Лента новостей
Все новости Татарстан
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
Новый проект "Сувар Девелопмента": «Волжские просторы» для 15 тыс.человек
Татарстан, 10 дек 2015, 11:57
0
Новый проект "Сувар Девелопмента": «Волжские просторы» для 15 тыс.человек
В 2016 году в Казани начнется строительство района «Волжские просторы» для 14,8 тыс. человек. Исполком утвердил проект планировки территории.

Согласно опубликованным исполкомом Казани документам «Волжские просторы» раскинутся в Приволжском районе на площади в 555,8 тысяч кв.метров. Район расположится между улицами Уныш и Рауиса Гареева, где будут возведены многоэтажные дома, социальная инфраструктура, коммуникации и многое другое. Численность населения по планам составит 14,8 тысяч человек.

В «Волжских просторах» согласно проекту планировки должны появиться 6 детских садов на 1,2 тысячи мест. Школ планируется возвести три – в общей сложности на 4,5 тысяч детей. Обслуживать население будут и три поликлиники, рассчитанные на 270 посещений за смену. Социальную инфраструктуру представят аптека, центр для занятия физкультурой, библиотека, почтовое и банковские отделения, 8 магазинов, предприятия общепита и так далее.

На данный момент в проекте прописано возведение уличного паркинга, рассчитанного на 1 тысячу автомобилей, и подземных парковок, которые смогут принять еще 3050 машин.

Проект планировки территории «Волжские просторы» разработали по предложению строительной компании ООО «Сувар Девелопмент». Постановление об этом исполком опубликовал в сборнике муниципальных документов 24 сентября 2015 года.

В пресс-службе «Сувар Девелопмент» РБК-Татарстан сообщили, что компания рассчитывает начать строительство в январе 2016 года. При условии, если на «Волжских просторах» решат строить дома по уже существующим у компании проектам, прошедшим государственную экспертизу. Пока же идет процесс «привязки» домов к планировке. Однако в любом случае, подчеркнули в компании, застройка начнется уже в будущем году.

Освоение территории «Сувар Девелопмент» намерен проводить поэтапно, поскольку, по словам представителя организации, процесс этот займет «не один год». Строительство предполагается вести на средства дольщиков.

Президент гильдии риэлторов РТ Андрей Савельев в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что «Волжские просторы» запланировали на перспективной для развития территории Казани. Первой ласточкой в ее освоении, заявил эксперт, стал район «Солнечный город».

«Это перспективное место - транспортное снабжение там очень даже хорошее, ну и экология достаточно хороша», - считает эксперт.

По мнению А.Савельева, наиболее выгодно с точки зрения экономики в этом районе строить многоэтажные жилые дома. Малоэтажным, пояснил он, в Казани сейчас может быть только элитное жилье, за которым люди в названную часть города «не пойдут». При наличии удобной инфраструктуры и релевантной стоимости квадратного метра застройщик легко сможет найти дольщиков для участия в возведении жилья эконом-класса. На этапе строительства стоимость, считает А.Савельев, должна составлять 50-55 тысяч рублей за квадратный метр.

«Если говорить в абсолютных площадях, то однокомнатные квартиры площадью 35-40 кв.метров, двухкомнатные 50-65 кв.метров и «трешки», площадью 70-80 кв.метров, будут там пользоваться спросом», - заявил эксперт.