Лента новостей
Все новости Татарстан
Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал
Адвокат просит отпустить зампреда Татфондбанка под залог в 2 млн рублей
Татарстан, 10 фев 2017, 17:00
0
Адвокат просит отпустить зампреда Татфондбанка под залог в 2 млн рублей
Защитник зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова попросила суд отпустить ее подзащитного под домашний арест, или отпустить его под залог до 2 млн рублей, - передает корреспондент РБК-Татарстан из зала суда

«Учитывая общественный резонанс, мы понимаем, что есть необходимость обеспечить следствию помощь, мы согласны это сделать, мой подзащитный никогда не скрывался. Мы будем просить суд применить любую меру пресечения, только не арест», - сказала адвокат. Она сказала, что у матери Мерзлякова имеется квартира, которая может быть использована для домашнего ареста, а у супруги подозреваемого есть вклад в Сбербанке на сумму до 2 млн рублей, которые могут быть использованы в качестве залога.

В ходе судебного заседания сам Вадим Мерзляков заявил о непричастности к переводу денег вкладчиков из банка в «ТФБ Финанс». «Решение о запуске продукта не принималось мной, объемы привлечения по вкладам доверительного управления не стояли в моем плане», - подчеркнул Мерзляков. Он пояснил, что продажи облигаций - стандартизированный продукт, который есть во всех банках.

Советский райсуд Казани рассматривает ходатайство следствия об избрании меры пресечения заместителю председателя правления Татфондбанка, которого задержали накануне по подозрению в причастности к хищениям денег вкладчиков. В банке Мерзляков занимался разработкой специальной программы «облигационных» вкладов.

Представитель Главного следственного управления МВД Татарстана в ходе суда попросила избрать Мерзлякову меру пресечения в виде взятия под стражу сроком на 1 месяц, 25 суток по 2 апреля 2017 года.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.