Лента новостей
Все новости Татарстан
Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика
Татарстан помог Крыму на 140 млн рублей
Татарстан, 06 мар 2015, 10:21
0
Татарстан помог Крыму на 140 млн рублей
Почти за год Татарстан перечислил Бахчисарайскому району Крыма 140 млн рублей. Их потратили на питьевое водоснабжение, сельхозпроизводство и ремонт больниц, сообщило министерство по делам Крыма. В числе прочих деньгами помог и крупнейший татарстанский бизнес.

Как сообщил РБК-Татарстан замминистра РФ по делам Крыма Андрей Цемахович, Татарстан вошел в число лидеров среди российских регионов, активно оказывавших материальную и методическую помощь районам и городам, расположенным на территории КФО. "При рекомендованном объеме в 75-90 млн рублей Татарстан оказал только материальную помощь на сумму 140 млн руб. И это не считая методической, которая, поверьте, иногда во многом важнее, чем материальная», - сказал он.

Эти деньги, по словам Цемаховича, в основном были направлены на ремонт объектов здравоохранения, образования, помощь сельхозпредприятиям, учреждениям культуры, на отдых и оздоровление детей, бурение водяных скважин, строительство водоводов.

Всего города и районы Крыма и Севастополя получили в 2014 году помощь от закрепленных за ними регионов России на сумму более чем 2,7 миллиарда рублей, сообщила зампред Совета Федерации РФ Галина Карелова 5 марта на совещании в верхней палате парламента по итогам кампании по помощи регионов России Крыму и Севастополю. По ее словам, больше других материально помогла Москва — на 545 миллионов рублей, Петербург — 220 миллионов и Башкирия – 207 млн рублей.

В августе 2014 года глава подшефного Татарстану Бахчисарайского района Крыма Ильми Умеров рассказывал, что на деньги, выделенные Татарстаном, покупали строительные и покрасочные материалы для школ и детских садов, платили зарплату бюджетникам и заменяли электрооборудование в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике.

Более 65 млн рублей Татарстан собрал за счет акции «В поддержку жителей Крыма», в которой участвовали и крупные компании республики. Как рассказывала в беседе с РБК-Татарстан директор курировавшего сбор средств благотворительного фонда «Ак барс созидание» Альфия Валеева, суммы свыше полумиллиона рублей от каждого в фонд перечислили 16 татарстанских организаций. Среди них - «Нижнекамскнефтехим», КМПО, "Алнас", «ТАИФ-НК», «Татспиртпром» и банк "Ак барс".

В течение года в Бахчисарае побывали делегации чиновников, которые помогали оформлять российские паспорта, создавать госструктуры и получать финансирование по федеральным программам. Минэкономики вывозило делегацию десятка предпринимателей, чтобы они могли оценить регион как рынок вложений.

Гульназ Шарафутдинова