Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35 Как прошла крупнейшая китайская распродажа в День холостяка. Фоторепортаж Общество, 12:31  Кремль на вопрос о Голунове напомнил о праве следствия засекречивать дела Общество, 12:25 Кремль ответил на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Общество, 12:17 Выход из тени: цифровые технологии и сервисы для самозанятых Партнерский материал, 12:16 СК запустил специальный раздел о поиске пропавших детей Общество, 12:16 Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 12:16 «Авиапарк» ответил на критику перепланировки на Ходынском поле Общество, 12:13 Почему Bitcoin подорожал до $20 тыс. в 2017 году Крипто, 12:13 СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента Общество, 12:07 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу Pro, 12:04 Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером Спорт, 11:59 Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47
Татарстан ,  
0 
На главу исполкома Агрызского района РТ завели уголовное дело
Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего главы исполкома Агрызского района Татарстана Андрея Авдеева, сообщила пресс-служба следкома России. По сведениям следователей, он подписал документы по выполнению работ по благоустройству района на сумму 1,7 млн руб., которые фактически не были выполнены. Это очередной скандал вокруг муниципальных чиновников Татарстана, трое из которых уже покинули свои посты после обвинений со стороны антикоррупционного совета при президенте РТ.

Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего главы исполкома Агрызского района Татарстана Андрея Авдеева, сообщила пресс-служба следкома России. По сведениям следователей, он подписал документы по выполнению работ по благоустройству района на сумму 1,7 млн руб., которые фактически не были выполнены. Это новый скандал вокруг муниципальных чиновников Татарстана, двое из которых уже покинули свои посты после обвинений со стороны антикоррупционного совета при президенте РТ.

Андрей Авдеев обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, 4 декабря 2013 года Авдеев подписал акт о приемке выполненных работ за декабрь 2013 года по муниципальному контракту, согласно которому муниципальное унитарное предприятие «Управление строительством» Агрызского муниципального района было обязано выполнить работы по рекультивации земель на территории полигона твердых бытовых отходов до 30 ноября. Однако эти работы фактически не были выполнены. Между тем, на расчетный счет подрядчика было перечислено свыше 450 тыс. рублей из городского бюджета. Аналогичным образом в то же предприятие было перечислено свыше 750 тыс. рублей за якобы выполненные работы по текущему содержанию биотермических ям и сибиреязвенных скотомогильников, а также свыше 500 тыс. рублей за озеленение полигона ТБО.

В приемной Авдеева РБК-Татарстан сообщили, что чиновник продолжает выполнять служебные обязанности, а о возбуждении уголовного дела им ничего не известно. С самим главой исполкома связаться не удалось - он находился в командировке в Казани.

За последний месяц это далеко не первый скандал вокруг руководства исполнительных комитетов татарстанских районов. В конце марта антикоррупционный совет при президенте РТ рекомендовал уволить руководителя исполкома Верхнеуслонского района Виктора Тимиряева, руководителя исполкома Спасского района Сергея Тюнёва и замруководителя исполкома, начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов Рафара Шакирова за «за допущенные нарушения и низкую исполнительскую дисциплину». Шакиров и Тюнев уже покинули свои посты. Позднее стало известно, что следственный комитет Татарстана проводит доследственную проверку в отношении уволенного замруководителя челнинского исполкома, а также его коллеги - начальника управления земельных и имущественных отношений Ирины Сибекиной. Последняя пока исполняет свои обязанности.

Печальные выводы о некачественной работе муниципальных чиновников управление президента РТ по вопросам антикоррупционной политики сделало после проверок в районах, прошедших в 2013-м и в начале 2014 года. По словам главного советника орготдела управления Ивана Гущина, у проверяющих возникло много претензий по освоению бюджетных средств и срыве программ по строительству сельских клубов, многофункциональных центров, капремонту школ. Эксперты комиссии пришли к выводу, что в районах оказываются существенные преференции компаниям, аффилированным должностным лицам органов местного самоуправления. Местные власти далеко не всегда применяют штрафные санкции к исполнителям муниципальных контрактов, а сами контракты проходят по завышенным ценам. Сумма ущерба, причиненного муниципальными чиновниками бюджету Татарстана за 2013 год, была оценена на сумму более 137 млн рублей.