Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика
Госсовет РТ утвердил налоговые льготы для резидентов ТОР в Наб.Челнах
Татарстан, 11 фев, 2016 13:55
0
Госсовет РТ утвердил налоговые льготы для резидентов ТОР в Наб.Челнах
Госсовет РТ принял два закона о налоговых льготах для резидентов территории опережающего развития в Набережных Челнах. Рустам Минниханов назвал это "первым шагом" на пути диверсификации экономики моногорода.

Законопроекты, в которых прописаны налоговые льготы для поддержки резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в Татарстане, представили Рафис Бурганов и Леонид Якунин, возглавляющие комитеты по экономике и бюджету Госсовета РТ.

Первый законопроект содержит поправки к республиканскому закону о налоге на имущество организаций, согласно которым резиденты ТОР будут освобождены от его уплаты. Не нужно им будет платить и земельный налог. Второй проект – о пониженной налоговой ставке на прибыль в бюджет РТ – предлагает установить ее для ТОР в размере не более 5% в течение первых пяти лет с момента получения первой прибыли. В последующие пять лет она должна быть не менее 10%. В бюджет РФ делать отчисления  будет не нужно.

По подсчетам минэкономики Татарстана, сообщил Р.Бурганов, дополнительные доходы от деятельности компаний-резидентов превысят выпадающие доходы в бюджеты соответствующих уровней. Л.Якунин добавил, что в Набережных Челнах уже сформирована очередь компаний-инвесторов, желающих стать резидентами ТОР, попросив депутатов ввиду этого принять законопроекты. «Думаю, мы скоро все от этого получим прибыль», - сказал парламентарий.

«Надо поддержать эти законопроекты. Тем более, речь идет о нашем моногороде Набережные Челны. Это открывает нам новые перспективы и возможности», - заявил глава Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«На самом деле, это хорошие возможности для Набережных Челнов. Не так просто было убедить федеральный центр, ведь это небольшой город. У нас (в России - РБК-Татарстан) территория опережающего развития – это, в первую очередь, Дальний Восток. А моногорода – это небольшие города. Но с учетом сложностей в Набережных Челнах мы сумели убедить федеральное правительство. Первый шаг сделан, теперь мы должны принять решение, а министерство экономики республики и администрация Набережных Челнов должны работать по резидентам. Что это даст? Это позволит диверсифицировать экономику, так как ТОСЭР дает привлекательность для развития бизнеса», - заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Депутаты Госсовета РТ поддержали проекты законов большинством голосов. Их приняли в окончательном чтении, и в ближайшее время направят на подпись главе республики.

Напомним, что постановление о создании ТОР на территории татарстанского моногорода Набережные Челны 28 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Статус город получил на 10 лет. Инвестиционные проекты резидентов ТОР не должны быть связаны с деятельностью градообразующего предприятия и любой другой, в которой заняты более 20% от численности населения (для Набережных Челнах ПАО «КАМАЗ» - РБК-Татарстан). Кроме того, резиденты ТОР не должны заниматься добычей сырой нефти и природного газа, производством нефтепродуктов, оптовой и розничной торговлей, лесозаготовкой, операциями с недвижимым имущество, а также производством подакцизных товаров, за исключением автомобилей и мотоциклов.

Минимальный объем капитальных вложений для одного резидента должен составить 50 млн рублей, в том числе 5 млн рублей в течение одного года. Минимальное количество новых рабочих мест – не менее 30, из которых 20 нужно создать в течение одного года.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.