Лента новостей
Все новости Татарстан
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
Обвиняемому по делу «Адмирала» гендиректору ASG продлили арест до августа
Татарстан, 08 мая 2015, 12:33
0
Обвиняемому по делу «Адмирала» гендиректору ASG продлили арест до августа
Генеральный директор компании ASG Роберт Хайруллин проведет в СИЗО в общей сложности не менее 5 месяцев. Верховный суд РТ оставил в силе решение районного суда о продлении ареста фигуранту уголовного дела о пожаре в торговом центре «Адмирал» до 11 августа 2015 года. Пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина сообщила РБК-Татарстан, что из-за ареста счетов компания сократила работы по реконструкции исторического центра Казани.

Адвокат Хайруллина Рамиль Ахметгалиев, выступая в Верховном суде РТ, попросил изменить меру пресечения для его подзащитного с заключения в СИЗО на домашний арест. Скрываться или давить на свидетелей ранее несудимый отец двоих малолетних детей, один из которых вскоре будет госпитализирован, не сможет, подчеркнул адвокат. Именно эти причины обозначила представитель гособвинения, прося Верховный суд отклонить апелляцию и оставить Р.Хайруллина под стражей до 11 августа 2015 года.

Судья Валентина Селиваненко заявила, что следователи ходатайствовали оставить гендиректора компании ASG под стражей, так как уголовное дело относится к категории особо сложных и следствию предстоит большой объем работы, в том числе различные экспертизы. Она оставила решение Советского райсуда от 30 апреля 2015 года о продлении ареста Роберту Хайруллину до августа месяца в силе.

«Как уже говорил мой коллега Генри Маркович Резник, защищая своего клиента (председателя совета директоров компании «УК «АС Менеджмент» Алексея Семина – РБК-Татарстан), есть явные нарушения закона, и мы будем доходить до Верховного суда России. К закону дело Хайруллина отношения не имеет», - заявил Р.Ахметгалиев, комментируя РБК-Татарстан результаты рассмотрения апелляционной жалобы.

Рамиль Ахметгалиев сообщил РБК-Татарстан, что его подзащитный Роберт Хайруллин продолжает оставаться сотрудником ЗАО «УК «АС Менеджмент», так как оснований для увольнения нет ни в соответствии с Трудовым, ни с Уголовным кодексом РФ. В организации назначен исполняющий обязанности генерального директора.

Оперативная деятельность самой компании при этом находится под угрозой остановки, заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина, поскольку счета компании арестованы. По ее словам, «самым неблагоприятным» вариантом развития стало бы прекращение работ на исторических объектах. Их в центре Казани у ASG насчитывается 26. В настоящий момент реставрация продолжается только там, где подрядные организации «с пониманием относятся к сложившейся вокруг компании ситуации». «Работы продолжаются в рамках ранее выплаченных авансов», - заявила она.

Посетив около десятка реставрируемых исторических объектов в центре Казани – на улицах К.Маркса, Миславского и Баумана, корреспонденты РБК-Татарстан убедились, что строительные работы продолжаются далеко не везде. Так, запертым и пустынным оказалось здания Главного дома городской усадьбы на ул.К.Маркса,11. Сквозь пыльные окна виднелись горы строительного мусора, сотрудница расположенного по соседству банка, назвавшаяся Анной, заявила, что не видела рабочих «очень давно».

Более-менее активную стройку корреспонденты РБК-Татарстан обнаружили во дворе Большого здания Адмиралтейской конторы, на ул.К.Маркса, 17. К историческому зданию там пристраивают новый корпус, на стройке работали пять человек в касках с надписью «ASG». Вышедший на встречу журналистам прораб, коротко заявил, что работы не приостанавливали, проблем нет и попросил покинуть площадку.

Татьяна Ренкова