Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество Ученые КФУ считают перспективной идею Китая посадить картофель на Луне 16:55  В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Большинство рек Татарстана вскрылись от льда 16:23  Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт В Казани с вертолета обнаружили свалку с ртутными лампами 15:58  Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика Госжилфонд передал жилой дом участникам госпрограмм Спасского района 15:07  «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт
Зинэтула Билялетдинов стал вице-президентом и генеральным менеджером «Ак Барс»
Татарстан, 06 мар 2014, 17:01
0
Зинэтула Билялетдинов стал вице-президентом и генеральным менеджером «Ак Барс»
Зинэтула Билялетдинов назначен вице-президентом и генеральным менеджером «Ак Барс», - сообщает официальный сайт клуба. Как и писал РБК-Татарстан, после увольнения за неудовлетворительные результаты сборной на Олимпиаде в Сочи, Билялетдинов вернулся в «Ак Барс», где работал с 2004 по 2011 год. Наши эксперты считают, что специалист способен вернуть победные традиции в клуб, который не выигрывал чемпионат после его ухода.

Зинэтула Билялетдинов назначен вице-президентом и генеральным менеджером «Ак Барса». Как и писал ранее РБК-Татарстан, после увольнения за неудовлетворительные результаты сборной на Олимпиаде в Сочи, Билялетдинов вернулся в «Ак Барс», где работал с 2004 по 2011 год. На встрече с хоккеистами клуба глава республики Рустам Минниханов представил Билялетдинова игрокам и напутствовал перед стартом плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина.

«Это наш новый вице-президент и генменеджер, прощу любить и жаловать – сказал Рустам Минниханов, указывая на сидящего рядом Зинэтулу Билялетдинова. – Мы сейчас стоим на ответственном этапе начала плей-офф. Понятно, что первое место одно, а желающих много и уровень команд очень равный, поэтому наиболее организованная системно команда способна выиграть. Нам очень нужна победа, потому что в футболе мы провалились. Да у нас есть «Татнефть» и «КАМАЗ», но наиболее ярко наш регион показывает спорт и это, конечно, «Ак Барс» и «Рубин». И очень важно сейчас показать наш хоккей. Это сложная задача, мы это понимаем, но мы с большими ожиданиями с вами и «Ак Барс» способен добиться победы. Все болельщики и вся республика будет с вами», - сказал президент.

В первом раунде плей-офф в ¼ восточной конференции «Ак Барс» сыграет с новосибирской «Сибирью». Первые матчи пройдут в Казани 8 и 9 марта. Зинэтула Билялетдинов приступил к новой должности в «Ак Барсе» накануне важных матчей, чтобы помочь команде удачно выступить в плей-офф, считают эксперты.

«Хорошо, что в руководстве клуба появляется человек, понимающий хоккей изнутри, - сказал хоккейный эксперт и комментатор ВГТРК Олег Браташ в беседе с РБК-Татарстан. – Билялетдинов – это человек, который понимает все тонкости тренерского дела и игроков и это то, чего не хватает в руководстве многих клубов. Другое дело, что тренерский цех теряет такого специалиста и жаль, что тренер-практик теперь не будет тренировать, а будет заниматься административной работой. Но для клуба это хорошо, потому что в руководстве решения теперь будут приниматься с точки зрения хоккейного специалиста более правильные», - отметил эксперт.

Напомним, что за время работы Билялетдинова в «Ак Барсе», казанцы дважды выигрывали Кубок Гагарина в сезонах 2008/2009 и 2009/2010. После успехов с казанским клубом в 2011-м году специалист получил приглашение в сборную России.

При Билялетдинове национальная команда в 2012 году выиграла чемпионат мира, а на следующий год впервые за 6 лет осталась без медалей ЧМ, крупно проиграв в четвертьфинале турнира сборной США со счетом 3:8. На Олимпиаде в Сочи россияне под руководством Билялетдинова не смогли выйти в полуфинал, проиграв в 1/4 команде Финляндии (1:3). 5 марта по завершению исполкома Федерации Хоккея России было объявлено о том, что Билялетдинов уволен с должности главного тренера сборной.

«С 2011-го года все делали для него и он имел полномочия, но провалил Олимпиаду, - заявил РБК-Татарстан хоккейный обозреватель Алексей Шевченко. - За такие результаты, конечно, надо увольнять. Хотя это касается не только тренера, но и федерации, которая меняет тренеров, но сама остается в том же виде. Билялетдинов же вчера говорил, что информация о его возвращении в «Ак Барс» - это ложь. Но Билялетдинов часто врет в открытую и в глаза журналистам. Валерий Белов не смог себя проявить за время отсутствия Билялетдинова в «Ак Барсе», поэтому его возвращение кажется логичным», - сказал наш собеседник.

За время работы Валерия Белова на должности главного тренера «Ак Барса», казанцы ни разу не выходили в финал Кубка Гагарина. Олег Браташ в беседе с РБК-Татарстан выразил мнение, что несмотря на неудачный опыт работы в сборной России, Билялетдинов способен вернуть «Ак Барсу» победные традиции:

«Говорить о том, что Билялетдинов «сдулся», совершенно неправильно. Билялетдинов великолепный тренер и он это доказал за много лет работы в клубе. Но специфика работы в клубе и сборной совершенно разная. Нельзя сравнивать работу тренера сборной и тренера клуба», - сказал О. Браташ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.