Лента новостей
Все новости Татарстан
Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика
"Золотые" надежды России связаны с бадминтоном и плаванием (6 день Универсиады)
Татарстан, 11 июл 2013, 01:00
0
"Золотые" надежды России связаны с бадминтоном и плаванием (6 день Универсиады)
11 июля в 6 день Универсиады в спортивной программе игр будет разыграно 30 комплектов медалей в семи дисциплинах. Мужская пара бадминтонистов Иванов/Созонов поборются за медали в финале парного разряда турнира по бадминтону, в последний день турнира по дзюдо мужская и женская команда российских борцов посоревнуются в командном зачете двух видов, а также в мужских женских финалах в плавании от российских спортсменов снова ожидают медалей.
Фото: badmintonopen.ru

11 июля в 6 день Универсиады в спортивной программе игр будет разыграно 30 комплектов медалей в семи дисциплинах. Мужская пара бадминтонистов Иванов/Созонов поборются за медали в финале парного разряда турнира по бадминтону, в последний день турнира по дзюдо мужская и женская команда российских борцов посоревнуются в командном зачете двух видов, а также в мужских женских финалах в плавании от российских спортсменов снова ожидают медалей.

В заключительный день турнира бадминтонистов будет разыграно 5 комплектов медалей. Основной медальной надеждой россиян станет мужская пара Иванов/Созонов, дошедшие до финала парного турнира Универсиады. Прошлым летом наши бадминтонисты выступали на играх в Лондоне, правда медалй не взяли, а в нынешнем сезоне на соревнованиях мужских дуэтов этапа Суперсерии по бадминтону в Джакарте россияне заняли третье место.

«Конечно, большее внимание мы уделяем парным разрядам, поскольку именно в них можем рассчитывать на медаль. Прежде всего, мы надеемся на мужскую пару Иванов/Созонов, которая показывает в последнее время очень хорошие результаты на мировой арене», - сказала главный тренер сборной команды бадминтонистов Клавдия Майорова.

Финальный день подошел и в турнире дзюдоистов, где будет разыграно 2 комплекта медалей в мужском и женском виде командных соревнований. Пока первое медальное место в дзюдо занимает команда Южной Кореи, у которой на счету 4 золотых награды. Россияне четвертые, имея в копилке лишь две награды высшего достоинства у женщин - Алеси Кузнецовой и Натальи Кузютиной. Ранее в мужском виде программы в категории до 60 кг олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян завоевал серебряную медаль. Помимо него у мужчин Зафар Махмадов в категории 100 кг брал серебро, а три бронзы на счету Якуба Шамилова (до 66 кг), Кирилла Вопросова (до 90 кг) и Рентата Свидова (свыше 100 кг). В мужском виде у наших борцов будет последний шанс взять золото в дзюдо.

Во второй медальный день в программе плавания будет разыграно 5 комплектов медалей, где российские пловцы снова в числе главных фаворитов. Напомним, что в первый день соревнований по плаванью 10 июля наши команды завоевали два золота в мужской и женской эстафете 4 х 100м вольным стилем, а на дистанции 400 метров комплексом первой пришла россиянка Яна Мартынова.

Президент всероссийской ассоциации плавания России Владимир Сальников рассказал, что в плавании Россию представляют лучшие пловцы : «В таком замечательном дворце, первом в России со времен московской Олимпиады такого уровня, должны были выступить лучшие. Приехали и Владимир Морозов, и Данила Изотов, и Никита Лобинцев, и Юлия Ефимова. Казань представит призер чемпионата мира Яна Мартынова. Всего в составе сборной России 46 спортсменов. Еще не начались финалы, а сегодня нашими спортсменами уже побиты два рекорда Универсиад в мужской и женской эстафетах 4 по 100 метров. Это хорошее начало. Но это не значит, что соперников у нас нет», – цитирует Сальникова ИТАР-ТАСС.

За первые 5 дней Универсиады россияне установили личный рекорд по числу золотых наград в рамках Универсиады, который был установлен в 2011 году на играх в Шэньчжэне. На данный момент Россия прочно занимает первое место в медальном зачете, имея в своем активе 115 наград: 62 золотых, 26 серебряных и 27 бронзовых наград.