Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  «Кагоцел» поддержит российских фигуристов на ЧЕ в Минске в 2019 году​ 16:44, Пресс-релизы После массового отравления в кадетской школе в Люберцах уволили директора 16:39, Общество Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» 16:39, Общество Надаль снялся в пятом сете четвертьфинала Australian Open 16:34, Спорт Суд в Москве отказался рассматривать иски о замедлении работы iPhone 16:30, Общество На севере Москвы загорелся склад метрополитена 16:26, Общество Никифоров призвал активнее фиксировать призывы к насилию в интернете 16:23, Общество Деятели культуры назвали «Смерть Сталина» «плевком в лицо» 16:20, Общество «ЮВТ Аэро» откроет авиаперелеты из Казани в Геленджик 16:19  Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом 16:14, Общество Как менялась повестка экономического форума в Давосе 16:13, Фотогалерея  Выручка X5 Retail Group выросла на четверть в 2017 году 16:10, Бизнес Ростовская АЭС: Ростехнадзор разрешил энергетический пуск энергоблока №4 16:07, Пресс-релизы Из списка участников Олимпиады исключили четырех российских хоккеистов 16:06, Спорт Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина» 16:01, Общество В Египте задержали намеревавшегося стать президентом экс-главу Генштаба 15:59, Политика Глава ВТБ сравнил новые санкции США с объявлением войны 15:55, Политика Rolls-Royce рассказал о планах продавать свой первый кроссовер в России 15:54, Авто Умер сыгравший роль Тинки-Винки в «Телепузиках» актер Саймон Барнс 15:53, Общество Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф» 15:51, Общество Полиция начала проверку сообщений о загрязнении пруда возле ТЦ «Вегас» 15:37, Общество Олимпийской чемпионке по фигурному катанию отказали в допуске на Игры 15:34, Спорт Главные модные тренды весны-лета — 2018 15:31, Спецпроект РБК PINK Штаб-квартиру «Яндекса» в Москве эвакуировали после звонка о минировании 15:27, Общество Захарова прокомментировала вопрос западных СМИ о здоровье Лаврова 15:25, Политика Путин пожелал испытывающим стресс судьям «простого человеческого счастья» 15:06, Общество СМИ назвали причину отстранения сильнейших спортсменов России от Игр 15:04, Спорт
Власти РТ обещают не менять экономическую стратегию из-за Украины
Татарстан, 06 мая, 2014 15:21
0
Власти РТ обещают не менять экономическую стратегию из-за Украины
Татарстанские законодатели пока не намерены вносить изменения в программу социально-экономического развития республики на 2011-2015 годы, которая корректируется ежегодно, из-за внешнеполитической ситуации. Об этом на пресс-конференции 6 мая заявил председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев. По его словам, пока неясно, как международный конфликт вокруг Украины отразится на экономике Татарстана, но заверил, что ни один контракт наших крупнейших предпринимателей не расторгнут, а партнеры не намерены отказываться от сотрудничества.

Татарстанские власти пока не намерены вносить из-за внешнеполитической ситуации изменения в программу социально-экономического развития республики на 2011-2015 годы. Об этом на пресс-конференции 6 мая заявили председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев и министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов. По словам Галеева, пока неясно, как конфликт вокруг Украины отразится на экономике Татарстана, но на сегодняшний день ни один контракт крупнейших предпринимателей республики не расторгнут, а партнеры не намерены отказываться от сотрудничества.

Отвечая на пресс-конференции на вопрос о том, как будет сказываться внешнеполитическая ситуация на экономике Татарстана, Галеев пояснил, что это пока неясно. "Оперативный анализ идет. Пока эта система координат не совсем сложилась, разговоров много - по результатам увидим, - отметил он. - Понятно, что это в известной мере раскачку дает не самую позитивную. Все боятся санкций. Но надо иметь в виду, что санкций боятся не только те, кого санкционируют, но и те, кто этим будет заниматься".

"Бизнес в развитых странах, который сотрудничает с Татарстаном, он против санкций, - заверил депутат. - Татарстан с точки зрения подписанных контрактов (выглядит так) - ни один из них не аннулирован, ни один из них не расторгнут, и все бизнесы, которые участвуют, полны решимости продолжить начатые проекты".

В качестве примеров Марат Галеев привел результаты недавних деловых поездок президента РТ Рустама Минниханова за рубеж: "Если посмотреть, скажем, в Китай поездки, в Иракский Курдистан - это одновременно и поиск партнеров, и я должен сказать, что дефицита желающих сотрудничать нет". Он напомнил, что в ходе апрельской поездки Минниханова в Пекин Южно-китайская железнодорожная корпорация выразила желание участвовать в строительстве ВСМ "Москва - Казань". "Будет или не будет участвовать, я не знаю, но они будут участниками конкурса. Эти компании имеют международный опыт и они прямое желание высказали - принять участие в конкурсе. А это все уже события последних недель, уже в новых условиях (конфликта вокруг Украины), но они на это внимания никакого не обращают", - констатировал Галеев.

О нормальных отношениях Татарстана с зарубежными партнерами заявил и присутствовавший на пресс-конференции Мидхат Шагиахметов. "У нас на той неделе прошла большая конференция по кластерному развитию, с представителями из-за рубежа, представителями крупного и среднего бизнеса. В переговорах с ними мы не почувствовали каких-либо с их стороны (изменений) дальнейшего сотрудничества с нашими предприятиями. Но мы мониторим сейчас возможные риски для нашей экономики, для тех ее отраслей, которые активно работают за рубежом", - заверил министр.

По словам министра, программу социально-экономического развития республики на этот год существенно корректировать из-за внешнеполитической ситуации не будут. "Свои приоритеты мы пока не меняем - есть наработанные мероприятия", - сказал он, имея в виду грантовую и иную поддержку бизнеса. "По программе - та ситуация которая у нас сегодня есть, она сказывается. Чтобы нам нормально работать, как и говорил президент, темп ВРП необходимо порядка 4-5% (ежегодно). На сегодняшний день по итогам первого квартала мы имеем темп роста порядка 1%. Понятно, что это показатель нас никак не устраивает", - констатировал Шагиахметов.

По словам министра, правительство РТ продолжит все виды поддержки бизнеса, уделяя особенное внимание тем, кто производит товары с высокой добавленной стоимостью. "И все проблемы, которые есть, у нас на контроле, и по всем идет ежедневный системный мониторинг", - заверил чиновник.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.