Лента новостей
Все новости Татарстан
7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском Татарстан поспорил со Счетной палатой о неэффективности ОЭЗ «Иннополис» 09:54  В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Ак Барс Банк выходит на рынок Узбекистана 09:33, Пресс-релизы Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Рамиль Усманов: «Казань Экспо» привлечет в РТ инвестиции и деловой туризм 08:10 
Обвиняемому по делу «Адмирала» гендиректору ASG продлили арест до августа
Татарстан, 08 мая 2015, 12:33
0
Обвиняемому по делу «Адмирала» гендиректору ASG продлили арест до августа
Генеральный директор компании ASG Роберт Хайруллин проведет в СИЗО в общей сложности не менее 5 месяцев. Верховный суд РТ оставил в силе решение районного суда о продлении ареста фигуранту уголовного дела о пожаре в торговом центре «Адмирал» до 11 августа 2015 года. Пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина сообщила РБК-Татарстан, что из-за ареста счетов компания сократила работы по реконструкции исторического центра Казани.

Адвокат Хайруллина Рамиль Ахметгалиев, выступая в Верховном суде РТ, попросил изменить меру пресечения для его подзащитного с заключения в СИЗО на домашний арест. Скрываться или давить на свидетелей ранее несудимый отец двоих малолетних детей, один из которых вскоре будет госпитализирован, не сможет, подчеркнул адвокат. Именно эти причины обозначила представитель гособвинения, прося Верховный суд отклонить апелляцию и оставить Р.Хайруллина под стражей до 11 августа 2015 года.

Судья Валентина Селиваненко заявила, что следователи ходатайствовали оставить гендиректора компании ASG под стражей, так как уголовное дело относится к категории особо сложных и следствию предстоит большой объем работы, в том числе различные экспертизы. Она оставила решение Советского райсуда от 30 апреля 2015 года о продлении ареста Роберту Хайруллину до августа месяца в силе.

«Как уже говорил мой коллега Генри Маркович Резник, защищая своего клиента (председателя совета директоров компании «УК «АС Менеджмент» Алексея Семина – РБК-Татарстан), есть явные нарушения закона, и мы будем доходить до Верховного суда России. К закону дело Хайруллина отношения не имеет», - заявил Р.Ахметгалиев, комментируя РБК-Татарстан результаты рассмотрения апелляционной жалобы.

Рамиль Ахметгалиев сообщил РБК-Татарстан, что его подзащитный Роберт Хайруллин продолжает оставаться сотрудником ЗАО «УК «АС Менеджмент», так как оснований для увольнения нет ни в соответствии с Трудовым, ни с Уголовным кодексом РФ. В организации назначен исполняющий обязанности генерального директора.

Оперативная деятельность самой компании при этом находится под угрозой остановки, заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина, поскольку счета компании арестованы. По ее словам, «самым неблагоприятным» вариантом развития стало бы прекращение работ на исторических объектах. Их в центре Казани у ASG насчитывается 26. В настоящий момент реставрация продолжается только там, где подрядные организации «с пониманием относятся к сложившейся вокруг компании ситуации». «Работы продолжаются в рамках ранее выплаченных авансов», - заявила она.

Посетив около десятка реставрируемых исторических объектов в центре Казани – на улицах К.Маркса, Миславского и Баумана, корреспонденты РБК-Татарстан убедились, что строительные работы продолжаются далеко не везде. Так, запертым и пустынным оказалось здания Главного дома городской усадьбы на ул.К.Маркса,11. Сквозь пыльные окна виднелись горы строительного мусора, сотрудница расположенного по соседству банка, назвавшаяся Анной, заявила, что не видела рабочих «очень давно».

Более-менее активную стройку корреспонденты РБК-Татарстан обнаружили во дворе Большого здания Адмиралтейской конторы, на ул.К.Маркса, 17. К историческому зданию там пристраивают новый корпус, на стройке работали пять человек в касках с надписью «ASG». Вышедший на встречу журналистам прораб, коротко заявил, что работы не приостанавливали, проблем нет и попросил покинуть площадку.

Татьяна Ренкова