Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика
Рустам Минниханов заступился за "Ак Барс"
Татарстан, 07 мар 2016, 15:15
0
Рустам Минниханов заступился за "Ак Барс"
Рустам Минниханов прокомментировал проигрыш ХК «Ак Барс» в Кубке Гагарина. Президент РТ признал наличие некоторых недочетов в игре и посоветовал болельщикам быть терпимее.
Фото: РБК-Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с журналистами 7 марта прокомментировал игру казанского хоккейного клуба «Ак Барс» в этом сезоне. «Мы должны любить нашу команду. Она на самом последнем месте – это наша команда, она первая – это наша команда. Ну что такое? Команда пять раз проиграла уже, давай тренера выгоним, всех разгоним и все остальное. Так не должно быть» - возмутился президент. Он предложил обратить внимание на западный опыт, где весь город идет болеть за свою команду.

Лидер республики предложил поддерживать «своих» вне зависимости от результатов игры. Проигрыш хоккейной команды Минниханов объяснил сменой состава и появлением серьезного противника.

«Просто так сложилось, что идет смена состава, идет притирка. Но и самое главное - мы попали на «Салават» (уфимсая хоккейная команда «Салават Юлаев» - РБК-Татарстан). Из этого мы должны принимать решение? Проиграли и все плохие! Да, там надо разобраться, где надо усилиться, где что. Но то, что" Ак Барс" - это основная часть игроков татарстанская. Это же наши игроки. Может не выиграли, но это наши. Мы за них должны болеть. Ну, давай купим тогда несколько легионеров, будем первыми. Ну и что? Это же не наши», - высказался президент РТ.

Р. Минниханов назвал главного тренера «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова одним из лучших тренеров. «Обидно, когда мы начинаем оскорблять (игроков и тренера хоккейной команды – РБК-Татарстан)… Надо немножко терпимо относиться», - посоветовал спикер болельщикам.

Не забыл президент РТ высказаться и по поводу футбольного клуба «Рубин». Он напомнил, что в сентябре 2015 года президентом футбольного клуба стал мэр Казани Ильсур Метшин. В конце августа 2015 года был уволен главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов. В октябре на эту должность был назначен Валерий Чалый. Что касается последнего, то здесь, как выяснилось, вопрос не решен окончательно. Об этом в своем ответе упомянул Р. Минниханов. «У «Рубина» есть вопрос по тренеру. Окончательно еще как бы там не решено», - прокомментировал он.

В конце концов, спикер высказал свое мнение, что у обеих казанских спортивных команд есть потенциал. И в хоккее, и в футболе руководство республики ставит задачу воспитать собственных, достойных спортсменов из Татарстана.

Напомним, что 5 марта «Салават Юлаев» одержал победу над «Ак Барсом» в седьмом решающем матче четвертьфинальной серии Восточной конференции плей-офф КХЛ, встреча закончилась со счётом 3:2. Таким образом, казанская хоккейная команда вылетела из «Кубка Гагарина».

В тот же день стартовал сезон для казанского футбола. В субботу состоялся матч «Рубин» - «Кубань», где казанская команда обыграла противников со счетом 1:0. В следующий раз 13 марта «Рубин» встретится с «Зенитом».