Лента новостей
Все новости Татарстан
Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество В соципотечный реестр Татарстана дополнительно включили 520 семей 17:24  Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Ак Барс Банк стал финалистом конкурса «Доверие потребителя-2018» 17:03, Пресс-релизы Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Золотые квадраты: в Казани на 7% подорожало вторичное жилье 16:51  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект
Во всех школах Казани в 2014 году установят камеры видеонаблюдения
Татарстан, 10 фев 2014, 10:04
0
Во всех школах Казани в 2014 году установят камеры видеонаблюдения
Все школы Казани до мая 2014 года оснастят видеокамерами в рамках национального проекта «Безопасная школа». Системы видеонаблюдения школы получат бесплатно с гарантией на 5 лет, деньги нужны будут только на ежемесячное обслуживание. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе исполкома города, на эти цели с 1 января 2014 года из бюджета ежегодно будут выделять порядка 22 млн рублей. Директора школ уверены, полученное без затрат с их стороны видеонаблюдение не только повысит безопасность учебных заведений, но и послужит решению проблемы поборов с родителей.

Все школы Казани до мая 2014 года оснастят видеокамерами в рамках национального проекта «Безопасная школа». Системы видеонаблюдения школы получат бесплатно с гарантией на 5 лет, деньги нужны будут только на ежемесячное обслуживание. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе исполкома города, на эти цели с 1 января 2014 года из бюджета ежегодно будут выделять порядка 22 млн рублей. Директора школ уверены, что видеонаблюдение не только повысит безопасность учебных заведений, но и послужит решению проблемы поборов с родителей.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе исполкома города, оснащение школ видеокамерами диктует федеральное законодательство об обеспечении безопасности, согласно которому в каждом учреждении также должны быть тревожная кнопка и система контроля доступа, не говоря уже о физической охране, системе пожарной сигнализации. В Казани на данный момент тревожные кнопки есть во всех 170 школах, видеокамеры – в 60 из них, системы контроля доступа – в 39 учреждениях. Устанавливали оборудование школы за свой счет. Начиная с 2014 года, школам больше деньги тратить не придется.

В рамках проекта «Безопасная школа», которые реализуют компания «Ваша безопасность» и управление образования Казани, камеры и системы контроля доступа общеобразовательные учреждения получат бесплатно, не нужно будет платить и за их установку. Как пояснили представители пресс-службы городской администрации, управление образование берет оборудование у компании «Ваша безопасность» в лизинг. Деньги нужны только ежемесячное обслуживание системы видеонаблюдения, которое будет оплачивать городской бюджет. По данным пресс-службы исполкома, на эти цели городской бюджет ежегодно, начиная с 2014 года, будет выделять порядка 22 млн рублей. Завершить установку оборудования планируется в мае этого года.

По словам одного из руководителей проекта «Безопасная школа» Хакима Хакимова, в школах, в зависимости от количества детей, устанавливают по 8, 16 и 24 камеры. Минимальное количество видеокамер устанавливают в школах, где учится до 500 детей, далее 750 и 1000 учащихся соответственно.

Монтируют видеоустройства внутри и снаружи здания. Стоимость обслуживания 8 камер, по словам представителя компании, составляет 7,9 тыс.рублей в месяц, 16 – 15,9 тысяч рублей, 24 камер – 23,7 тыс.рублей ежемесячно. Договор на обслуживание заключается на 5 лет. Вложенные средства, сказал Х.Хакимов, компания планирует окупить 3,5 лет.

По его словам, аналогичную работу в школах компания «Ваша безопасность» проводит в Набережных Челнах, а также в Самаре, Уфе, Ростове-на-Дону и Перми. В 2015 году планируется запустить проект «Безопасная школа» еще в 10 городах РФ.

Директора школ согласны с требованиями законодательства: видеонаблюдение в школах в последнее время превратилось из роскоши в необходимость. Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан директор школы №85 Ренат Хайбуллин, их школа установила 16 камер своими силами несколько лет назад. Переустанавливать оборудование в рамках проекта «Безопасная школа» не планируют. В январе 2014 года школа получила 198 тысяч рублей на их обслуживание в течение года.

«Мы считаем, что бесплатная для школ установка камер – это однозначно правильно, - говорит Р.Хайбуллин, - мы уверены, что система видеонаблюдения не только повысит безопасность детей, но и решит проблему со сбором денег с родителями, которым приходилось собирать средства на дорогостоящее оборудование».

Наличие систем видеонаблюдения в школах РТ контролирует прокуратура. Так, 5 февраля стало известно о том, что прокуратура Кировского района Казани направила в суд иски в отношении 11 школ, в которых камер пока еще нет. С 31 декабря 2013 года по 31 января 2014 года прокуратура республики провела проверку обеспечения антитеррористической безопасности в учреждениях образования, здравоохранения и социального обслуживания РТ. По результатам проверки надзорное ведомство составило 67 представлений на устранение нарушений и направило 45 исков в суды республики.