Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Татарстан ,  
0 
Зинэтула Билялетдинов стал вице-президентом и генеральным менеджером «Ак Барс»
Зинэтула Билялетдинов назначен вице-президентом и генеральным менеджером «Ак Барс», - сообщает официальный сайт клуба. Как и писал РБК-Татарстан, после увольнения за неудовлетворительные результаты сборной на Олимпиаде в Сочи, Билялетдинов вернулся в «Ак Барс», где работал с 2004 по 2011 год. Наши эксперты считают, что специалист способен вернуть победные традиции в клуб, который не выигрывал чемпионат после его ухода.

Зинэтула Билялетдинов назначен вице-президентом и генеральным менеджером «Ак Барса». Как и писал ранее РБК-Татарстан, после увольнения за неудовлетворительные результаты сборной на Олимпиаде в Сочи, Билялетдинов вернулся в «Ак Барс», где работал с 2004 по 2011 год. На встрече с хоккеистами клуба глава республики Рустам Минниханов представил Билялетдинова игрокам и напутствовал перед стартом плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина.

«Это наш новый вице-президент и генменеджер, прощу любить и жаловать – сказал Рустам Минниханов, указывая на сидящего рядом Зинэтулу Билялетдинова. – Мы сейчас стоим на ответственном этапе начала плей-офф. Понятно, что первое место одно, а желающих много и уровень команд очень равный, поэтому наиболее организованная системно команда способна выиграть. Нам очень нужна победа, потому что в футболе мы провалились. Да у нас есть «Татнефть» и «КАМАЗ», но наиболее ярко наш регион показывает спорт и это, конечно, «Ак Барс» и «Рубин». И очень важно сейчас показать наш хоккей. Это сложная задача, мы это понимаем, но мы с большими ожиданиями с вами и «Ак Барс» способен добиться победы. Все болельщики и вся республика будет с вами», - сказал президент.

В первом раунде плей-офф в ¼ восточной конференции «Ак Барс» сыграет с новосибирской «Сибирью». Первые матчи пройдут в Казани 8 и 9 марта. Зинэтула Билялетдинов приступил к новой должности в «Ак Барсе» накануне важных матчей, чтобы помочь команде удачно выступить в плей-офф, считают эксперты.

«Хорошо, что в руководстве клуба появляется человек, понимающий хоккей изнутри, - сказал хоккейный эксперт и комментатор ВГТРК Олег Браташ в беседе с РБК-Татарстан. – Билялетдинов – это человек, который понимает все тонкости тренерского дела и игроков и это то, чего не хватает в руководстве многих клубов. Другое дело, что тренерский цех теряет такого специалиста и жаль, что тренер-практик теперь не будет тренировать, а будет заниматься административной работой. Но для клуба это хорошо, потому что в руководстве решения теперь будут приниматься с точки зрения хоккейного специалиста более правильные», - отметил эксперт.

Напомним, что за время работы Билялетдинова в «Ак Барсе», казанцы дважды выигрывали Кубок Гагарина в сезонах 2008/2009 и 2009/2010. После успехов с казанским клубом в 2011-м году специалист получил приглашение в сборную России.

При Билялетдинове национальная команда в 2012 году выиграла чемпионат мира, а на следующий год впервые за 6 лет осталась без медалей ЧМ, крупно проиграв в четвертьфинале турнира сборной США со счетом 3:8. На Олимпиаде в Сочи россияне под руководством Билялетдинова не смогли выйти в полуфинал, проиграв в 1/4 команде Финляндии (1:3). 5 марта по завершению исполкома Федерации Хоккея России было объявлено о том, что Билялетдинов уволен с должности главного тренера сборной.

«С 2011-го года все делали для него и он имел полномочия, но провалил Олимпиаду, - заявил РБК-Татарстан хоккейный обозреватель Алексей Шевченко. - За такие результаты, конечно, надо увольнять. Хотя это касается не только тренера, но и федерации, которая меняет тренеров, но сама остается в том же виде. Билялетдинов же вчера говорил, что информация о его возвращении в «Ак Барс» - это ложь. Но Билялетдинов часто врет в открытую и в глаза журналистам. Валерий Белов не смог себя проявить за время отсутствия Билялетдинова в «Ак Барсе», поэтому его возвращение кажется логичным», - сказал наш собеседник.

За время работы Валерия Белова на должности главного тренера «Ак Барса», казанцы ни разу не выходили в финал Кубка Гагарина. Олег Браташ в беседе с РБК-Татарстан выразил мнение, что несмотря на неудачный опыт работы в сборной России, Билялетдинов способен вернуть «Ак Барсу» победные традиции:

«Говорить о том, что Билялетдинов «сдулся», совершенно неправильно. Билялетдинов великолепный тренер и он это доказал за много лет работы в клубе. Но специфика работы в клубе и сборной совершенно разная. Нельзя сравнивать работу тренера сборной и тренера клуба», - сказал О. Браташ.