Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Ак Барс Банк запустил онлайн сервис по оформлению ОСАГО Пресс-релиз, 14:57  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56 Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России Недвижимость, 14:51 В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48 Пользователи сообщили о сбое в работе Google Общество, 14:48 ФСБ показала видео задержания боевиков в Ростовской области Общество, 14:46 Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» признан виновным в растрате ₽2 млрд Общество, 14:35 МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32
Татарстан ,  
0 

Эксперты РБК-Татарстан сообщили о возобновлении авиасообщений с Египтом

Авиасообщение с арабской республикой может восстановиться. Об этом сообщили эксперты, принявшие участие в организованном РБК-Татарстан круглом столе на тему «Передел рынка авиаперевозок в РТ».
Фото: rt.rbc.ru
Фото: rt.rbc.ru

Коммерческий директор аэропорта «Бегишево» Феликс Козлов заявил, что летать в Египет россияне смогут в течение ближайших 3 месяцев. Есть такое мнение, заметил он.

Ф.Козлов пояснил, что вопрос заключался в обеспечении безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. «Если Египет исправит те нарушения, которые у них были, и безопасность в аэропортах будет соответствовать тем требованиям, которые предъявляет Росавиация и российские авиакомпании, тогда вполне можно будет этот вопрос поднять», - сказал он.

По словам топ-менеджера «Бегишево», первая примета, указывающая на это, появилась 9 декабря: стало известно, что в Египет разрешат грузовые рейсы. Глава туркомпании AVT Азамат Сабиров поддержал Козлова, сообщив, что аэропорты Египта сейчас проходят проверку на предмет безопасности. «Была новость, что Egypt Air начинает грузовые перевозки. Грузом можете лететь в Египет спокойно», - сказал он.

Кроме того, добавил А.Сабиров, «Турецкие авиалинии» летают в Хургаду через Стамбул. Билеты в продаже есть. А вот запрет на чартерные перевозки в Турцию, считает А.Сабиров, изменит туристический рынок: популярный у россиян «пакетный туризм» будет уходить в прошлое.

Регулярные рейсы в Турцию, добавил Ф.Козлов, нижнекамский аэропорт сохранил. В Стамбул летает турецкая авиакомпания Atlas Global. После «незначительных корректировок в расписании», сообщил он, аэропорт и авиакомпания пришли к соглашению, что рейс останется в расписании и в конце 2015-го, и в 2016 году.

«Почему этот рейс необходим? Все понимают, что в Закамском регионе, особенно в ОЭЗ «Алабуга», много турецких предприятий, идет турецкая стройка. До сих пор непонятно, как санкции скажутся на них, но определенная потребность в регулярных перевозка сохраняется», - считает Феликс Козлов.

По его словам, в 2015 году аэропорт «Бегишево» столкнулся с падением пассажиропотока в Турцию на 30%, в Египет на 47%. При этом число пассажиров в Сочи увеличилось на 34%, в Крым – на 40%. Турция и Египет, отметил Ф.Козлов, составили всего лишь 16% от общего пассажиропотока аэропорта. В 2014 на эти курортные страны пришлось 21%. Предприятие рассчитывает завершить год с показателями пассажиропотока в 360-370 тысяч человек. В прошлом году услугами «Бегишево» воспользовались 407 тысяч человек.

Напомним, что запрет на полеты в Египет вступил в силу вечером 6 ноября 2015 года. Причиной послужило крушение 31 октября чартерного рейса авиакомпании «Когалымавиа», жертвами которого стали 224 человека и которое, как установило расследование, произошло в результате теракта.

Продажу туров в Турцию Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить 24 ноября, после того как турецкие военные сбили российский СУ-24. С 1 декабря вступил в силу правительственный запрет на чартерное авиасообщение. Регулярные рейсы разрешены.

Круглый стол РБК "Передел рынка авиаперевозок"
Фоторепортаж