Лента новостей
Все новости Татарстан
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Татарстан ,  
0 
Власти подсчитали ущерб от казанского урагана
Министр Владимир Пучков ненадолго прибыл в Казань, чтобы проконтролировать ликвидацию последствий бури, и велел чиновникам высадить 2 тысячи деревьев. Казанский исполком оценил нанесенный стихией ущерб в 15 млн рублей.

«Молодцы! Умеем, когда хотим», - похвалил Пучков казанских ликвидаторов ЧП на срочном заседании татарстанской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его собрали в кабмине республики в ночь на 9 сентября. По словам министра, «так должна работать система МЧС нашей необъятной страны». До этого Пучков проинспектировал злосчастный дом на Павлюхина, с которого сорвало кровлю.

Начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин доложил министру, что в Казани ввели режим чрезвычайного положения в связи с большим числом пострадавших и значительным материальным ущербом. Его исполнительный комитет Казани оценил примерно в 15 млн рублей. Но подсчет еще продолжается, сообщил сити-менеджер Денис Калинкин.

"Наибольший ущерб нанесен дому №35 по ул. Павлюхина. На данном объекте проведены работы по расчистке образовавшихся завалов, возведен временный каркас, который обтянут тентом для предотвращения попадания осадков в квартиры", - сказал Калинкин. Глава минздрава РТ Адель Вафин добавил, что в больницах остаются 15 из 20 госпитализированных человек. Их состояние оценивают как средне-тяжелое и тяжелое, через 2-3 дня людей начнут выписывать. Пучков поручил подключить к помощи пострадавшим и медиков МЧС.

По данным Калинкина, во время урагана было повалено 993 дерева, повреждены крыши на 4 административных зданиях, 26 многоквартирных домах, 12 школах и 66 частных домах. Из-за падения деревьев поврежден наружный газопровод 2 жилых массивов, от газоснабжения отключено 28 частных жилых домов. Однако ливневки, уличное освещение и прочая инфраструктура работает в штатном режиме.

Врио президента РТ Рустам Минниханов велел закончить ремонт зданий и расчистку города в течение 10 дней, пока снова не начались дожди. Вместе с Пучковым он заявил о кампании по высадке в городе новых деревьев. «Все-таки почти тысяча деревьев пострадала. Осенью мы будем сажать деревья, там, где пострадало - в парках, скверах – нужно постараться высадить крупномеры», - сказал Минниханов. «993 дерева пострадало! Я вам ставлю задачу: как минимум пару тысяч деревьев мы с вами должны осенью высадить. А весной проследить, чтобы все они были в хорошем состоянии, прижились. Это вам факультативное задание», - заявил Владимир Пучков.

По факту падения кровли с дома на ул.Павлюхина следственный комитет по РТ завел уголовное дело. Ведомство пообещало "дать правовую оценку" действиям подрядчика, ремонтировавшего кровлю, чиновникам исполкома Казани, принявших работы, и управляющей компании, эксплуатирующей жилой дом. Пресс-служба исполкома со ссылкой на комитет ЖКХ объяснила разрушения тем, что дом находился в эпицентре бури.