Лента новостей
Все новости Татарстан
В ВОЗ выступили против использования антибиотиков для профилактики Общество, 12:10 Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16
Татарстан ,  
0 
Представительство РТ в Крыму получит от Татарстана почти 50 млн рублей
Собранные на нужды Крыма средства будут направлены в недавно созданное полномочное представительство Татарстана в Крыму. Об этом со ссылкой на решение Всемирного конгресса татар сообщил РБК-Татарстан глава представительства Ильмир Тимергалиев. В конгрессе уточнили, что речь может идет о средствах в размере почти 50 млн рублей, собранных в рамках благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане 4 марта по инициативе жителей и представителей бизнеса республики и поддержке президента РТ.

Собранные на нужды Крыма средства будут направлены в недавно созданное полномочное представительство Татарстана в Крыму. Об этом со ссылкой на Всемирный конгресс татар сообщил РБК-Татарстан глава представительства Ильмир Тимергалиев. В конгрессе уточнили, что речь может идет о средствах в размере почти 50 млн рублей, собранных в рамках благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане 4 марта по инициативе жителей и представителей бизнеса республики и поддержке президента РТ.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан Ильмир Тимергалиев, сейчас в полномочном представительстве Татарстана в Крыму ожидают этих денег и уже открыли для их перевода специальный счет в одном из российских банков. По словам И. Тимергалиева, насколько ему известно, половина денег будет распределена между крымскими татарами, нуждающимися в помощи. Он предположил, что в первую очередь это будут пожилые крымчане и те, кто пережил депортацию. В беседе с РБК-Татарстан первый зампредседателя исполкома Всемирного конгресса татар Ренат Валиуллин сообщил, что схема распределения оставшейся суммы пока неизвестна и предположил, что акция по сбору средств может продлиться до конца апреля.

Заведующий сектором по благотворительной деятельности министерства труда, занятости и соцзащиты РТ Иван Милюков отказался комментировать РБК-Татарстан то, как будут распределены деньги, сославшись на то, что решение об этом будет принимать кабинет министров Татарстана. Получить оперативный комментарий от кабинета министров РТ по этой теме не удалось.

Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс Созидание», акция «В поддержку жителей Крыма» по состоянию на 7 апреля 2014 года собрала 45,54 млн рублей. Наибольшие суммы пожертвовали «Нижнекамскнефтехим» - 2,1 млн руб., КМПО и благотворительный фонд «Милосердие» - по 2 млн руб., «ТАИФ-НК» и «Татспиртпром» передали по 1 млн рублей.