Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество
Обвиняемому по делу «Адмирала» гендиректору ASG продлили арест до августа
Татарстан, 08 мая 2015, 12:33
0
Обвиняемому по делу «Адмирала» гендиректору ASG продлили арест до августа
Генеральный директор компании ASG Роберт Хайруллин проведет в СИЗО в общей сложности не менее 5 месяцев. Верховный суд РТ оставил в силе решение районного суда о продлении ареста фигуранту уголовного дела о пожаре в торговом центре «Адмирал» до 11 августа 2015 года. Пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина сообщила РБК-Татарстан, что из-за ареста счетов компания сократила работы по реконструкции исторического центра Казани.

Адвокат Хайруллина Рамиль Ахметгалиев, выступая в Верховном суде РТ, попросил изменить меру пресечения для его подзащитного с заключения в СИЗО на домашний арест. Скрываться или давить на свидетелей ранее несудимый отец двоих малолетних детей, один из которых вскоре будет госпитализирован, не сможет, подчеркнул адвокат. Именно эти причины обозначила представитель гособвинения, прося Верховный суд отклонить апелляцию и оставить Р.Хайруллина под стражей до 11 августа 2015 года.

Судья Валентина Селиваненко заявила, что следователи ходатайствовали оставить гендиректора компании ASG под стражей, так как уголовное дело относится к категории особо сложных и следствию предстоит большой объем работы, в том числе различные экспертизы. Она оставила решение Советского райсуда от 30 апреля 2015 года о продлении ареста Роберту Хайруллину до августа месяца в силе.

«Как уже говорил мой коллега Генри Маркович Резник, защищая своего клиента (председателя совета директоров компании «УК «АС Менеджмент» Алексея Семина – РБК-Татарстан), есть явные нарушения закона, и мы будем доходить до Верховного суда России. К закону дело Хайруллина отношения не имеет», - заявил Р.Ахметгалиев, комментируя РБК-Татарстан результаты рассмотрения апелляционной жалобы.

Рамиль Ахметгалиев сообщил РБК-Татарстан, что его подзащитный Роберт Хайруллин продолжает оставаться сотрудником ЗАО «УК «АС Менеджмент», так как оснований для увольнения нет ни в соответствии с Трудовым, ни с Уголовным кодексом РФ. В организации назначен исполняющий обязанности генерального директора.

Оперативная деятельность самой компании при этом находится под угрозой остановки, заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина, поскольку счета компании арестованы. По ее словам, «самым неблагоприятным» вариантом развития стало бы прекращение работ на исторических объектах. Их в центре Казани у ASG насчитывается 26. В настоящий момент реставрация продолжается только там, где подрядные организации «с пониманием относятся к сложившейся вокруг компании ситуации». «Работы продолжаются в рамках ранее выплаченных авансов», - заявила она.

Посетив около десятка реставрируемых исторических объектов в центре Казани – на улицах К.Маркса, Миславского и Баумана, корреспонденты РБК-Татарстан убедились, что строительные работы продолжаются далеко не везде. Так, запертым и пустынным оказалось здания Главного дома городской усадьбы на ул.К.Маркса,11. Сквозь пыльные окна виднелись горы строительного мусора, сотрудница расположенного по соседству банка, назвавшаяся Анной, заявила, что не видела рабочих «очень давно».

Более-менее активную стройку корреспонденты РБК-Татарстан обнаружили во дворе Большого здания Адмиралтейской конторы, на ул.К.Маркса, 17. К историческому зданию там пристраивают новый корпус, на стройке работали пять человек в касках с надписью «ASG». Вышедший на встречу журналистам прораб, коротко заявил, что работы не приостанавливали, проблем нет и попросил покинуть площадку.

Татьяна Ренкова