Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин назвал РПЦ «раскольником» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика
Зинэтулу Билялетдинова прочат в «Ак Барс»
Татарстан, 05 мар 2014, 18:41
0
Зинэтулу Билялетдинова прочат в «Ак Барс»
Ушедший с поста главного тренера сборной России по хоккею экс-наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов может вернуться в Казань и возобновить работу в клубе. Об этом РБК-Татарстан рассказали несколько независимых источников, знакомых с ситуацией. Возобновить работу в клубе в качестве главного тренера или вице-президента Билялетдинов может со следующего сезона в роли. В “Ак Барсе” информацию о приглашении Билялетдинова не подтверждают.

Ушедший с поста главного тренера сборной России по хоккею экс-наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов может вернуться в Казань и возобновить работу в клубе. Об этом РБК-Татарстан рассказали несколько независимых источников, знакомых с ситуацией. Вернуться в клуб в качестве главного тренера или вице-президента Билялетдинов может со следующего сезона. В “Ак Барсе” информацию о приглашении Билялетдинова не подтверждают.

«У нас в клубе сейчас никаких перестановок не намечается, - сказал пресс-атташе команды Марат Фахреев в разговоре с РБК-Татарстан. - Идет сезон и идут матчи. Что касается, возможно интереса со стороны руководства к Билялетдинову, то я не владею информацией на этот счет», - добавил он.

Директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов не исключил возвращения Билялетдинова. "Было бы замечательно, если бы Зинэтула Хайдярович вернулся в клуб, - заявил "МК" Шамил Хуснутдинов. – Но пока мне не известны его планы".

На данный момент клуб возглавляет Валерий Белов, который ранее был помощником главного тренера в «Ак Барсе» и после ухода Билялетдинова в сборную продолжил в этой роли работать уже в штабе национальной команды. По информации РБК-Татарстан, этот сезон с клубом по-прежнему будет работать Валерий Белов, а дальнейшие кадровые решения будут принимать по результатам сезона.

Напомним, что Зинэтула Билялетдинов возглавлял казанский клуб с 2004 по 2011 год. За это время «Ак Барс» трижды побеждал во внутреннем чемпионате и, после ухода Билялетдинова на должность главного тренера сборной России, последние три сезона действующему главному тренера «барсов» Валерию Белову так и не удалось повторить его успехи.

Хоккейный обозреватель Алексей Шевченко в беседе с РБК-Татарстан выразил мнение, что текущий сезон штаб «Ак Барса» не потерпит изменений. «Билялетдинов заявил, что никакого контракта с «Ак Барсом» он пока не подписывал. Да, Белов не показал, что он может быть сильным тренером, потому что у «Ак Барса» всегда одна задача – Кубок Гагарина, а с Беловым его выиграть до сих пор не смогли. Возможно, Белов уступит место Билялетдинову, но не думаю, что до окончания этого сезона что-то изменится. А после многое будет зависеть от того, как «Ак Барс» выступит в текущем розыгрыше плей-офф. Хотя никто не сомневается, что Билялетдинов в любом случае вернется в Казань», - сказал А. Шевченко.

При Билялетдинове национальная команда России в 2012 году выиграла чемпионат мира. В 2013 году россияне впервые за 6 лет остались без медалей ЧМ, крупно проиграв в четвертьфинале турнира сборной США со счетом 3:8. На Олимпиаде в Сочи россияне под руководством Зинэтулы Билялетдинова не смогли выйти в полуфинал, проиграв в 1/4 команде Финляндии (1:3).

«Я помню, что сразу после проигранного четвертьфинала на Олимпиаде говорил, что хочу остаться, - признал Билялетдинов. - Но потом подумал и решил, что мне правильнее будет уйти. Я не выполнил задачу. Мы должны были выступить намного удачнее».