Лента новостей
Все новости Татарстан
Предприятия Татарстана задолжали 1,1 тыс.работников 153 млн рублей 14:47  Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа В малом и среднем бизнесе Татарстана сократилось число занятых 14:07  Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Цена здоровья: Татарстан ищет 15 млн евро на кластер ядерной медицины 13:34  Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах»
Представительство РТ в Крыму получит от Татарстана почти 50 млн рублей
Татарстан, 08 апр 2014, 14:04
0
Представительство РТ в Крыму получит от Татарстана почти 50 млн рублей
Собранные на нужды Крыма средства будут направлены в недавно созданное полномочное представительство Татарстана в Крыму. Об этом со ссылкой на решение Всемирного конгресса татар сообщил РБК-Татарстан глава представительства Ильмир Тимергалиев. В конгрессе уточнили, что речь может идет о средствах в размере почти 50 млн рублей, собранных в рамках благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане 4 марта по инициативе жителей и представителей бизнеса республики и поддержке президента РТ.

Собранные на нужды Крыма средства будут направлены в недавно созданное полномочное представительство Татарстана в Крыму. Об этом со ссылкой на Всемирный конгресс татар сообщил РБК-Татарстан глава представительства Ильмир Тимергалиев. В конгрессе уточнили, что речь может идет о средствах в размере почти 50 млн рублей, собранных в рамках благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане 4 марта по инициативе жителей и представителей бизнеса республики и поддержке президента РТ.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан Ильмир Тимергалиев, сейчас в полномочном представительстве Татарстана в Крыму ожидают этих денег и уже открыли для их перевода специальный счет в одном из российских банков. По словам И. Тимергалиева, насколько ему известно, половина денег будет распределена между крымскими татарами, нуждающимися в помощи. Он предположил, что в первую очередь это будут пожилые крымчане и те, кто пережил депортацию. В беседе с РБК-Татарстан первый зампредседателя исполкома Всемирного конгресса татар Ренат Валиуллин сообщил, что схема распределения оставшейся суммы пока неизвестна и предположил, что акция по сбору средств может продлиться до конца апреля.

Заведующий сектором по благотворительной деятельности министерства труда, занятости и соцзащиты РТ Иван Милюков отказался комментировать РБК-Татарстан то, как будут распределены деньги, сославшись на то, что решение об этом будет принимать кабинет министров Татарстана. Получить оперативный комментарий от кабинета министров РТ по этой теме не удалось.

Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс Созидание», акция «В поддержку жителей Крыма» по состоянию на 7 апреля 2014 года собрала 45,54 млн рублей. Наибольшие суммы пожертвовали «Нижнекамскнефтехим» - 2,1 млн руб., КМПО и благотворительный фонд «Милосердие» - по 2 млн руб., «ТАИФ-НК» и «Татспиртпром» передали по 1 млн рублей.