Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Татарстан ,  
0 
Судебные приставы опечатывают казанский ТЦ "Алтын" из-за нарушений пожарной безопасности
Судебные приставы опечатывают принадлежащий компании ASG торговый комплекс «Алтын», в котором проверка выявила многочисленные нарушения пожарной безопасности. Казанская «Горбушка» стала первым торговым комплексом в городе, чью деятельность суд приостановил, признав его потенциальную опасность для людей.
Фото: РБК-Татарстан

Как сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы УФССП по РТ Арсений Галиев, торговый центр «Алтын» закрывают по решению Вахитовского районного суда. Исполнительное производство судебные приставы получили утром 10 апреля, выполнить его необходимо до конца дня. Сейчас, по словам А.Галиева, приставы опечатывают торговый комплекс, в котором проверка прокуратуры и МЧС выявила 30 нарушений пожарной безопасности. Исполнительных производств о приостановке деятельности других крупных торговых комплексов, о нарушения пожбезопасности в которых ранее сообщала прокуратура РТ, в УФССП пока не поступало.

Напомним, проверка установила, что помещения ТЦ «Алтын» не защищены от пожаров. Средства противопожарной защиты объекта - установки пожаротушения, системы оповещения людей о пожаре, средства пожарной сигнализации – оказались неисправны, склады, щитовые и другие помещения не разделены огнестойкими ограждающими конструкциями.

РБК-Татарстан удалось дозвониться только до сервисного центра «Алтын-ремонт», где рабочий, не пожелавший назвать свое имя, рассказал, что все арендаторы в спешке собирают вещи и покидают здание. «Сегодня пришли судебные приставы и сказали, что торговый центр закроют на неопределенное время. Через полчаса магазин уже не будет работать», - сообщил мужчина.

Пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина сообщила РБК-Татарстан, что в скором времени нарушения требований пожарной безопасности в "Алтыне" будут устранены. «На сегодняшний день уже устранены мелкие нарушения. Что касается не соответствия противопожарной системы безопасности современным техническим требованиям, то эта проблема уже решается. На данный момент разрабатываются проекты, и надеемся, что в течение трех недель мы устраним нарушения», - отметила Т. Славкина.

Помимо «Алтына», прокуратура потребовала приостановить работу принадлежащего ASG торгового комплекса «Megga-Park» на ул.Сибирский тракт, и еще 8 торговых комплексов города. Среди них – Московский рынок, ТЦ «Проспект», «Ягодная слобода» и другие. Суды вынесли постановления о приостановке деятельности объектов в Альметьевске, Елабуге и Высокогорском районе РТ.

Нарушения пожбезопасности выявили в ходе проверок, которые стартовали в республике по поручению прокурора РТ Илдуса Нафикова после трагедии в ТК «Адмирал». 11 марта произошедший в нем пожар унес жизни 17 человек. Причиной трагедии, согласно выводам следственных органов, стали многочисленные нарушения пожарной безопасности в здании.

Фигурантами заведенных после ЧП уголовных дел стали глава совета директоров и гендиректор владевшей зданием компании ASG - Алексей Семин и Роберт Хайруллин, а также руководство компании-арендатора ООО "Заря", сотрудники УФССП по РТ, Госстройнадзора по РТ, трое рабочих. Покинул свой пост прокурор Казани Рафкат Уразбаев, еще пять сотрудников надзорного ведомства получили дисциплинарные взыскания.

Татьяна Ренкова, Елена Никонова