Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40
Татарстан ,  
0 
Уголовное дело по обрушившейся кровле в Казани расследует СКР
В казанских больницах остаются 15 пострадавших от урагана. МЧС и ремонтные службы обещают завершить работы к полудню.
Фото: социальные сети

Следственный комитет по РТ завел уголовное дело по факту падения кровли с дома на ул.Павлюхина на остановку с людьми. Оно возбуждено по п.«в» 2 ст. 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщила пресс-служба ведомства 8 сентября. СКР обещает дать "правовую оценку действиям подрядной организации, производившей капитальный ремонт кровли, должностных лиц исполнительного комитета города Казани, принявших выполненные работы, и управляющей компании, эксплуатирующей жилой дом".

Председатель комитета ЖКХ казанского исполкома Искандер Гиниятуллин уже заявил, что предпосылок для происшествия, по его мнению, не было: в 2012 году в доме провели частичный ремонт. Его слова передает сайт городской мэрии. По словам Гиниятуллина, кровлю сорвало из-за того, что эпицентр урагана пришелся именно на этот участок на границе Вахитовского и Приволжского районов города.

Фото: социальные сети

«Основные повреждения пришлись на первые три подъезда, и четвертый зацепило. Так как продолжался сильный дождь, чтобы избежать опасных ситуаций, было отключено электричество в квартирах с 1 по 4 подъезд. Приблизительно к 20:00 электропитание снова подали», – сказал Гиниятуллин. Под поврежденным участком крыши находятся 6 квартир – по две на площадке. В целях обеспечения безопасности жильцам верхних этажей рекомендовали переночевать вне дома, в итоге жильцы двух квартир были отселены в соседний отель, остальные предпочли остаться дома.

Как сообщил журналистам глава министерства здравоохранения РТ Адель Вафин, за понедельник в казанские больницы доставили 20 человек. На утро вторника на больничных койках остаются 15 пострадавших разного возраста, в том числе пенсионеры и студенты, а также одномесячный ребенок. Люди получили ушибы мозга, переломы челюсти и костей лица, ребер.

Одна из них, молодая женщина, находится в тяжелом состоянии в реанимации РКБ. После падения дерева на ул.Техническая она получила закрытую травму груди, повреждения позвоночника, рук и ног, ушиб головного мозга и другие травмы. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое, остальных госпитализированных - средней тяжести.

 

Как сообщил утром 8 сентября журналистам глава министерства здравоохранения РТ Адель Вафин, за время урагана, который пронесся над Казанью 7 сентября, с 8 объектов в больницы доставили 20 человек. На больничных койках остаются 15 пострадавших. Одна из них, молодая женщина, находится в тяжелом состоянии в реанимации РКБ. По словам министра, женщина стала жертвой падения дерева на ул.Техническая. В результате женщина получила закрытую травму груди, повреждения позвоночника, рук и ног, ушиб головного мозга и другие травмы. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. Остальных госпитализированных - как средне-тяжелое. Люди получили ушибы мозга, переломы челюсти и костей лица, ребер, одна женщина сломала позвоночник. За исключением пострадавшей на ул.Техническая женщины, сообщил А.Вафин, опасений за жизни пострадавших от буйства стихии у врачей нет.

Среди пострадавших - люди разных возрастов, сообщил А.Вафин, пенсионеры и студенты, а также ребенок, возрастом 1 месяц. Малыш находится в состоянии средней-степени тяжести, у него ссадины лица и небольшой отек, сообщил Адель Вафин. Он находится в ДРКБ с матерью. Люди пострадали при обрушении крыши на ул.Павлюхина. Женщине оказали психологическую помощь. Рядом с остальными пострадавшими находятся родственники, помогая больничным психологам.

"Настроение у всех позитивное, наблюдается положительная динамика. Уверен, что мы справимся", - сказал Адель Вафин. В течение 8 сентября никого выписывать не будут.

Пенсионерку Раушанию Миннимуллину 7 сентября привезли в больницу последней - после 19 часов. Женщина во время урана получила травму голову - на нее упало дерева. Из находящихся в горбольнице N7 десяти пострадавших только она согласилась пообщаться с журналистами. По словам А.Вафина, женщина получила травму головы. Женщина сообщила, что приехала в Казань с мужем на лечение в санаторий "Ливадия", и в первый же день попала на больничную койку. Когда разразился ураган, пожилая пара шла на лечебные процедуры в санатории.

Последней из пострадавших вчера в больницу доставили пенсионерку Раушанию Миннимуллину, на которую упало дерево. Она приехала в Казань с мужем на лечение в санаторий "Ливадия" и в первый же день попала на больничную койку. Когда разразился ураган, пожилая пара шла на лечебные процедуры в санатории.   " Все так быстро началось, светило солнце. За две минуты начался ураган, мы не успели никуда забежать", - рассказала Миннимуллина РБК-Татарстан. Сейчас она хочет вернуться в санаторий, за который "уплачены деньги".

Фото: социальные сети

Пресс-служба МЧС сообщает, что наибольшее количество пострадавших – 11 человек доставили с ул.Павлюхина, где с жилого дома №35 (корпус 1) сорвало кровлю. Площадь повреждения составила 800 кв.метров. Кровля упала на остановку общественного транспорта, где были люди.

Во время урагана спасателям поступило более сотни сообщений о падении кровель зданий, нарушении энергоснабжения, падении деревьев, падении рекламных стендов. Поступали сообщения от жителей о не справляющейся с потоком воды ливневой канализации. Сильный ветер повредил в Казани 19 зданий, металлические кровли сорвало с 3 зданий. Помимо ул.Павлюхина, кровлю сорвало с офисного здания на ул. Сибирский Тракт, 34, там площадь повреждения составила 50 кв.м, а также в учебном корпусе Казанского военного суворовского училища на ул. Толстого, д. 14 – повреждения на 300 кв.м. Стихия повалила 930 деревьев, повреждения получили 230 автомобилей.