Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Глава МВД Татарстана посоветовал коммунистам самовыражаться в интернете
Татарстан, 11 фев 2016, 15:39
0
Глава МВД Татарстана посоветовал коммунистам самовыражаться в интернете
Представитель партии КПРФ Артем Прокофьев остался недоволен ответом татарстанских полицейских на поправки в закон «О митингах» и попросил подходить к комментариям "нешаблонно".
Фото: rt.rbc.ru

МВД по РТ выступило «категорически против» предложения татарстанских коммунистов внести поправки в республиканский закон «О митингах», заявил представитель татарстанского отделения КПРФ Артем Прокофьев на 12-ом заседании Госсовета РТ.

«Проблема создается не только политическим активистам, но и профсоюзам, университетам. Неужели у нас такой хрупкий порядок? Если демонстрация или шествие пройдет мимо органов власти, то все рухнет?» - задался вопросом коммунист и попросил подходить к отзывам на законопроект «нешаблонно». По словам Прокофьева, от МВД по РТ пришел отказ, причем такой, «как будто бы законопроект даже не читали».

Напомним, что закон РТ «О митингах» запрещает проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций в местах, расположенных ближе 50 метров от зданий, занимаемых органами государственной власти, прокуратур, консульств, учреждений образования, здравоохранения и культовых сооружений. Коммунисты предложили убрать из-под запрета шествия и демонстрации.

Претензии к республиканскому закону у представителей КПРФ появились еще в 2012 году - сразу после того, как нормативный акт был принят. Поправки к закону они вносили в республиканский парламент три раза. Затем обратились в Конституционный суд, который 23 апреля 2015 года постановил, что норма о запрете проведения публичных мероприятий в 50 м. от различных учреждений не может быть «единственным и достаточным» основанием для отказа в их проведении. Кроме того, суд признал возможным «дифференцированный подход к регулированию порядка проведения отдельных форм публичных мероприятий».

Ранее А. Прокофьев в беседе с РБК-Татарстан отмечал, что он и его коллеги по партии ждали, что после решения Конституционного суда РТ парламентарии внесут изменения в закон. Однако этого не произошло, поэтому 12 октября 2015 года депутат внес подготовленные поправки лично.

Несмотря на, по словам Прокофьева, «категорическое против», министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин согласился с тем, что работу над поправками нужно продолжить. В то же время он привел доводы в защиту существующего закона «О митингах». Один из них — это безопасность. «Во-вторых, есть достаточное количество выделенных Исполкомом мест для самовыражения граждан... В-третьих, современные технологии позволяют более эффективно выразить свое мнение через Интернет», - прокомментировал Хохорин и предложил КПРФ действовать именно по средствам глобальной сети.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.