Лента новостей
Все новости Татарстан
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует свою торговую сеть в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес В Казани с начала февраля подорожает проезд в общественном транспорте 09:26  Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество
Рустам Минниханов заступился за "Ак Барс"
Татарстан, 07 мар 2016, 15:15
0
Рустам Минниханов заступился за "Ак Барс"
Рустам Минниханов прокомментировал проигрыш ХК «Ак Барс» в Кубке Гагарина. Президент РТ признал наличие некоторых недочетов в игре и посоветовал болельщикам быть терпимее.
Фото: РБК-Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с журналистами 7 марта прокомментировал игру казанского хоккейного клуба «Ак Барс» в этом сезоне. «Мы должны любить нашу команду. Она на самом последнем месте – это наша команда, она первая – это наша команда. Ну что такое? Команда пять раз проиграла уже, давай тренера выгоним, всех разгоним и все остальное. Так не должно быть» - возмутился президент. Он предложил обратить внимание на западный опыт, где весь город идет болеть за свою команду.

Лидер республики предложил поддерживать «своих» вне зависимости от результатов игры. Проигрыш хоккейной команды Минниханов объяснил сменой состава и появлением серьезного противника.

«Просто так сложилось, что идет смена состава, идет притирка. Но и самое главное - мы попали на «Салават» (уфимсая хоккейная команда «Салават Юлаев» - РБК-Татарстан). Из этого мы должны принимать решение? Проиграли и все плохие! Да, там надо разобраться, где надо усилиться, где что. Но то, что" Ак Барс" - это основная часть игроков татарстанская. Это же наши игроки. Может не выиграли, но это наши. Мы за них должны болеть. Ну, давай купим тогда несколько легионеров, будем первыми. Ну и что? Это же не наши», - высказался президент РТ.

Р. Минниханов назвал главного тренера «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова одним из лучших тренеров. «Обидно, когда мы начинаем оскорблять (игроков и тренера хоккейной команды – РБК-Татарстан)… Надо немножко терпимо относиться», - посоветовал спикер болельщикам.

Не забыл президент РТ высказаться и по поводу футбольного клуба «Рубин». Он напомнил, что в сентябре 2015 года президентом футбольного клуба стал мэр Казани Ильсур Метшин. В конце августа 2015 года был уволен главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов. В октябре на эту должность был назначен Валерий Чалый. Что касается последнего, то здесь, как выяснилось, вопрос не решен окончательно. Об этом в своем ответе упомянул Р. Минниханов. «У «Рубина» есть вопрос по тренеру. Окончательно еще как бы там не решено», - прокомментировал он.

В конце концов, спикер высказал свое мнение, что у обеих казанских спортивных команд есть потенциал. И в хоккее, и в футболе руководство республики ставит задачу воспитать собственных, достойных спортсменов из Татарстана.

Напомним, что 5 марта «Салават Юлаев» одержал победу над «Ак Барсом» в седьмом решающем матче четвертьфинальной серии Восточной конференции плей-офф КХЛ, встреча закончилась со счётом 3:2. Таким образом, казанская хоккейная команда вылетела из «Кубка Гагарина».

В тот же день стартовал сезон для казанского футбола. В субботу состоялся матч «Рубин» - «Кубань», где казанская команда обыграла противников со счетом 1:0. В следующий раз 13 марта «Рубин» встретится с «Зенитом».