Лента новостей
Все новости Татарстан
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Татарстан ,  
0 
Вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу продлили срок ареста на 3 месяца
Вице-президента "ОПОРы России" Павла Сигала перевели больницу при московском СИЗО «Матросская Тишина» в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Адвокаты намерены добиваться подтверждения в «не тюремном» медицинском учреждении диагноза бизнесмена, в соответствием с которым он должен быть немедленно освобожден из под стражи.

Тверской районный суд Москвы продлил вице-президенту «ОПОРЫ России» Павлу Сигалу срок содержания под стражей до 14 июля, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе суда. Ранее стало известно, что Павла Сигала перевели в больницу при московском СИЗО «Матросская Тишина» в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Адвокаты намерены добиваться подтверждения в «не тюремном» медицинском учреждении диагноза бизнесмена, в соответствием с которым он должен быть немедленно освобожден из под стражи.

По словам адвоката Павла Сигала Алексея Кирсанова, следствие ходатайствовало о продлении ареста бизнесмена в целях продолжения расследования, защита, и прокуратура возражали. «В свою очередь мы ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест или залог под 50 млн руб.», - сообщил адвокат.

О переводе Павла Сигала 9 апреля из СИЗО №1 ФСИН России в медицинский стационар при СИЗО, сообщает сайте поддержки задержанного. Как пояснил РБК-Татарстан адвокат Павла Сигала Алексей Кирсанов, у бизнесмена - гипертоническую болезнь 3-ей степени, которая входит в перечень заболеваний, утвержденный постановлением правительства РФ, препятствующих содержанию под стражей. «Мы подали заявление о проведении медицинского освидетельствования предпринимателя в учреждении министерства здравоохранения РФ. После подтверждение диагноза он должен быть немедленно освобожден из под стражи», - добавил адвокат. Защита оживает ответа на заявление в понедельник, 14 апреля.

Как сообщается на сайте, здоровье предпринимателя подорвали месяцы заключения, в течение которых он неоднократно обращался за медицинской помощью к сотрудникам СИЗО. Однако перевод татарстанского предпринимателя, находившегося под стражей 5-тый месяц, в медицинский стационар стал возможен после благодаря обращениям уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и президента «ОПОРы России» Александра Бречалова.

22 ноября Сигала арестовали после судебного слушания в Тверском суде Москвы. Накануне слушания в московском СИЗО у Павла Сигала случился сердечный приступ. Адвокат ходатайствовал об освобождении задержанного с учетом его состояния, а коллеги бизнесмена предлагали внести за него залог в размере 30 млн рублей, но суд отказал защите.

Напомним, вице-президента «Опоры России» и глава группы компаний «Центр микрофинансирования» Павел Сигал был задержан в Казани 19 ноября и этапирован в Москву. Его подозревают в организации преступной группы, которая, используя фиктивные документы, с 2010 по 2012 год помогала женщинам обналичивать материнский капитал в 400 городах России, забирая себе в качестве комиссионных от 30 до 80% от суммы. Общая сумма ущерба была оценена министерством в 10,5 млрд рублей. Защита Павла Сигала неоднократно говорила, что обвинения безосновательны и сдебных перспектив дело не имеет.