Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика В Египет через Израиль: казанцам открыли новый выход к Красному морю 15:36  Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль
Представительство РТ в Крыму получит от Татарстана почти 50 млн рублей
Татарстан, 08 апр 2014, 14:04
0
Представительство РТ в Крыму получит от Татарстана почти 50 млн рублей
Собранные на нужды Крыма средства будут направлены в недавно созданное полномочное представительство Татарстана в Крыму. Об этом со ссылкой на решение Всемирного конгресса татар сообщил РБК-Татарстан глава представительства Ильмир Тимергалиев. В конгрессе уточнили, что речь может идет о средствах в размере почти 50 млн рублей, собранных в рамках благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане 4 марта по инициативе жителей и представителей бизнеса республики и поддержке президента РТ.

Собранные на нужды Крыма средства будут направлены в недавно созданное полномочное представительство Татарстана в Крыму. Об этом со ссылкой на Всемирный конгресс татар сообщил РБК-Татарстан глава представительства Ильмир Тимергалиев. В конгрессе уточнили, что речь может идет о средствах в размере почти 50 млн рублей, собранных в рамках благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане 4 марта по инициативе жителей и представителей бизнеса республики и поддержке президента РТ.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан Ильмир Тимергалиев, сейчас в полномочном представительстве Татарстана в Крыму ожидают этих денег и уже открыли для их перевода специальный счет в одном из российских банков. По словам И. Тимергалиева, насколько ему известно, половина денег будет распределена между крымскими татарами, нуждающимися в помощи. Он предположил, что в первую очередь это будут пожилые крымчане и те, кто пережил депортацию. В беседе с РБК-Татарстан первый зампредседателя исполкома Всемирного конгресса татар Ренат Валиуллин сообщил, что схема распределения оставшейся суммы пока неизвестна и предположил, что акция по сбору средств может продлиться до конца апреля.

Заведующий сектором по благотворительной деятельности министерства труда, занятости и соцзащиты РТ Иван Милюков отказался комментировать РБК-Татарстан то, как будут распределены деньги, сославшись на то, что решение об этом будет принимать кабинет министров Татарстана. Получить оперативный комментарий от кабинета министров РТ по этой теме не удалось.

Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс Созидание», акция «В поддержку жителей Крыма» по состоянию на 7 апреля 2014 года собрала 45,54 млн рублей. Наибольшие суммы пожертвовали «Нижнекамскнефтехим» - 2,1 млн руб., КМПО и благотворительный фонд «Милосердие» - по 2 млн руб., «ТАИФ-НК» и «Татспиртпром» передали по 1 млн рублей.