Лента новостей
Все новости Татарстан
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы
Госсовет РТ утвердил налоговые льготы для резидентов ТОР в Наб.Челнах
Татарстан, 11 фев 2016, 13:55
0
Госсовет РТ утвердил налоговые льготы для резидентов ТОР в Наб.Челнах
Госсовет РТ принял два закона о налоговых льготах для резидентов территории опережающего развития в Набережных Челнах. Рустам Минниханов назвал это "первым шагом" на пути диверсификации экономики моногорода.

Законопроекты, в которых прописаны налоговые льготы для поддержки резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в Татарстане, представили Рафис Бурганов и Леонид Якунин, возглавляющие комитеты по экономике и бюджету Госсовета РТ.

Первый законопроект содержит поправки к республиканскому закону о налоге на имущество организаций, согласно которым резиденты ТОР будут освобождены от его уплаты. Не нужно им будет платить и земельный налог. Второй проект – о пониженной налоговой ставке на прибыль в бюджет РТ – предлагает установить ее для ТОР в размере не более 5% в течение первых пяти лет с момента получения первой прибыли. В последующие пять лет она должна быть не менее 10%. В бюджет РФ делать отчисления  будет не нужно.

По подсчетам минэкономики Татарстана, сообщил Р.Бурганов, дополнительные доходы от деятельности компаний-резидентов превысят выпадающие доходы в бюджеты соответствующих уровней. Л.Якунин добавил, что в Набережных Челнах уже сформирована очередь компаний-инвесторов, желающих стать резидентами ТОР, попросив депутатов ввиду этого принять законопроекты. «Думаю, мы скоро все от этого получим прибыль», - сказал парламентарий.

«Надо поддержать эти законопроекты. Тем более, речь идет о нашем моногороде Набережные Челны. Это открывает нам новые перспективы и возможности», - заявил глава Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«На самом деле, это хорошие возможности для Набережных Челнов. Не так просто было убедить федеральный центр, ведь это небольшой город. У нас (в России - РБК-Татарстан) территория опережающего развития – это, в первую очередь, Дальний Восток. А моногорода – это небольшие города. Но с учетом сложностей в Набережных Челнах мы сумели убедить федеральное правительство. Первый шаг сделан, теперь мы должны принять решение, а министерство экономики республики и администрация Набережных Челнов должны работать по резидентам. Что это даст? Это позволит диверсифицировать экономику, так как ТОСЭР дает привлекательность для развития бизнеса», - заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Депутаты Госсовета РТ поддержали проекты законов большинством голосов. Их приняли в окончательном чтении, и в ближайшее время направят на подпись главе республики.

Напомним, что постановление о создании ТОР на территории татарстанского моногорода Набережные Челны 28 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Статус город получил на 10 лет. Инвестиционные проекты резидентов ТОР не должны быть связаны с деятельностью градообразующего предприятия и любой другой, в которой заняты более 20% от численности населения (для Набережных Челнах ПАО «КАМАЗ» - РБК-Татарстан). Кроме того, резиденты ТОР не должны заниматься добычей сырой нефти и природного газа, производством нефтепродуктов, оптовой и розничной торговлей, лесозаготовкой, операциями с недвижимым имущество, а также производством подакцизных товаров, за исключением автомобилей и мотоциклов.

Минимальный объем капитальных вложений для одного резидента должен составить 50 млн рублей, в том числе 5 млн рублей в течение одного года. Минимальное количество новых рабочих мест – не менее 30, из которых 20 нужно создать в течение одного года.