Лента новостей
Все новости Татарстан
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Глава МВД Татарстана: «Мы сдержали растущую волну протестной активности» 11:52  Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес
"Золотые" надежды России связаны с бадминтоном и плаванием (6 день Универсиады)
Татарстан, 11 июл 2013, 01:00
0
"Золотые" надежды России связаны с бадминтоном и плаванием (6 день Универсиады)
11 июля в 6 день Универсиады в спортивной программе игр будет разыграно 30 комплектов медалей в семи дисциплинах. Мужская пара бадминтонистов Иванов/Созонов поборются за медали в финале парного разряда турнира по бадминтону, в последний день турнира по дзюдо мужская и женская команда российских борцов посоревнуются в командном зачете двух видов, а также в мужских женских финалах в плавании от российских спортсменов снова ожидают медалей.
Фото: badmintonopen.ru

11 июля в 6 день Универсиады в спортивной программе игр будет разыграно 30 комплектов медалей в семи дисциплинах. Мужская пара бадминтонистов Иванов/Созонов поборются за медали в финале парного разряда турнира по бадминтону, в последний день турнира по дзюдо мужская и женская команда российских борцов посоревнуются в командном зачете двух видов, а также в мужских женских финалах в плавании от российских спортсменов снова ожидают медалей.

В заключительный день турнира бадминтонистов будет разыграно 5 комплектов медалей. Основной медальной надеждой россиян станет мужская пара Иванов/Созонов, дошедшие до финала парного турнира Универсиады. Прошлым летом наши бадминтонисты выступали на играх в Лондоне, правда медалй не взяли, а в нынешнем сезоне на соревнованиях мужских дуэтов этапа Суперсерии по бадминтону в Джакарте россияне заняли третье место.

«Конечно, большее внимание мы уделяем парным разрядам, поскольку именно в них можем рассчитывать на медаль. Прежде всего, мы надеемся на мужскую пару Иванов/Созонов, которая показывает в последнее время очень хорошие результаты на мировой арене», - сказала главный тренер сборной команды бадминтонистов Клавдия Майорова.

Финальный день подошел и в турнире дзюдоистов, где будет разыграно 2 комплекта медалей в мужском и женском виде командных соревнований. Пока первое медальное место в дзюдо занимает команда Южной Кореи, у которой на счету 4 золотых награды. Россияне четвертые, имея в копилке лишь две награды высшего достоинства у женщин - Алеси Кузнецовой и Натальи Кузютиной. Ранее в мужском виде программы в категории до 60 кг олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян завоевал серебряную медаль. Помимо него у мужчин Зафар Махмадов в категории 100 кг брал серебро, а три бронзы на счету Якуба Шамилова (до 66 кг), Кирилла Вопросова (до 90 кг) и Рентата Свидова (свыше 100 кг). В мужском виде у наших борцов будет последний шанс взять золото в дзюдо.

Во второй медальный день в программе плавания будет разыграно 5 комплектов медалей, где российские пловцы снова в числе главных фаворитов. Напомним, что в первый день соревнований по плаванью 10 июля наши команды завоевали два золота в мужской и женской эстафете 4 х 100м вольным стилем, а на дистанции 400 метров комплексом первой пришла россиянка Яна Мартынова.

Президент всероссийской ассоциации плавания России Владимир Сальников рассказал, что в плавании Россию представляют лучшие пловцы : «В таком замечательном дворце, первом в России со времен московской Олимпиады такого уровня, должны были выступить лучшие. Приехали и Владимир Морозов, и Данила Изотов, и Никита Лобинцев, и Юлия Ефимова. Казань представит призер чемпионата мира Яна Мартынова. Всего в составе сборной России 46 спортсменов. Еще не начались финалы, а сегодня нашими спортсменами уже побиты два рекорда Универсиад в мужской и женской эстафетах 4 по 100 метров. Это хорошее начало. Но это не значит, что соперников у нас нет», – цитирует Сальникова ИТАР-ТАСС.

За первые 5 дней Универсиады россияне установили личный рекорд по числу золотых наград в рамках Универсиады, который был установлен в 2011 году на играх в Шэньчжэне. На данный момент Россия прочно занимает первое место в медальном зачете, имея в своем активе 115 наград: 62 золотых, 26 серебряных и 27 бронзовых наград.