Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика
Первые 642 млн дали старт финансированию второй линии казанского метро
Татарстан, 05 ноя, 2015 12:33
0
Первые 642 млн дали старт финансированию второй линии казанского метро
В Казани дали старт строительству второй линии метро. Объявлен тендер на проектирование первых 4 станций от ул.Сахарова до Ю.Фучика. На эти цели бюджет РТ выделил более 642 млн рублей.
Фото: rt.rbc.ru

Согласно техническому заданию, первый участок второй линии казанского метро будет состоять из трех перегонов и 4 станций: «Сахарова», «Ломжинская», «10-й микрорайон» и «Фучика». Извещение о проведении аукциона появилось на сайте госзакупок РФ 5 ноября 2015 года. Из опубликованных документов следует, что станции будут расположены неглубоко под землей.

Техзадание предписывает спроектировать их расположение, «максимально используя подземное пространство в интересах города».

Так, «Сахарова» должна быть запроектирована, а впоследствии построена в районе перекрестка трех улиц: проспекта Победы – академика Сахарова – Вагапова.

«Ломжинская» - по ул.Фучика на пересечении с улицей Ломжинская.

По улице Юлиуса Фучика должна расположиться и станция «10-й микрорайон» - между улицами Кул Гали и Завойского.

Станция «Фучика» должна быть спроектирована как пересадочная (со станции «Дубравная», которая завершает первую ветку метрополитена – РБК-Татарстан), ее техзадание предписывает разместить на пересечении Ю.Фучика и Р.Зорге.

Фото: rt.rbc.ru

Стоимость проектно-сметных работ заявлена в пределах чуть более 642,1 млн рублей. Заказчиком выступает государственное казенное учреждение "Главное инвестиционно-строительное управление РТ". Источником финансирования выступает бюджет Татарстана. Свои работы победитель конкурса должен будет выполнить в течение 1 года с момента заключения контракта. Аукцион, который определит проектную организацию, состоится 26 ноября 2015 года.

Напомним, что генеральным проектировщиком первых станций казанского метро стал институт Казгражданпроект при участии петербургского НИПИИ «Ленметрогипро-транс». Второй участок (станции «Авиастроительная», «Северный вокзал» и «Яшьлек») проектировал институт Татинвестгражданпроект. Согласно информации на сайте организации, институт выполнил инженерные изыскания на участках для строительства четырех станций второй очереди подземки.

Задание начать проектирование второй линии казанского метрополитена дал еще 20 марта 2015 года президент Татарстана Рустам Минниханов, открывая запуск тоннелепроходческого комплекса на станции «Дубравной». Тогда он заявил, что метро в Казани строят и будут продолжать строить, «несмотря на жизненные невзгоды, кризисы и санкции». «Дубравная», которая является последней станцией первой линии метро, сказал президент, позволит увеличить суточный пассажиропоток подземки со 130 тыс. до 160 тыс.человек. Ее планируют пустить в конце 2016 года.

В тот же день глава МУП “Казметрострой” Марат Рахимов в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что на строительство каждой новой станции метро потребуется от 3 до 4 млрд рублей. «Дубравная» выходит дороже – 5,2 млрд рублей – из-за дорогостоящих работ по гражданской обороне, необходимых для конечной станции первой линии.

Метро в Казани запустили в 2005 году. К 2015 году оно насчитывает 10 станций. Последний раз станции метро - «Яшьлек», «Северный вокзал» и «Авиастроительная» сдавались в 2013 году. Их строительство обошлось в 12 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.