Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Ученые прогнозируют раннюю весну и обильный паводок в Татарстане 16:46  Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость «Камаз» организует в ЮАР сборку тропических грузовиков 16:03  Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Более 20 тыс. фанатов из Франции приедут в Казань на ЧМ-2018 по футболу 15:30  Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы
Вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу продлили срок ареста на 3 месяца
Татарстан, 11 апр 2014, 12:29
0
Вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу продлили срок ареста на 3 месяца
Вице-президента "ОПОРы России" Павла Сигала перевели больницу при московском СИЗО «Матросская Тишина» в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Адвокаты намерены добиваться подтверждения в «не тюремном» медицинском учреждении диагноза бизнесмена, в соответствием с которым он должен быть немедленно освобожден из под стражи.

Тверской районный суд Москвы продлил вице-президенту «ОПОРЫ России» Павлу Сигалу срок содержания под стражей до 14 июля, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе суда. Ранее стало известно, что Павла Сигала перевели в больницу при московском СИЗО «Матросская Тишина» в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Адвокаты намерены добиваться подтверждения в «не тюремном» медицинском учреждении диагноза бизнесмена, в соответствием с которым он должен быть немедленно освобожден из под стражи.

По словам адвоката Павла Сигала Алексея Кирсанова, следствие ходатайствовало о продлении ареста бизнесмена в целях продолжения расследования, защита, и прокуратура возражали. «В свою очередь мы ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест или залог под 50 млн руб.», - сообщил адвокат.

О переводе Павла Сигала 9 апреля из СИЗО №1 ФСИН России в медицинский стационар при СИЗО, сообщает сайте поддержки задержанного. Как пояснил РБК-Татарстан адвокат Павла Сигала Алексей Кирсанов, у бизнесмена - гипертоническую болезнь 3-ей степени, которая входит в перечень заболеваний, утвержденный постановлением правительства РФ, препятствующих содержанию под стражей. «Мы подали заявление о проведении медицинского освидетельствования предпринимателя в учреждении министерства здравоохранения РФ. После подтверждение диагноза он должен быть немедленно освобожден из под стражи», - добавил адвокат. Защита оживает ответа на заявление в понедельник, 14 апреля.

Как сообщается на сайте, здоровье предпринимателя подорвали месяцы заключения, в течение которых он неоднократно обращался за медицинской помощью к сотрудникам СИЗО. Однако перевод татарстанского предпринимателя, находившегося под стражей 5-тый месяц, в медицинский стационар стал возможен после благодаря обращениям уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и президента «ОПОРы России» Александра Бречалова.

22 ноября Сигала арестовали после судебного слушания в Тверском суде Москвы. Накануне слушания в московском СИЗО у Павла Сигала случился сердечный приступ. Адвокат ходатайствовал об освобождении задержанного с учетом его состояния, а коллеги бизнесмена предлагали внести за него залог в размере 30 млн рублей, но суд отказал защите.

Напомним, вице-президента «Опоры России» и глава группы компаний «Центр микрофинансирования» Павел Сигал был задержан в Казани 19 ноября и этапирован в Москву. Его подозревают в организации преступной группы, которая, используя фиктивные документы, с 2010 по 2012 год помогала женщинам обналичивать материнский капитал в 400 городах России, забирая себе в качестве комиссионных от 30 до 80% от суммы. Общая сумма ущерба была оценена министерством в 10,5 млрд рублей. Защита Павла Сигала неоднократно говорила, что обвинения безосновательны и сдебных перспектив дело не имеет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.