Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика
Рустам Минниханов заступился за "Ак Барс"
Татарстан, 07 мар 2016, 15:15
0
Рустам Минниханов заступился за "Ак Барс"
Рустам Минниханов прокомментировал проигрыш ХК «Ак Барс» в Кубке Гагарина. Президент РТ признал наличие некоторых недочетов в игре и посоветовал болельщикам быть терпимее.
Фото: РБК-Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с журналистами 7 марта прокомментировал игру казанского хоккейного клуба «Ак Барс» в этом сезоне. «Мы должны любить нашу команду. Она на самом последнем месте – это наша команда, она первая – это наша команда. Ну что такое? Команда пять раз проиграла уже, давай тренера выгоним, всех разгоним и все остальное. Так не должно быть» - возмутился президент. Он предложил обратить внимание на западный опыт, где весь город идет болеть за свою команду.

Лидер республики предложил поддерживать «своих» вне зависимости от результатов игры. Проигрыш хоккейной команды Минниханов объяснил сменой состава и появлением серьезного противника.

«Просто так сложилось, что идет смена состава, идет притирка. Но и самое главное - мы попали на «Салават» (уфимсая хоккейная команда «Салават Юлаев» - РБК-Татарстан). Из этого мы должны принимать решение? Проиграли и все плохие! Да, там надо разобраться, где надо усилиться, где что. Но то, что" Ак Барс" - это основная часть игроков татарстанская. Это же наши игроки. Может не выиграли, но это наши. Мы за них должны болеть. Ну, давай купим тогда несколько легионеров, будем первыми. Ну и что? Это же не наши», - высказался президент РТ.

Р. Минниханов назвал главного тренера «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова одним из лучших тренеров. «Обидно, когда мы начинаем оскорблять (игроков и тренера хоккейной команды – РБК-Татарстан)… Надо немножко терпимо относиться», - посоветовал спикер болельщикам.

Не забыл президент РТ высказаться и по поводу футбольного клуба «Рубин». Он напомнил, что в сентябре 2015 года президентом футбольного клуба стал мэр Казани Ильсур Метшин. В конце августа 2015 года был уволен главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов. В октябре на эту должность был назначен Валерий Чалый. Что касается последнего, то здесь, как выяснилось, вопрос не решен окончательно. Об этом в своем ответе упомянул Р. Минниханов. «У «Рубина» есть вопрос по тренеру. Окончательно еще как бы там не решено», - прокомментировал он.

В конце концов, спикер высказал свое мнение, что у обеих казанских спортивных команд есть потенциал. И в хоккее, и в футболе руководство республики ставит задачу воспитать собственных, достойных спортсменов из Татарстана.

Напомним, что 5 марта «Салават Юлаев» одержал победу над «Ак Барсом» в седьмом решающем матче четвертьфинальной серии Восточной конференции плей-офф КХЛ, встреча закончилась со счётом 3:2. Таким образом, казанская хоккейная команда вылетела из «Кубка Гагарина».

В тот же день стартовал сезон для казанского футбола. В субботу состоялся матч «Рубин» - «Кубань», где казанская команда обыграла противников со счетом 1:0. В следующий раз 13 марта «Рубин» встретится с «Зенитом».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.