Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль Индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам в 2019 году 15:26, Пресс-релизы 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество В Казани присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве нумизмата 15:15  Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика Петербург будущего: 6 современных проектов, создающихся прямо сейчас 14:22, Партнерский материал  О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль
Адвокат просит отпустить зампреда Татфондбанка под залог в 2 млн рублей
Татарстан, 10 фев 2017, 17:00
0
Адвокат просит отпустить зампреда Татфондбанка под залог в 2 млн рублей
Защитник зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова попросила суд отпустить ее подзащитного под домашний арест, или отпустить его под залог до 2 млн рублей, - передает корреспондент РБК-Татарстан из зала суда

«Учитывая общественный резонанс, мы понимаем, что есть необходимость обеспечить следствию помощь, мы согласны это сделать, мой подзащитный никогда не скрывался. Мы будем просить суд применить любую меру пресечения, только не арест», - сказала адвокат. Она сказала, что у матери Мерзлякова имеется квартира, которая может быть использована для домашнего ареста, а у супруги подозреваемого есть вклад в Сбербанке на сумму до 2 млн рублей, которые могут быть использованы в качестве залога.

В ходе судебного заседания сам Вадим Мерзляков заявил о непричастности к переводу денег вкладчиков из банка в «ТФБ Финанс». «Решение о запуске продукта не принималось мной, объемы привлечения по вкладам доверительного управления не стояли в моем плане», - подчеркнул Мерзляков. Он пояснил, что продажи облигаций - стандартизированный продукт, который есть во всех банках.

Советский райсуд Казани рассматривает ходатайство следствия об избрании меры пресечения заместителю председателя правления Татфондбанка, которого задержали накануне по подозрению в причастности к хищениям денег вкладчиков. В банке Мерзляков занимался разработкой специальной программы «облигационных» вкладов.

Представитель Главного следственного управления МВД Татарстана в ходе суда попросила избрать Мерзлякову меру пресечения в виде взятия под стражу сроком на 1 месяц, 25 суток по 2 апреля 2017 года.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.