Лента новостей
Все новости Татарстан
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика
Казанский "Химград" обещает помочь Крыму создать собственные технопарки
Татарстан, 15 ноя 2014, 18:29
0
Казанский "Химград" обещает помочь Крыму создать собственные технопарки
Татарстан поможет Крыму в создании индустриальных парков. Об этом РБК-Татарстан сообщил председатель совета директоров ОАО "Химград" Альберт Каримов. 15 ноября 2014 года технополис посетила делегация крымчан во главе с председателем правительства Сергеем Аксеновым. Сопровождал делегатов президент РТ Рустам Минниханов. По словам А.Каримова, "Химград" окажет крымчанам методическую помощь в создании собственных технопарков.

В технополис "Химград" делегация Крыма, которую возглавили полпред президента РФ в РК Олег Белавенцев и председатель правительства Сергей Аксенов, прибыли после посещения Казанского университета, ИТ-парка, Агропромпарка и завода им.Горького.

"Расскажите, откуда вы появились. Мы же хотели не технопарк создать, а решить проблему", - обратился Р.Минниханов к руководителям "Химграда", который был создан на площадях находящегося в упадке завода фотопленки "Тасма". Председатель совета директоров ОАО "Химград" Альберт Каримов сообщил представителям Крыма, что в восстановление территории, начиная с 2007 года, вложили 1,2 млрд рублей. Сейчас площадка насчитывает 240 резидентов, большая часть из которых занимается переработкой полимеров, химией, лако-красочной химией, фармацефтикой и так далее. Делегатам презентовали возможности технопарка, а также представили ряд производств, например, завод по производству упаковочной пленки "Данафлекс".

Как рассказал, отвечая на вопросы РБК-Татарстан, председатель совета директоров ОАО "Химград" Альберт Каримов, главу правительства Крыма Сергея Аксенова заинтересовали вопросы размещения резидентов в технопарке, применяемые ими технологии производства, предоставляемые им технополисом услуги, а также вопросы их взаимодействия между собой. "То есть практические аспекты жизни резидентов в индустриальном парке", - пояснил А.Каримов.

По его словам, технополис посетит делегация крымских специалистов, которые изучат работу по привлечению резидентов, условия их размещения, подготовку инфраструктуры для них, участие в программах субсидирования, налоговые льготы и другие аспекты. Визит запланирован до конца 2014 года.

Он напомнил, что в рамках целевой программы по развитию Крыма и Севастополя запланировано создать несколько индустриальных парков. Посещение "Химграда" делегацией Крыма 15 ноября, по словам А.Каримова, является частью работы в этом направлении. В будущем, уверен он, будет создана рабочая группа, которая будет курировать это направление в тесном взаимодействии с казанским технополисом.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, по итогам визита делегации Крыма в Татарстана в Казанском Кремле подписано соглашение между регионами о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами. Подписи под документом поставили президент РТ Рустам Минниханов и глава правительства РК Сергей Аксенов. Кроме того, аналогичный документ был подписан кабинетом министров РТ с администрацией Бахчисарайского района РК.

Татьяна Ренкова