Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На Урале больные COVID-19 заполнили более 90% коечного фонда Общество, 10:51
Вертолет Ми-8 совершил экстренную посадку на Таймыре Общество, 10:48
В ФХР изменили должность Ковальчука в сборной России на Олимпиаде Спорт, 10:47
«Газпром» обновил трехлетние максимумы: стоит ли продавать акции сейчас Pro, 10:47
Власти Липецкой области будут премировать врачей за каждого привитого Общество, 10:46
ЕС побоялся энергетического кризиса, способного пошатнуть основы Европы Политика, 10:46
Какой дом подойдет «человеку да Винчи» РБК и Галс-Девелопмент, 10:44
Подозреваемую в убийстве девочки под Вологдой обнаружили в поезде Общество, 10:43
Федор Емельяненко рассказал о неприятном впечатлении от главы UFC Спорт, 10:33
На Украине зафиксировали рекордное число умерших от СOVID-19 за сутки Общество, 10:32
НХЛ дисквалифицировала игрока на 21 матч за нарушение COVID-протокола Спорт, 10:24
Кто победит в борьбе за потребителя: рестораны против доставки Партнерский материал, 10:24
Как не попасться на удочку фишинга: шесть правил РБК и «Ростелеком-Солар», 10:21
Синдром отмены: какие IPO точно не состоятся в 2021 году Pro, 10:18
Татарстан ,  
0 

Адвокат просит отпустить зампреда Татфондбанка под залог в 2 млн рублей

Защитник зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова попросила суд отпустить ее подзащитного под домашний арест, или отпустить его под залог до 2 млн рублей, - передает корреспондент РБК-Татарстан из зала суда

«Учитывая общественный резонанс, мы понимаем, что есть необходимость обеспечить следствию помощь, мы согласны это сделать, мой подзащитный никогда не скрывался. Мы будем просить суд применить любую меру пресечения, только не арест», - сказала адвокат. Она сказала, что у матери Мерзлякова имеется квартира, которая может быть использована для домашнего ареста, а у супруги подозреваемого есть вклад в Сбербанке на сумму до 2 млн рублей, которые могут быть использованы в качестве залога.

В ходе судебного заседания сам Вадим Мерзляков заявил о непричастности к переводу денег вкладчиков из банка в «ТФБ Финанс». «Решение о запуске продукта не принималось мной, объемы привлечения по вкладам доверительного управления не стояли в моем плане», - подчеркнул Мерзляков. Он пояснил, что продажи облигаций - стандартизированный продукт, который есть во всех банках.

Советский райсуд Казани рассматривает ходатайство следствия об избрании меры пресечения заместителю председателя правления Татфондбанка, которого задержали накануне по подозрению в причастности к хищениям денег вкладчиков. В банке Мерзляков занимался разработкой специальной программы «облигационных» вкладов.

Представитель Главного следственного управления МВД Татарстана в ходе суда попросила избрать Мерзлякову меру пресечения в виде взятия под стражу сроком на 1 месяц, 25 суток по 2 апреля 2017 года.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.