Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Татарстан с 2019 года откажется от закупок барашков к Курбан-Байраму 15:10  Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто
Вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу продлили срок ареста на 3 месяца
Татарстан, 11 апр 2014, 12:29
0
Вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу продлили срок ареста на 3 месяца
Вице-президента "ОПОРы России" Павла Сигала перевели больницу при московском СИЗО «Матросская Тишина» в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Адвокаты намерены добиваться подтверждения в «не тюремном» медицинском учреждении диагноза бизнесмена, в соответствием с которым он должен быть немедленно освобожден из под стражи.

Тверской районный суд Москвы продлил вице-президенту «ОПОРЫ России» Павлу Сигалу срок содержания под стражей до 14 июля, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе суда. Ранее стало известно, что Павла Сигала перевели в больницу при московском СИЗО «Матросская Тишина» в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Адвокаты намерены добиваться подтверждения в «не тюремном» медицинском учреждении диагноза бизнесмена, в соответствием с которым он должен быть немедленно освобожден из под стражи.

По словам адвоката Павла Сигала Алексея Кирсанова, следствие ходатайствовало о продлении ареста бизнесмена в целях продолжения расследования, защита, и прокуратура возражали. «В свою очередь мы ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест или залог под 50 млн руб.», - сообщил адвокат.

О переводе Павла Сигала 9 апреля из СИЗО №1 ФСИН России в медицинский стационар при СИЗО, сообщает сайте поддержки задержанного. Как пояснил РБК-Татарстан адвокат Павла Сигала Алексей Кирсанов, у бизнесмена - гипертоническую болезнь 3-ей степени, которая входит в перечень заболеваний, утвержденный постановлением правительства РФ, препятствующих содержанию под стражей. «Мы подали заявление о проведении медицинского освидетельствования предпринимателя в учреждении министерства здравоохранения РФ. После подтверждение диагноза он должен быть немедленно освобожден из под стражи», - добавил адвокат. Защита оживает ответа на заявление в понедельник, 14 апреля.

Как сообщается на сайте, здоровье предпринимателя подорвали месяцы заключения, в течение которых он неоднократно обращался за медицинской помощью к сотрудникам СИЗО. Однако перевод татарстанского предпринимателя, находившегося под стражей 5-тый месяц, в медицинский стационар стал возможен после благодаря обращениям уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и президента «ОПОРы России» Александра Бречалова.

22 ноября Сигала арестовали после судебного слушания в Тверском суде Москвы. Накануне слушания в московском СИЗО у Павла Сигала случился сердечный приступ. Адвокат ходатайствовал об освобождении задержанного с учетом его состояния, а коллеги бизнесмена предлагали внести за него залог в размере 30 млн рублей, но суд отказал защите.

Напомним, вице-президента «Опоры России» и глава группы компаний «Центр микрофинансирования» Павел Сигал был задержан в Казани 19 ноября и этапирован в Москву. Его подозревают в организации преступной группы, которая, используя фиктивные документы, с 2010 по 2012 год помогала женщинам обналичивать материнский капитал в 400 городах России, забирая себе в качестве комиссионных от 30 до 80% от суммы. Общая сумма ущерба была оценена министерством в 10,5 млрд рублей. Защита Павла Сигала неоднократно говорила, что обвинения безосновательны и сдебных перспектив дело не имеет.