Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика
Госсовет РТ утвердил налоговые льготы для резидентов ТОР в Наб.Челнах
Татарстан, 11 фев 2016, 13:55
0
Госсовет РТ утвердил налоговые льготы для резидентов ТОР в Наб.Челнах
Госсовет РТ принял два закона о налоговых льготах для резидентов территории опережающего развития в Набережных Челнах. Рустам Минниханов назвал это "первым шагом" на пути диверсификации экономики моногорода.

Законопроекты, в которых прописаны налоговые льготы для поддержки резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в Татарстане, представили Рафис Бурганов и Леонид Якунин, возглавляющие комитеты по экономике и бюджету Госсовета РТ.

Первый законопроект содержит поправки к республиканскому закону о налоге на имущество организаций, согласно которым резиденты ТОР будут освобождены от его уплаты. Не нужно им будет платить и земельный налог. Второй проект – о пониженной налоговой ставке на прибыль в бюджет РТ – предлагает установить ее для ТОР в размере не более 5% в течение первых пяти лет с момента получения первой прибыли. В последующие пять лет она должна быть не менее 10%. В бюджет РФ делать отчисления  будет не нужно.

По подсчетам минэкономики Татарстана, сообщил Р.Бурганов, дополнительные доходы от деятельности компаний-резидентов превысят выпадающие доходы в бюджеты соответствующих уровней. Л.Якунин добавил, что в Набережных Челнах уже сформирована очередь компаний-инвесторов, желающих стать резидентами ТОР, попросив депутатов ввиду этого принять законопроекты. «Думаю, мы скоро все от этого получим прибыль», - сказал парламентарий.

«Надо поддержать эти законопроекты. Тем более, речь идет о нашем моногороде Набережные Челны. Это открывает нам новые перспективы и возможности», - заявил глава Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«На самом деле, это хорошие возможности для Набережных Челнов. Не так просто было убедить федеральный центр, ведь это небольшой город. У нас (в России - РБК-Татарстан) территория опережающего развития – это, в первую очередь, Дальний Восток. А моногорода – это небольшие города. Но с учетом сложностей в Набережных Челнах мы сумели убедить федеральное правительство. Первый шаг сделан, теперь мы должны принять решение, а министерство экономики республики и администрация Набережных Челнов должны работать по резидентам. Что это даст? Это позволит диверсифицировать экономику, так как ТОСЭР дает привлекательность для развития бизнеса», - заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Депутаты Госсовета РТ поддержали проекты законов большинством голосов. Их приняли в окончательном чтении, и в ближайшее время направят на подпись главе республики.

Напомним, что постановление о создании ТОР на территории татарстанского моногорода Набережные Челны 28 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Статус город получил на 10 лет. Инвестиционные проекты резидентов ТОР не должны быть связаны с деятельностью градообразующего предприятия и любой другой, в которой заняты более 20% от численности населения (для Набережных Челнах ПАО «КАМАЗ» - РБК-Татарстан). Кроме того, резиденты ТОР не должны заниматься добычей сырой нефти и природного газа, производством нефтепродуктов, оптовой и розничной торговлей, лесозаготовкой, операциями с недвижимым имущество, а также производством подакцизных товаров, за исключением автомобилей и мотоциклов.

Минимальный объем капитальных вложений для одного резидента должен составить 50 млн рублей, в том числе 5 млн рублей в течение одного года. Минимальное количество новых рабочих мест – не менее 30, из которых 20 нужно создать в течение одного года.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.