллин. По его словам, увольнять будут менеджеров и людей, занимающихся рекламой. В пример Хайруллин привел банк ВТБ, Росбанк и Сбербанк.

На официальном сайте Росбанка в июле 2015 года было опубликовано сообщение о том, что организация «в целях повышения рентабельности бизнеса приступает к трансформации организационной структуры Казанского и Приволжского филиалов». В пресс-службе банка подтвердили, что сокращение связано с оптимизацией работы организации, однако, по их словам, оно «незначительно». По словам представителя пресс-службы Дмитрия Кофтункина, в целом по стране идет сокращение в связи с закрытием отделений в некоторых регионах, но в Татарстане "такого" нет, так как он «лидер по продажам». На момент публикации материала ответа на запрос редакции в пресс-службе Сбербанка не предоставили.

Отметим, что всего в Казани 4261 человек остается без работы, что на 17% больше, чем по состоянию на 1 января 2015 года. С начала года уволено 2221 человек, из которых порядка 1100 человек обратились в центр занятости города и около 300 человек нашли себе новую работу. Неполный рабочий день установлен на пяти предприятиях в городе, среди которых «Тасма», ЗАО «Кварт», ОАО «Казанский электромеханический завод».

На сегодняшний день в банке вакансий находится 16,7 тыс. свободных должностей. «В начале года был спад до 12 тыс, но сейчас ситуация на рынке стала стабильной. В основном это рабочие специальности - строители, монтажники, фрезеровщики, каменщики, медицинские работники, торговля, общепит. При этом рынок сегодня стабилен», - рассказал директор центра занятости.

Как сообщает министерство труда и социальной защиты РТ, на 29 сентября в республике насчитывается 16124 зарегистрированных в органах службы занятости безработных. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,78%. Всего в Татарстане 36358 свободных должностей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.