Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 23 янв, 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 23 янв, 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 23 янв, 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 23 янв, 20:05, Политика
Рустам Минниханов заступился за "Ак Барс"
Татарстан, 07 мар, 2016 15:15
0
Рустам Минниханов заступился за "Ак Барс"
Рустам Минниханов прокомментировал проигрыш ХК «Ак Барс» в Кубке Гагарина. Президент РТ признал наличие некоторых недочетов в игре и посоветовал болельщикам быть терпимее.
Фото: РБК-Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с журналистами 7 марта прокомментировал игру казанского хоккейного клуба «Ак Барс» в этом сезоне. «Мы должны любить нашу команду. Она на самом последнем месте – это наша команда, она первая – это наша команда. Ну что такое? Команда пять раз проиграла уже, давай тренера выгоним, всех разгоним и все остальное. Так не должно быть» - возмутился президент. Он предложил обратить внимание на западный опыт, где весь город идет болеть за свою команду.

Лидер республики предложил поддерживать «своих» вне зависимости от результатов игры. Проигрыш хоккейной команды Минниханов объяснил сменой состава и появлением серьезного противника.

«Просто так сложилось, что идет смена состава, идет притирка. Но и самое главное - мы попали на «Салават» (уфимсая хоккейная команда «Салават Юлаев» - РБК-Татарстан). Из этого мы должны принимать решение? Проиграли и все плохие! Да, там надо разобраться, где надо усилиться, где что. Но то, что" Ак Барс" - это основная часть игроков татарстанская. Это же наши игроки. Может не выиграли, но это наши. Мы за них должны болеть. Ну, давай купим тогда несколько легионеров, будем первыми. Ну и что? Это же не наши», - высказался президент РТ.

Р. Минниханов назвал главного тренера «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова одним из лучших тренеров. «Обидно, когда мы начинаем оскорблять (игроков и тренера хоккейной команды – РБК-Татарстан)… Надо немножко терпимо относиться», - посоветовал спикер болельщикам.

Не забыл президент РТ высказаться и по поводу футбольного клуба «Рубин». Он напомнил, что в сентябре 2015 года президентом футбольного клуба стал мэр Казани Ильсур Метшин. В конце августа 2015 года был уволен главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов. В октябре на эту должность был назначен Валерий Чалый. Что касается последнего, то здесь, как выяснилось, вопрос не решен окончательно. Об этом в своем ответе упомянул Р. Минниханов. «У «Рубина» есть вопрос по тренеру. Окончательно еще как бы там не решено», - прокомментировал он.

В конце концов, спикер высказал свое мнение, что у обеих казанских спортивных команд есть потенциал. И в хоккее, и в футболе руководство республики ставит задачу воспитать собственных, достойных спортсменов из Татарстана.

Напомним, что 5 марта «Салават Юлаев» одержал победу над «Ак Барсом» в седьмом решающем матче четвертьфинальной серии Восточной конференции плей-офф КХЛ, встреча закончилась со счётом 3:2. Таким образом, казанская хоккейная команда вылетела из «Кубка Гагарина».

В тот же день стартовал сезон для казанского футбола. В субботу состоялся матч «Рубин» - «Кубань», где казанская команда обыграла противников со счетом 1:0. В следующий раз 13 марта «Рубин» встретится с «Зенитом».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.