Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Итоги 2016 года от РБК-Татарстан: 16 кадровых сенсаций-2
Итоги года, 07 дек 2016, 10:57
0
Итоги 2016 года от РБК-Татарстан: 16 кадровых сенсаций-2
Подводя итоги, редакция РБК-Татарстан составила список 16- ти главных кадровых назначений, произошедших в республике в этом году и выяснила основные направления работы новых руководителей в грядущем году

Алексей Соколов. Назначен 31 октября 2016 года начальником УМВД России по Казани

Фото: АиФ Казань

Официальное объявление о назначении Алексея Соколова новым начальником УМВД России по городу Казань состоялось 1 ноября. Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин отметил Соколова как руководителя, пользующегося авторитетом в органах и успевшего многое сделать. «Сомнений в его деловых качествах нет», - сказал Хохорин.

Новоиспеченный начальник УМВД России по городу Казань в своем выступлении в СМИ рассказал о первостепенных задачах, которые стоят перед ним на новом посту.

«Одним из моих приоритетов является дисциплина - служебная, личная, исполнительская, в работе и быту. Я направлю все усилия - свои и личного состава на то, чтобы в городе сохранилась стабильная оперативная обстановка, чтобы сохранить все лучшие традиции, заложенные в управлении ветеранами и личным составом», - отметил Соколов.

Напомним, Алексей Соколов закончил Елабужскую школу милиции и Казанский юридический институт МВД РФ. Карьеру начал как оперативный сотрудник у в Заинском ГРОВД. Крайний его пост в Заинске - начальник криминальной милиции. В 2011 году нынешний начальник УМВД России по г. Казань возглавил УВД Чистополя. Кроме того, Соколов участвовал в служебных поездках на Северный Кавказ, получив за это медали «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе» и «За боевое содружество», а также с памятными знаками «За верность долгу», «Почетный сотрудник МВД по РТ».


Ленар Габдурахманов. Назначен 10 октября 2016 года начальником Управ-ления ГИБДД МВД по республике Татарстан

Фото: tavto.ru

8 августа, после официальной отставки Рифката Минниханова, исполняющим обязанности начальника Управления ГИБДД МВД по Татарстану стал Ленар Габдурахманов. Однако, тогда сам Минниханов дал понять, что документы о назначении его главным госавтоинспектором республики уже готовятся.

Первые комментарии, с момента назначения на должность, Габдурахманов дал 1 ноября на пресс-конференции. Она была посвящена данным Росстата, которые указывали на то, что Татарстан занимает лидирующие строчки по количеству смертельных ДТП в регионе. Руководитель предоставил опровергающие данные, отметив, что в регионе все гораздо благополучнее.

На основании представленных данных Габдурахманов определили основные задачи ведомства, которые стоят для него в приоритете.

«Наша основная цель - профилактика. Приехать до происшествия, найти изъян, который может послужить причиной ДТП, и обратить на него внимание», - отметил главный госавтоинспектор.

Кроме того, он уделил особое внимание использованию инспекторами радаров на данный момент и подробнее остановился на то, как они будут использоваться в перспективе.

«Мне бы не хотелось, чтобы как раньше у нас было. Не то, чтобы раньше у нас так было, как показывают в сюжетах: стоит в кустах инспектор, потом выскакивает с радаром и оформляет нарушение», - высказался Габдурахманов.

Затем он рассказал, что, по согласованию с министром внутренних дел Татарстана Артемом Хохориным, радары будут использоваться в трех случаях: в местах концентрации ДТП, во время проведения сплошных проверок по тем нарушениям, которые вызвали в районе наибольший рост ДТП, и для регулирования скоростей передвижения большегрузов и автобусов.

Напомним, Ленар Габдурахманов начал работу в Госавтоинспекции начал с августа 1999 года на должности инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД Татарстана. В ноябре 2004 года был назначен командиром батальона ДПС. С октября 2015 года возглавлял отдел дорожно-патрульной службы и взаимодействия с правоохранительными органами ГИБДД РТ.

Евгений Варакин. Назначен 10 октября 2016 года руководителем Аппарата Исполнительного комитета Казани

Фото: БИЗНЕС Online

Новый руководитель Аппарата, Евгений Варакин, был представлен мэром Казани Ильсуром Метшиным. Он выделил назначенца как человека, знающего свое дело и понимающего работу изнутри.

«Евгения Анатольевича представлять особо не нужно, он прошел достаточно большой путь в структурах исполнительной власти Казани. Он работал и в управляющей компании «Караваево» и в различных должностях в Авиастроительном районе, работал замглавы администрации Вахитовского района, первым замом, первым замначальника управления административно-технической инспекции Казани. То есть знает жизнь на земле в двух больших районах, в центре города», - отметил мэр города.

Сам Варакин комментариев относительно своих планов на новой должности пока не дает. Однако, в одном своем интервью вскользь заметил: «Мое кредо — аппарат исполкома должен работать как швейцарские часы, чтобы простой горожанин не ощущал на себе тягот. Человеку нужны теплая квартира, светлый подъезд, чтобы он мог спокойно доехать до работы, а вечером выйти с семьей на прогулку. Вот чтобы это было возможно, все службы должны работать в единой упряжке, простой горожанин должен видеть результат».

Напомним, Евгений Варакин окончил Ульяновский государственный университет. Начал свое карьеру в 1996 году сотрудником Балтасинской сельхозтехники. В 2003 году был начальником ЖКУ ЖК «Кадышево», начальником отдела контроля за техническим состоянием жилого фонда, заместителем начальника по техническому обслуживанию и текущему ремонту жилого фонда, начальником МУП ЖКУ Авиастроительного района Казани. Затем стал заместителем главы Администрации Вахитовского района Казани, первым заместителем начальника Управления административно-технической инспекции Исполнительного комитета Казани, первым заместителем главы Администрации Вахитовского и Приволжского районов Исполнительного комитета Казани.

Фаниль Аглиуллин. Назначен 10 октября 2016 года начальником службы безопасности Президента РТ

Фото: БИЗНЕС Online

После назначения подполковника полиции Рустема Гумерова на пост начальника управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Татарстану стала вакантной должность начальника службы безопасности Президента республики.

Решение о назначении Рустам Минниханов принял 8 октября. Так, 10 октября новым начальником службы безопасности главы Татар-стана стал 41-летний полковник полиции Фаниль Аглиуллин, который в этот же день сопровождал Минниханова в официальной поездке в Туркменистан.

Напомним, Фаниль Аглиуллин родился в селе Иске-Рязап Спасского района республики. Он окончил Казанский юридический институт МВД России в 2004 году. Последние три года работал заместителем начальника отдела специаль-ной подготовки центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц УВО МВД по РТ. До этого он занимал должности начальника центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц Управления вневедом-ственной охраны войск Национальной гвардии России по Татарстану.

О следующих четырех назначениях года читайте в завтрашнем материале.

Ранее РБК-Татарстан опубликовал первые четыре назначения года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"