Лента новостей
Все новости Татарстан
В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы На ремонт Лаишевского отдела полиции потратили 87 млн рублей 16:43  Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Не прошло и года: в Казани закроется единственная Castorama 16:01  Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
«Ак Барс» провел худшую домашнюю серию в сезоне
Татарстан, 29 ноя 2013, 12:40
0
«Ак Барс» провел худшую домашнюю серию в сезоне
В четырехматчевой домашней серии «Ак Барс» уступил в трех матчах, в последнем матче новокузнецкому «Металлургу», потерпел третье поражение из четырех матчей. Этот отрезок стал худшим для клуба в нынешнем сезоне. Главный тренер «барсов» Валерий Белов на послематчевой пресс-конференции пообещал разобраться в причинах.
Фото: РБК-Татарстан

В четырехматчевой домашней серии «Ак Барс» уступил в трех матчах, в последнем матче новокузнецкому «Металлургу», потерпел третье поражение из четырех матчей. Этот отрезок стал худшим для клуба в нынешнем сезоне. Главный тренер «барсов» Валерий Белов на послематчевой пресс-конференции пообещал разобраться в причинах.

«Не умаляя достоинств соперников, которые сыграли против нас с большой самоотдачей, «Ак Барс» всю домашнюю серию провел просто безобразно. Команда такого уровня не имеет права так играть дома. Есть небольшая передышка, чтобы вернуться к своей игре». – сказал Валерий Белов.

Свою очередную домашнюю серию «Ак Барс» начал с поражения по буллитам «Сибири» 1:2. Победа над «Адмиралом» стала единственной в серии – «барсы» обыграли дальневосточную команду со счетом 5:1, причем три шайбы они забросили за последние десять минут игры. Последние два матча команда Белова проводила с аутсайдерами лиги «Амуром» (13 место) и «Металлургом (14 место), проиграв хабаровчанам в основное время и уступив «Кузне» по буллитам.

«Не имеет значения, с кем мы играли, так как просто наступил игровой и функциональный спад после трех месяцев очень хорошей игры, - отметил обозреватель официального сайта «барсов» и комментатор Александр Норден. - Без спадов пройти длинную дистанцию чемпионата невозможно. Он у всех бывает и даже «Барыс», который очень резво начал, сейчас нередко проигрывает, «Металлург» чуть сбавил. Эти стадии проходят многие клубы - болельщики должны это понимать. Сейчас будет пауза, хоккеисты смогут чуть отдохнуть и подтянуть физику. Потенциал у команды очень большой, и они в первые месяцы это доказали», - сказал А. Норден в беседе с РБК-Татарстан.

После игры с «Амуром» защитник «барсов» Константин Корнеев назвал одной из причин спада то, что перерыв на матчи сборной России выбил «Ак Барс» из игрового ритма: «Наши лидеры выезжали в сборную, отдали массу сил, что наложило свой отпечаток на игру команды после перерыва», - отметил он. Напомним, что в начале ноября в Хельсинки в матчах турнира «Карьяла Кап» за российскую сборную сыграли шесть хоккеистов «барсов»: вратарь Константин Барулин, защитники Илья Никулин и Евгений Медведев, нападающие Михаил Варнаков, Алексей Терещенко и Александр Бурмистров.

«Сборная тоже наложила свой отпечаток, конечно, ну и усталость соответственно, - отметил известный хоккейный обозреватель и ведущий Алексей Шевченко. - Да и «Ак Барс» уже все решил. Командам, которым было больше нужно, они и побежали, но они для «Ак Барса» не являются конкурентами. Думаю, что если бы стоял вопрос пребывания казанцев в плей-офф, то они бы в этих четырех матчах победили. Это вопрос мотивации», - добавил он.

Несмотря на ноябрьский спад Алексей Шевченко уверен, что «Ак Барс» по-прежнему стоит рассматривать, как претендента на участие в финале конференции.

«Валерий Белов пока не дал повода, чтобы о нем говорили как о слабом тренере – для таких оценок нужны матчи в плей-офф. У него сейчас все в порядке: команда вверху, выигрывает чаще. И несмотря на мелкие трудности, «Ак Барс» остается неплохой командой и однозначным претендентом участие в финале конференции», - добавил обозреватель в беседе с РБК-Татарстан.

Напомним, что «Ак Барс» с 65 очками занимает первое место в восточной конференции после 32 матчей регулярного чемпионата, что является вторым показателем в лиге.