Лента новостей
Все новости Татарстан
В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов заступился за "Ак Барс"
Рустам Минниханов прокомментировал проигрыш ХК «Ак Барс» в Кубке Гагарина. Президент РТ признал наличие некоторых недочетов в игре и посоветовал болельщикам быть терпимее.
Фото: РБК-Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с журналистами 7 марта прокомментировал игру казанского хоккейного клуба «Ак Барс» в этом сезоне. «Мы должны любить нашу команду. Она на самом последнем месте – это наша команда, она первая – это наша команда. Ну что такое? Команда пять раз проиграла уже, давай тренера выгоним, всех разгоним и все остальное. Так не должно быть» - возмутился президент. Он предложил обратить внимание на западный опыт, где весь город идет болеть за свою команду.

Лидер республики предложил поддерживать «своих» вне зависимости от результатов игры. Проигрыш хоккейной команды Минниханов объяснил сменой состава и появлением серьезного противника.

«Просто так сложилось, что идет смена состава, идет притирка. Но и самое главное - мы попали на «Салават» (уфимсая хоккейная команда «Салават Юлаев» - РБК-Татарстан). Из этого мы должны принимать решение? Проиграли и все плохие! Да, там надо разобраться, где надо усилиться, где что. Но то, что" Ак Барс" - это основная часть игроков татарстанская. Это же наши игроки. Может не выиграли, но это наши. Мы за них должны болеть. Ну, давай купим тогда несколько легионеров, будем первыми. Ну и что? Это же не наши», - высказался президент РТ.

Р. Минниханов назвал главного тренера «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова одним из лучших тренеров. «Обидно, когда мы начинаем оскорблять (игроков и тренера хоккейной команды – РБК-Татарстан)… Надо немножко терпимо относиться», - посоветовал спикер болельщикам.

Не забыл президент РТ высказаться и по поводу футбольного клуба «Рубин». Он напомнил, что в сентябре 2015 года президентом футбольного клуба стал мэр Казани Ильсур Метшин. В конце августа 2015 года был уволен главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов. В октябре на эту должность был назначен Валерий Чалый. Что касается последнего, то здесь, как выяснилось, вопрос не решен окончательно. Об этом в своем ответе упомянул Р. Минниханов. «У «Рубина» есть вопрос по тренеру. Окончательно еще как бы там не решено», - прокомментировал он.

В конце концов, спикер высказал свое мнение, что у обеих казанских спортивных команд есть потенциал. И в хоккее, и в футболе руководство республики ставит задачу воспитать собственных, достойных спортсменов из Татарстана.

Напомним, что 5 марта «Салават Юлаев» одержал победу над «Ак Барсом» в седьмом решающем матче четвертьфинальной серии Восточной конференции плей-офф КХЛ, встреча закончилась со счётом 3:2. Таким образом, казанская хоккейная команда вылетела из «Кубка Гагарина».

В тот же день стартовал сезон для казанского футбола. В субботу состоялся матч «Рубин» - «Кубань», где казанская команда обыграла противников со счетом 1:0. В следующий раз 13 марта «Рубин» встретится с «Зенитом».