Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Татарстан ,  
0 
Президент РТ рекомендовал уволить трех руководителей районов за плохую работу
Антикоррупционный совет при президенте РТ продолжает привлекать к ответственности крупных государственных и муниципальных служащих. Так, если в прошлом году ряд ключевых татарстанских министров были привлечены к дисциплинарной ответственности, то в этом году нескольким муниципальным руководителям грозит увольнение. Причиной называют нарушения при реализации крупных строительных программ, курируемых лично Р. Миннихановым.

Антикоррупционный совет при президенте РТ рекомендовал уволить руководителя исполкома Верхнеуслонского района Виктора Тимиряева, руководителя исполкома Спасского района Сергея Тюнёва и замруководителя исполкома, начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов Рафара Шакирова за «за допущенные нарушения и низкую исполнительскую дисциплину», сообщает пресс-служба президента РТ. Шакиров свой пост уже покинул, сообщает пресс-служба челнинской мэрии. Причиной жестких мер в Кремле называют нарушения при реализации крупных строительных программ, курируемых лично Рустамом Миннихановым.

«Отмечена низкая исполнительская дисциплина по сдаче отчетов при реализации различным строительных программ - сельские клубы, многофункциональные центры, капремонт школ. Срывы сроков допущены в Верхнеуслонском, Заинском, Кайбицком, Спасском, Балтасинском, Альметьевском, Азнакаевском и Рыбно-Слободском муниципальных районах», - говорится в сообщении.

Как пояснил РБК-Татарстан главный советник организационного отдела Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин, речь идет о сдаче отчетов в части освоения бюджетных средств. «Это финансовая дисциплина. Верхнеуслонский и Спасский районы - это уже край определенный, президент неоднократно поднимал этот вопрос, люди не справились со своими обязанностями, он сказал «предупреждать не буду, уволить руководителей», - сообщил он. Что касается набережночелнинского чиновника, то он «нарушил антикоррупционное законодательство», пояснил И. Гущин.

Комментарии у самих глав исполкомов РБК-Татарстан получить не удалось: на момент написания статьи В. Тимиряев был в отпуске, а С. Тюнёв – на совещании, сообщили в их приемных.

Как стало известно на заседании, число преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления за 2013 год выросло почти на 20% и составило 1094. В целом по итогам года было выявлено 1235 преступлений коррупционной направленности, сумма ущерба, причиненного ими превышает 137 млн руб., 94 млн из которых – незаконное отчуждение государственных и муниципальных земель.

По итогам прошлого года 113 госслужащих были привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 их них уволены. Среди наказанных оказались и крупные республиканские чиновники: министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, министр культуры Айрат Сибагатуллин, и министр труда, занятости и социальной защиты Айрат Шафигуллин получили выговоры «за недостаточную работу в организации эффективного использования бюджетных средств», а министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев и министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин за «организационные упущения в координирующей деятельности по курируемым сферам, повлиявшим на реализацию государственной политики в области противодействия коррупции» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, претензии к министрам впервые были озвучены на заседании совета в конце сентября 2013 года. Тогда минземимуществу было рекомендовано возвратить в муниципальную собственность незаконно приватизированные земельные участки, а также совместно с минсельхозом предотвратить изменение вида разрешенного использования сельхозземель муниципальными властями. Минстрой попросили устранить «дифференциацию затрат на содержание единых расчетных центров» - по мнению комитета, минстрой тратит на него слишком много средств.

"Принятые меры послужили стимулом для наведения министерствами порядка в курируемых направлениях", говорится в сообщении правительства.