Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия увеличила поставки нефтепродуктов в США до рекорда за 16 лет Бизнес, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 07:45 Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой Общество, 07:40 Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17
Татарстан ,  
0 

Работники банков в Казани под угрозой увольнения

Директор центра занятости Казани Марат Хайруллин назвал ситуацию по рынку занятости в городе «стабильной», однако заметил, что до конца года могут сократить около 800 человек. В основном это работники банковской сферы.

До конца года в Казани планируют сократить 788 человек. Об этом на брифинге с журналистами сообщил директор центра занятости Казани Марат Хайруллин. «Если сокращение идет, то в основном в банковской сфере. В основном, это из за того, что ликвидируется филиал банка, ликвидируются те филиалы предприятий, которые находятся в Казани. В крупных организациях не предстоит сокращения или ликвидации», - заверил Хайруллин. По его словам, увольнять будут менеджеров и людей, занимающихся рекламой. В пример Хайруллин привел банк ВТБ, Росбанк и Сбербанк.

На официальном сайте Росбанка в июле 2015 года было опубликовано сообщение о том, что организация «в целях повышения рентабельности бизнеса приступает к трансформации организационной структуры Казанского и Приволжского филиалов». В пресс-службе банка подтвердили, что сокращение связано с оптимизацией работы организации, однако, по их словам, оно «незначительно». По словам представителя пресс-службы Дмитрия Кофтункина, в целом по стране идет сокращение в связи с закрытием отделений в некоторых регионах, но в Татарстане "такого" нет, так как он «лидер по продажам». На момент публикации материала ответа на запрос редакции в пресс-службе Сбербанка не предоставили.

Отметим, что всего в Казани 4261 человек остается без работы, что на 17% больше, чем по состоянию на 1 января 2015 года. С начала года уволено 2221 человек, из которых порядка 1100 человек обратились в центр занятости города и около 300 человек нашли себе новую работу. Неполный рабочий день установлен на пяти предприятиях в городе, среди которых «Тасма», ЗАО «Кварт», ОАО «Казанский электромеханический завод».

На сегодняшний день в банке вакансий находится 16,7 тыс. свободных должностей. «В начале года был спад до 12 тыс, но сейчас ситуация на рынке стала стабильной. В основном это рабочие специальности - строители, монтажники, фрезеровщики, каменщики, медицинские работники, торговля, общепит. При этом рынок сегодня стабилен», - рассказал директор центра занятости.

Как сообщает министерство труда и социальной защиты РТ, на 29 сентября в республике насчитывается 16124 зарегистрированных в органах службы занятости безработных. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,78%. Всего в Татарстане 36358 свободных должностей.