Лента новостей
Все новости Татарстан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Татарстан ,  
0 
Казанский "Химград" обещает помочь Крыму создать собственные технопарки
Татарстан поможет Крыму в создании индустриальных парков. Об этом РБК-Татарстан сообщил председатель совета директоров ОАО "Химград" Альберт Каримов. 15 ноября 2014 года технополис посетила делегация крымчан во главе с председателем правительства Сергеем Аксеновым. Сопровождал делегатов президент РТ Рустам Минниханов. По словам А.Каримова, "Химград" окажет крымчанам методическую помощь в создании собственных технопарков.

В технополис "Химград" делегация Крыма, которую возглавили полпред президента РФ в РК Олег Белавенцев и председатель правительства Сергей Аксенов, прибыли после посещения Казанского университета, ИТ-парка, Агропромпарка и завода им.Горького.

"Расскажите, откуда вы появились. Мы же хотели не технопарк создать, а решить проблему", - обратился Р.Минниханов к руководителям "Химграда", который был создан на площадях находящегося в упадке завода фотопленки "Тасма". Председатель совета директоров ОАО "Химград" Альберт Каримов сообщил представителям Крыма, что в восстановление территории, начиная с 2007 года, вложили 1,2 млрд рублей. Сейчас площадка насчитывает 240 резидентов, большая часть из которых занимается переработкой полимеров, химией, лако-красочной химией, фармацефтикой и так далее. Делегатам презентовали возможности технопарка, а также представили ряд производств, например, завод по производству упаковочной пленки "Данафлекс".

Как рассказал, отвечая на вопросы РБК-Татарстан, председатель совета директоров ОАО "Химград" Альберт Каримов, главу правительства Крыма Сергея Аксенова заинтересовали вопросы размещения резидентов в технопарке, применяемые ими технологии производства, предоставляемые им технополисом услуги, а также вопросы их взаимодействия между собой. "То есть практические аспекты жизни резидентов в индустриальном парке", - пояснил А.Каримов.

По его словам, технополис посетит делегация крымских специалистов, которые изучат работу по привлечению резидентов, условия их размещения, подготовку инфраструктуры для них, участие в программах субсидирования, налоговые льготы и другие аспекты. Визит запланирован до конца 2014 года.

Он напомнил, что в рамках целевой программы по развитию Крыма и Севастополя запланировано создать несколько индустриальных парков. Посещение "Химграда" делегацией Крыма 15 ноября, по словам А.Каримова, является частью работы в этом направлении. В будущем, уверен он, будет создана рабочая группа, которая будет курировать это направление в тесном взаимодействии с казанским технополисом.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, по итогам визита делегации Крыма в Татарстана в Казанском Кремле подписано соглашение между регионами о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами. Подписи под документом поставили президент РТ Рустам Минниханов и глава правительства РК Сергей Аксенов. Кроме того, аналогичный документ был подписан кабинетом министров РТ с администрацией Бахчисарайского района РК.

Татьяна Ренкова