Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
Татарстан ,  
0 
Обвиняемому по делу «Адмирала» гендиректору ASG продлили арест до августа
Генеральный директор компании ASG Роберт Хайруллин проведет в СИЗО в общей сложности не менее 5 месяцев. Верховный суд РТ оставил в силе решение районного суда о продлении ареста фигуранту уголовного дела о пожаре в торговом центре «Адмирал» до 11 августа 2015 года. Пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина сообщила РБК-Татарстан, что из-за ареста счетов компания сократила работы по реконструкции исторического центра Казани.

Адвокат Хайруллина Рамиль Ахметгалиев, выступая в Верховном суде РТ, попросил изменить меру пресечения для его подзащитного с заключения в СИЗО на домашний арест. Скрываться или давить на свидетелей ранее несудимый отец двоих малолетних детей, один из которых вскоре будет госпитализирован, не сможет, подчеркнул адвокат. Именно эти причины обозначила представитель гособвинения, прося Верховный суд отклонить апелляцию и оставить Р.Хайруллина под стражей до 11 августа 2015 года.

Судья Валентина Селиваненко заявила, что следователи ходатайствовали оставить гендиректора компании ASG под стражей, так как уголовное дело относится к категории особо сложных и следствию предстоит большой объем работы, в том числе различные экспертизы. Она оставила решение Советского райсуда от 30 апреля 2015 года о продлении ареста Роберту Хайруллину до августа месяца в силе.

«Как уже говорил мой коллега Генри Маркович Резник, защищая своего клиента (председателя совета директоров компании «УК «АС Менеджмент» Алексея Семина – РБК-Татарстан), есть явные нарушения закона, и мы будем доходить до Верховного суда России. К закону дело Хайруллина отношения не имеет», - заявил Р.Ахметгалиев, комментируя РБК-Татарстан результаты рассмотрения апелляционной жалобы.

Рамиль Ахметгалиев сообщил РБК-Татарстан, что его подзащитный Роберт Хайруллин продолжает оставаться сотрудником ЗАО «УК «АС Менеджмент», так как оснований для увольнения нет ни в соответствии с Трудовым, ни с Уголовным кодексом РФ. В организации назначен исполняющий обязанности генерального директора.

Оперативная деятельность самой компании при этом находится под угрозой остановки, заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина, поскольку счета компании арестованы. По ее словам, «самым неблагоприятным» вариантом развития стало бы прекращение работ на исторических объектах. Их в центре Казани у ASG насчитывается 26. В настоящий момент реставрация продолжается только там, где подрядные организации «с пониманием относятся к сложившейся вокруг компании ситуации». «Работы продолжаются в рамках ранее выплаченных авансов», - заявила она.

Посетив около десятка реставрируемых исторических объектов в центре Казани – на улицах К.Маркса, Миславского и Баумана, корреспонденты РБК-Татарстан убедились, что строительные работы продолжаются далеко не везде. Так, запертым и пустынным оказалось здания Главного дома городской усадьбы на ул.К.Маркса,11. Сквозь пыльные окна виднелись горы строительного мусора, сотрудница расположенного по соседству банка, назвавшаяся Анной, заявила, что не видела рабочих «очень давно».

Более-менее активную стройку корреспонденты РБК-Татарстан обнаружили во дворе Большого здания Адмиралтейской конторы, на ул.К.Маркса, 17. К историческому зданию там пристраивают новый корпус, на стройке работали пять человек в касках с надписью «ASG». Вышедший на встречу журналистам прораб, коротко заявил, что работы не приостанавливали, проблем нет и попросил покинуть площадку.

Татьяна Ренкова