Лента новостей
Все новости Татарстан
К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS
Татарстан помог Крыму на 140 млн рублей
Татарстан, 06 мар 2015, 10:21
0
Татарстан помог Крыму на 140 млн рублей
Почти за год Татарстан перечислил Бахчисарайскому району Крыма 140 млн рублей. Их потратили на питьевое водоснабжение, сельхозпроизводство и ремонт больниц, сообщило министерство по делам Крыма. В числе прочих деньгами помог и крупнейший татарстанский бизнес.

Как сообщил РБК-Татарстан замминистра РФ по делам Крыма Андрей Цемахович, Татарстан вошел в число лидеров среди российских регионов, активно оказывавших материальную и методическую помощь районам и городам, расположенным на территории КФО. "При рекомендованном объеме в 75-90 млн рублей Татарстан оказал только материальную помощь на сумму 140 млн руб. И это не считая методической, которая, поверьте, иногда во многом важнее, чем материальная», - сказал он.

Эти деньги, по словам Цемаховича, в основном были направлены на ремонт объектов здравоохранения, образования, помощь сельхозпредприятиям, учреждениям культуры, на отдых и оздоровление детей, бурение водяных скважин, строительство водоводов.

Всего города и районы Крыма и Севастополя получили в 2014 году помощь от закрепленных за ними регионов России на сумму более чем 2,7 миллиарда рублей, сообщила зампред Совета Федерации РФ Галина Карелова 5 марта на совещании в верхней палате парламента по итогам кампании по помощи регионов России Крыму и Севастополю. По ее словам, больше других материально помогла Москва — на 545 миллионов рублей, Петербург — 220 миллионов и Башкирия – 207 млн рублей.

В августе 2014 года глава подшефного Татарстану Бахчисарайского района Крыма Ильми Умеров рассказывал, что на деньги, выделенные Татарстаном, покупали строительные и покрасочные материалы для школ и детских садов, платили зарплату бюджетникам и заменяли электрооборудование в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике.

Более 65 млн рублей Татарстан собрал за счет акции «В поддержку жителей Крыма», в которой участвовали и крупные компании республики. Как рассказывала в беседе с РБК-Татарстан директор курировавшего сбор средств благотворительного фонда «Ак барс созидание» Альфия Валеева, суммы свыше полумиллиона рублей от каждого в фонд перечислили 16 татарстанских организаций. Среди них - «Нижнекамскнефтехим», КМПО, "Алнас", «ТАИФ-НК», «Татспиртпром» и банк "Ак барс".

В течение года в Бахчисарае побывали делегации чиновников, которые помогали оформлять российские паспорта, создавать госструктуры и получать финансирование по федеральным программам. Минэкономики вывозило делегацию десятка предпринимателей, чтобы они могли оценить регион как рынок вложений.

Гульназ Шарафутдинова