Лента новостей
Все новости Татарстан
Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество
Вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу продлили срок ареста на 3 месяца
Татарстан, 11 апр 2014, 12:29
0
Вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу продлили срок ареста на 3 месяца
Вице-президента "ОПОРы России" Павла Сигала перевели больницу при московском СИЗО «Матросская Тишина» в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Адвокаты намерены добиваться подтверждения в «не тюремном» медицинском учреждении диагноза бизнесмена, в соответствием с которым он должен быть немедленно освобожден из под стражи.

Тверской районный суд Москвы продлил вице-президенту «ОПОРЫ России» Павлу Сигалу срок содержания под стражей до 14 июля, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе суда. Ранее стало известно, что Павла Сигала перевели в больницу при московском СИЗО «Матросская Тишина» в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Адвокаты намерены добиваться подтверждения в «не тюремном» медицинском учреждении диагноза бизнесмена, в соответствием с которым он должен быть немедленно освобожден из под стражи.

По словам адвоката Павла Сигала Алексея Кирсанова, следствие ходатайствовало о продлении ареста бизнесмена в целях продолжения расследования, защита, и прокуратура возражали. «В свою очередь мы ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест или залог под 50 млн руб.», - сообщил адвокат.

О переводе Павла Сигала 9 апреля из СИЗО №1 ФСИН России в медицинский стационар при СИЗО, сообщает сайте поддержки задержанного. Как пояснил РБК-Татарстан адвокат Павла Сигала Алексей Кирсанов, у бизнесмена - гипертоническую болезнь 3-ей степени, которая входит в перечень заболеваний, утвержденный постановлением правительства РФ, препятствующих содержанию под стражей. «Мы подали заявление о проведении медицинского освидетельствования предпринимателя в учреждении министерства здравоохранения РФ. После подтверждение диагноза он должен быть немедленно освобожден из под стражи», - добавил адвокат. Защита оживает ответа на заявление в понедельник, 14 апреля.

Как сообщается на сайте, здоровье предпринимателя подорвали месяцы заключения, в течение которых он неоднократно обращался за медицинской помощью к сотрудникам СИЗО. Однако перевод татарстанского предпринимателя, находившегося под стражей 5-тый месяц, в медицинский стационар стал возможен после благодаря обращениям уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и президента «ОПОРы России» Александра Бречалова.

22 ноября Сигала арестовали после судебного слушания в Тверском суде Москвы. Накануне слушания в московском СИЗО у Павла Сигала случился сердечный приступ. Адвокат ходатайствовал об освобождении задержанного с учетом его состояния, а коллеги бизнесмена предлагали внести за него залог в размере 30 млн рублей, но суд отказал защите.

Напомним, вице-президента «Опоры России» и глава группы компаний «Центр микрофинансирования» Павел Сигал был задержан в Казани 19 ноября и этапирован в Москву. Его подозревают в организации преступной группы, которая, используя фиктивные документы, с 2010 по 2012 год помогала женщинам обналичивать материнский капитал в 400 городах России, забирая себе в качестве комиссионных от 30 до 80% от суммы. Общая сумма ущерба была оценена министерством в 10,5 млрд рублей. Защита Павла Сигала неоднократно говорила, что обвинения безосновательны и сдебных перспектив дело не имеет.