Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Макгрегор предсказал победу Нурмагомедова в возможном бою с Фергюсоном Спорт, 08:58 Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году Общество, 08:55 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30
Татарстан ,  
0 
И.Метшин поручил усилить меры безопасности к матчу «Рубин»- «Спартак»
После инцидента с поджогом кресел стадиона «Казань-Арена» мэр Казани Ильсур Метшин поручил усилить меры безопасности при проведении футбольных матчей. Он раскритиковал действия болельщиков, заявив, что они позорят Казань и ее титул спортивной столицы. На следующем матче казанской команды со «Спартаком», который пройдет 30 октября, полиция пообещала не допустить подобных случаев.

Как доложил на еженедельном деловом понедельнике мэрии 6 октября начальник управления МВД РФ по Казани Валерий Красильников, после поджога кресел на стадионе к административной ответственности привлекли 22 из 521 задержанных. Из них 16 человек понесут наказание за нарушение правил поведения зрителей при проведении спортивных мероприятий.

Полиция продолжает и расследование уголовного дела, заведенного 1 октября в отделе полиции «Ямашевский» по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть порча имущества в общественных местах, совершенная группой лиц по предварительному сговору). «Виновные лица будут установлены и привлечены к уголовной ответственности», - доложил В. Красильников. Он же пообещал к следующему матчу держать дисциплину на стадионе под контролем: "К 30 октября серьезно готовимся и, я думаю, такого не допустим".

И. Метшин отметил, что ему крайне неприятно читать негативные отзывы о всех казанских болельщиках из-за того, что некоторые из них «отличились» на последнем матче. «Конечно, страдает имидж Казани как спортивной столицы. Мы всему миру показали Универсиаду, мирового уровня спортивный стадион. А сами болельщики показали, как они умеют болеть, и посещаемость очень хорошая», - сказал мэр, имея в виду первые матчи «Рубина» на «Казань-арене». Обидно читать в сетях, что впервые привели маленкого сынка на футбол... ( - и тут такое)". Единственное, что порадовало главу города, что «абсолютное большинство» болельщиков ничего общего не имеют с теми, кто устроил беспорядки, сказал он.

«Не стоит скоропалительные выводы делать нашим казанцам, ведь службы безопасности и полиция делают все возможное, чтобы впредь такого не было», - заявил мэр. Тем не менее, по его мнению, меры безопасности необходимо усиливать. «Надо работу продолжать и самому руководству ФК «Рубин», там есть отдельные товарищи, которые за это получают заработную плату. Есть мировая практика, а «Рубин» - клуб мирового уровня. Впереди несколько матчей, за это надо внимательно посмотреть работу службы безопасности и полиции и впредь такого не допускать», - заявил он.

Напомним, 29 сентября во время матча «Рубин» - «Торпедо» казанские фанаты зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. В результате оказались уничтожены более двух десятков пластиковых кресел «Казань-арены». Сумма ущерба, согласно оценке прокуратуры, составила 128,4 тыс. руб. По сообщениям "Казань-арены", на стадионе уже успели заменить все поврежденные кресла.

Дело о поджоге кресел стало первым уголовным делом в Татарстане в отношении футбольных фанатов. После инцидента министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов заявил, чтото отныне казанские болельщики могут не рассчитывать на лояльность стражей порядка при проведении досмотровых мероприятий.

7 октября в Казань ожидается приезд представители Российской футбольной премьер-лиги и Российского футбольного союза, которые вместе с представителями «Рубина» осмотрят «Казань Арену». Они будут решать, какие технические новинки можно установить на стадионе, чтобы не допустить впредь актов вандализма.

Дина Валиуллина