Лента новостей
Все новости Татарстан
Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество В Крыму ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика В Казани опасаются завоза чумы, холеры и кори болельщиками ЧМ-2018 10:02  Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика Татарстан завершит посевную кампанию до конца недели 09:39  У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Татарстан в I квартале собрал налогов на 18,6 млрд больше, чем планировал 08:55  Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт Татарстанские артисты спляшут на Сабантуе в Европе, Азии и Америке 08:15  «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество
Вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу продлили срок ареста на 3 месяца
Татарстан, 11 апр 2014, 12:29
0
Вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу продлили срок ареста на 3 месяца
Вице-президента "ОПОРы России" Павла Сигала перевели больницу при московском СИЗО «Матросская Тишина» в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Адвокаты намерены добиваться подтверждения в «не тюремном» медицинском учреждении диагноза бизнесмена, в соответствием с которым он должен быть немедленно освобожден из под стражи.

Тверской районный суд Москвы продлил вице-президенту «ОПОРЫ России» Павлу Сигалу срок содержания под стражей до 14 июля, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе суда. Ранее стало известно, что Павла Сигала перевели в больницу при московском СИЗО «Матросская Тишина» в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Адвокаты намерены добиваться подтверждения в «не тюремном» медицинском учреждении диагноза бизнесмена, в соответствием с которым он должен быть немедленно освобожден из под стражи.

По словам адвоката Павла Сигала Алексея Кирсанова, следствие ходатайствовало о продлении ареста бизнесмена в целях продолжения расследования, защита, и прокуратура возражали. «В свою очередь мы ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест или залог под 50 млн руб.», - сообщил адвокат.

О переводе Павла Сигала 9 апреля из СИЗО №1 ФСИН России в медицинский стационар при СИЗО, сообщает сайте поддержки задержанного. Как пояснил РБК-Татарстан адвокат Павла Сигала Алексей Кирсанов, у бизнесмена - гипертоническую болезнь 3-ей степени, которая входит в перечень заболеваний, утвержденный постановлением правительства РФ, препятствующих содержанию под стражей. «Мы подали заявление о проведении медицинского освидетельствования предпринимателя в учреждении министерства здравоохранения РФ. После подтверждение диагноза он должен быть немедленно освобожден из под стражи», - добавил адвокат. Защита оживает ответа на заявление в понедельник, 14 апреля.

Как сообщается на сайте, здоровье предпринимателя подорвали месяцы заключения, в течение которых он неоднократно обращался за медицинской помощью к сотрудникам СИЗО. Однако перевод татарстанского предпринимателя, находившегося под стражей 5-тый месяц, в медицинский стационар стал возможен после благодаря обращениям уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и президента «ОПОРы России» Александра Бречалова.

22 ноября Сигала арестовали после судебного слушания в Тверском суде Москвы. Накануне слушания в московском СИЗО у Павла Сигала случился сердечный приступ. Адвокат ходатайствовал об освобождении задержанного с учетом его состояния, а коллеги бизнесмена предлагали внести за него залог в размере 30 млн рублей, но суд отказал защите.

Напомним, вице-президента «Опоры России» и глава группы компаний «Центр микрофинансирования» Павел Сигал был задержан в Казани 19 ноября и этапирован в Москву. Его подозревают в организации преступной группы, которая, используя фиктивные документы, с 2010 по 2012 год помогала женщинам обналичивать материнский капитал в 400 городах России, забирая себе в качестве комиссионных от 30 до 80% от суммы. Общая сумма ущерба была оценена министерством в 10,5 млрд рублей. Защита Павла Сигала неоднократно говорила, что обвинения безосновательны и сдебных перспектив дело не имеет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.