Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Галимова: «Надеемся, мнение татарского народа привлечет внимание Госдумы» 14:41  Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество
Обвиняемому по делу «Адмирала» гендиректору ASG продлили арест до августа
Татарстан, 08 мая 2015, 12:33
0
Обвиняемому по делу «Адмирала» гендиректору ASG продлили арест до августа
Генеральный директор компании ASG Роберт Хайруллин проведет в СИЗО в общей сложности не менее 5 месяцев. Верховный суд РТ оставил в силе решение районного суда о продлении ареста фигуранту уголовного дела о пожаре в торговом центре «Адмирал» до 11 августа 2015 года. Пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина сообщила РБК-Татарстан, что из-за ареста счетов компания сократила работы по реконструкции исторического центра Казани.

Адвокат Хайруллина Рамиль Ахметгалиев, выступая в Верховном суде РТ, попросил изменить меру пресечения для его подзащитного с заключения в СИЗО на домашний арест. Скрываться или давить на свидетелей ранее несудимый отец двоих малолетних детей, один из которых вскоре будет госпитализирован, не сможет, подчеркнул адвокат. Именно эти причины обозначила представитель гособвинения, прося Верховный суд отклонить апелляцию и оставить Р.Хайруллина под стражей до 11 августа 2015 года.

Судья Валентина Селиваненко заявила, что следователи ходатайствовали оставить гендиректора компании ASG под стражей, так как уголовное дело относится к категории особо сложных и следствию предстоит большой объем работы, в том числе различные экспертизы. Она оставила решение Советского райсуда от 30 апреля 2015 года о продлении ареста Роберту Хайруллину до августа месяца в силе.

«Как уже говорил мой коллега Генри Маркович Резник, защищая своего клиента (председателя совета директоров компании «УК «АС Менеджмент» Алексея Семина – РБК-Татарстан), есть явные нарушения закона, и мы будем доходить до Верховного суда России. К закону дело Хайруллина отношения не имеет», - заявил Р.Ахметгалиев, комментируя РБК-Татарстан результаты рассмотрения апелляционной жалобы.

Рамиль Ахметгалиев сообщил РБК-Татарстан, что его подзащитный Роберт Хайруллин продолжает оставаться сотрудником ЗАО «УК «АС Менеджмент», так как оснований для увольнения нет ни в соответствии с Трудовым, ни с Уголовным кодексом РФ. В организации назначен исполняющий обязанности генерального директора.

Оперативная деятельность самой компании при этом находится под угрозой остановки, заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина, поскольку счета компании арестованы. По ее словам, «самым неблагоприятным» вариантом развития стало бы прекращение работ на исторических объектах. Их в центре Казани у ASG насчитывается 26. В настоящий момент реставрация продолжается только там, где подрядные организации «с пониманием относятся к сложившейся вокруг компании ситуации». «Работы продолжаются в рамках ранее выплаченных авансов», - заявила она.

Посетив около десятка реставрируемых исторических объектов в центре Казани – на улицах К.Маркса, Миславского и Баумана, корреспонденты РБК-Татарстан убедились, что строительные работы продолжаются далеко не везде. Так, запертым и пустынным оказалось здания Главного дома городской усадьбы на ул.К.Маркса,11. Сквозь пыльные окна виднелись горы строительного мусора, сотрудница расположенного по соседству банка, назвавшаяся Анной, заявила, что не видела рабочих «очень давно».

Более-менее активную стройку корреспонденты РБК-Татарстан обнаружили во дворе Большого здания Адмиралтейской конторы, на ул.К.Маркса, 17. К историческому зданию там пристраивают новый корпус, на стройке работали пять человек в касках с надписью «ASG». Вышедший на встречу журналистам прораб, коротко заявил, что работы не приостанавливали, проблем нет и попросил покинуть площадку.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.