Лента новостей
Все новости Татарстан
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
Госсовет РТ утвердил налоговые льготы для резидентов ТОР в Наб.Челнах
Татарстан, 11 фев 2016, 13:55
0
Госсовет РТ утвердил налоговые льготы для резидентов ТОР в Наб.Челнах
Госсовет РТ принял два закона о налоговых льготах для резидентов территории опережающего развития в Набережных Челнах. Рустам Минниханов назвал это "первым шагом" на пути диверсификации экономики моногорода.

Законопроекты, в которых прописаны налоговые льготы для поддержки резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в Татарстане, представили Рафис Бурганов и Леонид Якунин, возглавляющие комитеты по экономике и бюджету Госсовета РТ.

Первый законопроект содержит поправки к республиканскому закону о налоге на имущество организаций, согласно которым резиденты ТОР будут освобождены от его уплаты. Не нужно им будет платить и земельный налог. Второй проект – о пониженной налоговой ставке на прибыль в бюджет РТ – предлагает установить ее для ТОР в размере не более 5% в течение первых пяти лет с момента получения первой прибыли. В последующие пять лет она должна быть не менее 10%. В бюджет РФ делать отчисления  будет не нужно.

По подсчетам минэкономики Татарстана, сообщил Р.Бурганов, дополнительные доходы от деятельности компаний-резидентов превысят выпадающие доходы в бюджеты соответствующих уровней. Л.Якунин добавил, что в Набережных Челнах уже сформирована очередь компаний-инвесторов, желающих стать резидентами ТОР, попросив депутатов ввиду этого принять законопроекты. «Думаю, мы скоро все от этого получим прибыль», - сказал парламентарий.

«Надо поддержать эти законопроекты. Тем более, речь идет о нашем моногороде Набережные Челны. Это открывает нам новые перспективы и возможности», - заявил глава Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«На самом деле, это хорошие возможности для Набережных Челнов. Не так просто было убедить федеральный центр, ведь это небольшой город. У нас (в России - РБК-Татарстан) территория опережающего развития – это, в первую очередь, Дальний Восток. А моногорода – это небольшие города. Но с учетом сложностей в Набережных Челнах мы сумели убедить федеральное правительство. Первый шаг сделан, теперь мы должны принять решение, а министерство экономики республики и администрация Набережных Челнов должны работать по резидентам. Что это даст? Это позволит диверсифицировать экономику, так как ТОСЭР дает привлекательность для развития бизнеса», - заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Депутаты Госсовета РТ поддержали проекты законов большинством голосов. Их приняли в окончательном чтении, и в ближайшее время направят на подпись главе республики.

Напомним, что постановление о создании ТОР на территории татарстанского моногорода Набережные Челны 28 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Статус город получил на 10 лет. Инвестиционные проекты резидентов ТОР не должны быть связаны с деятельностью градообразующего предприятия и любой другой, в которой заняты более 20% от численности населения (для Набережных Челнах ПАО «КАМАЗ» - РБК-Татарстан). Кроме того, резиденты ТОР не должны заниматься добычей сырой нефти и природного газа, производством нефтепродуктов, оптовой и розничной торговлей, лесозаготовкой, операциями с недвижимым имущество, а также производством подакцизных товаров, за исключением автомобилей и мотоциклов.

Минимальный объем капитальных вложений для одного резидента должен составить 50 млн рублей, в том числе 5 млн рублей в течение одного года. Минимальное количество новых рабочих мест – не менее 30, из которых 20 нужно создать в течение одного года.