Лента новостей
Все новости Татарстан
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
Зинэтулу Билялетдинова прочат в «Ак Барс»
Татарстан, 05 мар 2014, 18:41
0
Зинэтулу Билялетдинова прочат в «Ак Барс»
Ушедший с поста главного тренера сборной России по хоккею экс-наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов может вернуться в Казань и возобновить работу в клубе. Об этом РБК-Татарстан рассказали несколько независимых источников, знакомых с ситуацией. Возобновить работу в клубе в качестве главного тренера или вице-президента Билялетдинов может со следующего сезона в роли. В “Ак Барсе” информацию о приглашении Билялетдинова не подтверждают.

Ушедший с поста главного тренера сборной России по хоккею экс-наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов может вернуться в Казань и возобновить работу в клубе. Об этом РБК-Татарстан рассказали несколько независимых источников, знакомых с ситуацией. Вернуться в клуб в качестве главного тренера или вице-президента Билялетдинов может со следующего сезона. В “Ак Барсе” информацию о приглашении Билялетдинова не подтверждают.

«У нас в клубе сейчас никаких перестановок не намечается, - сказал пресс-атташе команды Марат Фахреев в разговоре с РБК-Татарстан. - Идет сезон и идут матчи. Что касается, возможно интереса со стороны руководства к Билялетдинову, то я не владею информацией на этот счет», - добавил он.

Директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов не исключил возвращения Билялетдинова. "Было бы замечательно, если бы Зинэтула Хайдярович вернулся в клуб, - заявил "МК" Шамил Хуснутдинов. – Но пока мне не известны его планы".

На данный момент клуб возглавляет Валерий Белов, который ранее был помощником главного тренера в «Ак Барсе» и после ухода Билялетдинова в сборную продолжил в этой роли работать уже в штабе национальной команды. По информации РБК-Татарстан, этот сезон с клубом по-прежнему будет работать Валерий Белов, а дальнейшие кадровые решения будут принимать по результатам сезона.

Напомним, что Зинэтула Билялетдинов возглавлял казанский клуб с 2004 по 2011 год. За это время «Ак Барс» трижды побеждал во внутреннем чемпионате и, после ухода Билялетдинова на должность главного тренера сборной России, последние три сезона действующему главному тренера «барсов» Валерию Белову так и не удалось повторить его успехи.

Хоккейный обозреватель Алексей Шевченко в беседе с РБК-Татарстан выразил мнение, что текущий сезон штаб «Ак Барса» не потерпит изменений. «Билялетдинов заявил, что никакого контракта с «Ак Барсом» он пока не подписывал. Да, Белов не показал, что он может быть сильным тренером, потому что у «Ак Барса» всегда одна задача – Кубок Гагарина, а с Беловым его выиграть до сих пор не смогли. Возможно, Белов уступит место Билялетдинову, но не думаю, что до окончания этого сезона что-то изменится. А после многое будет зависеть от того, как «Ак Барс» выступит в текущем розыгрыше плей-офф. Хотя никто не сомневается, что Билялетдинов в любом случае вернется в Казань», - сказал А. Шевченко.

При Билялетдинове национальная команда России в 2012 году выиграла чемпионат мира. В 2013 году россияне впервые за 6 лет остались без медалей ЧМ, крупно проиграв в четвертьфинале турнира сборной США со счетом 3:8. На Олимпиаде в Сочи россияне под руководством Зинэтулы Билялетдинова не смогли выйти в полуфинал, проиграв в 1/4 команде Финляндии (1:3).

«Я помню, что сразу после проигранного четвертьфинала на Олимпиаде говорил, что хочу остаться, - признал Билялетдинов. - Но потом подумал и решил, что мне правильнее будет уйти. Я не выполнил задачу. Мы должны были выступить намного удачнее».