Лента новостей
Все новости Татарстан
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Татарстан ,  
0 
Работники банков в Казани под угрозой увольнения
Директор центра занятости Казани Марат Хайруллин назвал ситуацию по рынку занятости в городе «стабильной», однако заметил, что до конца года могут сократить около 800 человек. В основном это работники банковской сферы.

До конца года в Казани планируют сократить 788 человек. Об этом на брифинге с журналистами сообщил директор центра занятости Казани Марат Хайруллин. «Если сокращение идет, то в основном в банковской сфере. В основном, это из за того, что ликвидируется филиал банка, ликвидируются те филиалы предприятий, которые находятся в Казани. В крупных организациях не предстоит сокращения или ликвидации», - заверил Хайруллин. По его словам, увольнять будут менеджеров и людей, занимающихся рекламой. В пример Хайруллин привел банк ВТБ, Росбанк и Сбербанк.

На официальном сайте Росбанка в июле 2015 года было опубликовано сообщение о том, что организация «в целях повышения рентабельности бизнеса приступает к трансформации организационной структуры Казанского и Приволжского филиалов». В пресс-службе банка подтвердили, что сокращение связано с оптимизацией работы организации, однако, по их словам, оно «незначительно». По словам представителя пресс-службы Дмитрия Кофтункина, в целом по стране идет сокращение в связи с закрытием отделений в некоторых регионах, но в Татарстане "такого" нет, так как он «лидер по продажам». На момент публикации материала ответа на запрос редакции в пресс-службе Сбербанка не предоставили.

Отметим, что всего в Казани 4261 человек остается без работы, что на 17% больше, чем по состоянию на 1 января 2015 года. С начала года уволено 2221 человек, из которых порядка 1100 человек обратились в центр занятости города и около 300 человек нашли себе новую работу. Неполный рабочий день установлен на пяти предприятиях в городе, среди которых «Тасма», ЗАО «Кварт», ОАО «Казанский электромеханический завод».

На сегодняшний день в банке вакансий находится 16,7 тыс. свободных должностей. «В начале года был спад до 12 тыс, но сейчас ситуация на рынке стала стабильной. В основном это рабочие специальности - строители, монтажники, фрезеровщики, каменщики, медицинские работники, торговля, общепит. При этом рынок сегодня стабилен», - рассказал директор центра занятости.

Как сообщает министерство труда и социальной защиты РТ, на 29 сентября в республике насчитывается 16124 зарегистрированных в органах службы занятости безработных. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,78%. Всего в Татарстане 36358 свободных должностей.