Лента новостей
Все новости Татарстан
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Минсельхоз Татарстана не видит угрозы в расширении зоны ЧС из-за засухи 10:57  Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Время жатвы: Татарстан к экватору уборки соберет лишь 2 млн тонн зерна 10:13  Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Татарстан помог Крыму на 140 млн рублей
Татарстан, 06 мар 2015, 10:21
0
Татарстан помог Крыму на 140 млн рублей
Почти за год Татарстан перечислил Бахчисарайскому району Крыма 140 млн рублей. Их потратили на питьевое водоснабжение, сельхозпроизводство и ремонт больниц, сообщило министерство по делам Крыма. В числе прочих деньгами помог и крупнейший татарстанский бизнес.

Как сообщил РБК-Татарстан замминистра РФ по делам Крыма Андрей Цемахович, Татарстан вошел в число лидеров среди российских регионов, активно оказывавших материальную и методическую помощь районам и городам, расположенным на территории КФО. "При рекомендованном объеме в 75-90 млн рублей Татарстан оказал только материальную помощь на сумму 140 млн руб. И это не считая методической, которая, поверьте, иногда во многом важнее, чем материальная», - сказал он.

Эти деньги, по словам Цемаховича, в основном были направлены на ремонт объектов здравоохранения, образования, помощь сельхозпредприятиям, учреждениям культуры, на отдых и оздоровление детей, бурение водяных скважин, строительство водоводов.

Всего города и районы Крыма и Севастополя получили в 2014 году помощь от закрепленных за ними регионов России на сумму более чем 2,7 миллиарда рублей, сообщила зампред Совета Федерации РФ Галина Карелова 5 марта на совещании в верхней палате парламента по итогам кампании по помощи регионов России Крыму и Севастополю. По ее словам, больше других материально помогла Москва — на 545 миллионов рублей, Петербург — 220 миллионов и Башкирия – 207 млн рублей.

В августе 2014 года глава подшефного Татарстану Бахчисарайского района Крыма Ильми Умеров рассказывал, что на деньги, выделенные Татарстаном, покупали строительные и покрасочные материалы для школ и детских садов, платили зарплату бюджетникам и заменяли электрооборудование в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике.

Более 65 млн рублей Татарстан собрал за счет акции «В поддержку жителей Крыма», в которой участвовали и крупные компании республики. Как рассказывала в беседе с РБК-Татарстан директор курировавшего сбор средств благотворительного фонда «Ак барс созидание» Альфия Валеева, суммы свыше полумиллиона рублей от каждого в фонд перечислили 16 татарстанских организаций. Среди них - «Нижнекамскнефтехим», КМПО, "Алнас", «ТАИФ-НК», «Татспиртпром» и банк "Ак барс".

В течение года в Бахчисарае побывали делегации чиновников, которые помогали оформлять российские паспорта, создавать госструктуры и получать финансирование по федеральным программам. Минэкономики вывозило делегацию десятка предпринимателей, чтобы они могли оценить регион как рынок вложений.

Гульназ Шарафутдинова