Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Татарстан ,  
0 
Татарстан помог Крыму на 140 млн рублей
Почти за год Татарстан перечислил Бахчисарайскому району Крыма 140 млн рублей. Их потратили на питьевое водоснабжение, сельхозпроизводство и ремонт больниц, сообщило министерство по делам Крыма. В числе прочих деньгами помог и крупнейший татарстанский бизнес.

Как сообщил РБК-Татарстан замминистра РФ по делам Крыма Андрей Цемахович, Татарстан вошел в число лидеров среди российских регионов, активно оказывавших материальную и методическую помощь районам и городам, расположенным на территории КФО. "При рекомендованном объеме в 75-90 млн рублей Татарстан оказал только материальную помощь на сумму 140 млн руб. И это не считая методической, которая, поверьте, иногда во многом важнее, чем материальная», - сказал он.

Эти деньги, по словам Цемаховича, в основном были направлены на ремонт объектов здравоохранения, образования, помощь сельхозпредприятиям, учреждениям культуры, на отдых и оздоровление детей, бурение водяных скважин, строительство водоводов.

Всего города и районы Крыма и Севастополя получили в 2014 году помощь от закрепленных за ними регионов России на сумму более чем 2,7 миллиарда рублей, сообщила зампред Совета Федерации РФ Галина Карелова 5 марта на совещании в верхней палате парламента по итогам кампании по помощи регионов России Крыму и Севастополю. По ее словам, больше других материально помогла Москва — на 545 миллионов рублей, Петербург — 220 миллионов и Башкирия – 207 млн рублей.

В августе 2014 года глава подшефного Татарстану Бахчисарайского района Крыма Ильми Умеров рассказывал, что на деньги, выделенные Татарстаном, покупали строительные и покрасочные материалы для школ и детских садов, платили зарплату бюджетникам и заменяли электрооборудование в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике.

Более 65 млн рублей Татарстан собрал за счет акции «В поддержку жителей Крыма», в которой участвовали и крупные компании республики. Как рассказывала в беседе с РБК-Татарстан директор курировавшего сбор средств благотворительного фонда «Ак барс созидание» Альфия Валеева, суммы свыше полумиллиона рублей от каждого в фонд перечислили 16 татарстанских организаций. Среди них - «Нижнекамскнефтехим», КМПО, "Алнас", «ТАИФ-НК», «Татспиртпром» и банк "Ак барс".

В течение года в Бахчисарае побывали делегации чиновников, которые помогали оформлять российские паспорта, создавать госструктуры и получать финансирование по федеральным программам. Минэкономики вывозило делегацию десятка предпринимателей, чтобы они могли оценить регион как рынок вложений.

Гульназ Шарафутдинова