Лента новостей
Все новости Татарстан
«ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18
Татарстан ,  
0 
Новый проект "Сувар Девелопмента": «Волжские просторы» для 15 тыс.человек
В 2016 году в Казани начнется строительство района «Волжские просторы» для 14,8 тыс. человек. Исполком утвердил проект планировки территории.

Согласно опубликованным исполкомом Казани документам «Волжские просторы» раскинутся в Приволжском районе на площади в 555,8 тысяч кв.метров. Район расположится между улицами Уныш и Рауиса Гареева, где будут возведены многоэтажные дома, социальная инфраструктура, коммуникации и многое другое. Численность населения по планам составит 14,8 тысяч человек.

В «Волжских просторах» согласно проекту планировки должны появиться 6 детских садов на 1,2 тысячи мест. Школ планируется возвести три – в общей сложности на 4,5 тысяч детей. Обслуживать население будут и три поликлиники, рассчитанные на 270 посещений за смену. Социальную инфраструктуру представят аптека, центр для занятия физкультурой, библиотека, почтовое и банковские отделения, 8 магазинов, предприятия общепита и так далее.

На данный момент в проекте прописано возведение уличного паркинга, рассчитанного на 1 тысячу автомобилей, и подземных парковок, которые смогут принять еще 3050 машин.

Проект планировки территории «Волжские просторы» разработали по предложению строительной компании ООО «Сувар Девелопмент». Постановление об этом исполком опубликовал в сборнике муниципальных документов 24 сентября 2015 года.

В пресс-службе «Сувар Девелопмент» РБК-Татарстан сообщили, что компания рассчитывает начать строительство в январе 2016 года. При условии, если на «Волжских просторах» решат строить дома по уже существующим у компании проектам, прошедшим государственную экспертизу. Пока же идет процесс «привязки» домов к планировке. Однако в любом случае, подчеркнули в компании, застройка начнется уже в будущем году.

Освоение территории «Сувар Девелопмент» намерен проводить поэтапно, поскольку, по словам представителя организации, процесс этот займет «не один год». Строительство предполагается вести на средства дольщиков.

Президент гильдии риэлторов РТ Андрей Савельев в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что «Волжские просторы» запланировали на перспективной для развития территории Казани. Первой ласточкой в ее освоении, заявил эксперт, стал район «Солнечный город».

«Это перспективное место - транспортное снабжение там очень даже хорошее, ну и экология достаточно хороша», - считает эксперт.

По мнению А.Савельева, наиболее выгодно с точки зрения экономики в этом районе строить многоэтажные жилые дома. Малоэтажным, пояснил он, в Казани сейчас может быть только элитное жилье, за которым люди в названную часть города «не пойдут». При наличии удобной инфраструктуры и релевантной стоимости квадратного метра застройщик легко сможет найти дольщиков для участия в возведении жилья эконом-класса. На этапе строительства стоимость, считает А.Савельев, должна составлять 50-55 тысяч рублей за квадратный метр.

«Если говорить в абсолютных площадях, то однокомнатные квартиры площадью 35-40 кв.метров, двухкомнатные 50-65 кв.метров и «трешки», площадью 70-80 кв.метров, будут там пользоваться спросом», - заявил эксперт.