Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Продажи пива в Татарстане благодаря ЧМ выросли на 6% 10:31  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика
Адвокат Сергея Руснака попросил суд о снисхождении к обвиняемому
Татарстан, 11 июл 2013, 12:19
0
Адвокат Сергея Руснака попросил суд о снисхождении к обвиняемому
На последнем перед оглашением приговора судебном заседании 11 июля адвокат обвиняемого в громком ДТП Сергея Руснака Владимир Гусев призвал суд к снисхождению.

На последнем перед оглашением приговора судебном заседании 11 июля адвокат обвиняемого в громком ДТП Сергея Руснака Владимир Гусев призвал суд к снисхождению.

"Каждый эксперт, который проводил экспертизу давал противоречивые показания, - говорит Гусев. - Кроме того, не было проведено ни одной экспертизы того, почему он выехал за двойную сплошную полосу. Гособвинитель, который вчера потребовал 4,5 года слишком свободно трактует обвинение".

Напомним, что накануне старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Рустам Яхин потребовал на суде приговорить обвиняемого к 4,5 годам колонии поселения и лишить его на 3 года права управлять каким-либо видом транспорта

Требование обвинения, по мнению защитника, несоразмерна поступку. Кроме того, Гусев счел сумму морального ущерба в 5 млн рублей, которую в исковом заявлении заявила вдова погибшего Игоря Фурштатова Анна "завышенной".

В своем слове Анна Фурштатова сказала: "Думаю ему нужно время для исправления". Фурштатова добивается для Руснака максимально возможного приговора - 5 лет заключения.

Сергей Руснак своей вины так и не признал, в последнем слове он заявил, что сожалеет о "несчастном случае". "Я прошу суд учесть, что у меня маленький ребенок и жена, говорит Руснак. - Прошу суд быть более лояльным ко мне". Минимально возможный срок, который может получить Руснак за совершение ДТП, составляет 6 месяцев.

Ожидается, что судья Вахитовского райного суда, где проходит процесс огласит свое решение в пятницу 12 июля.

Напомним, дело Руснака длится более года. 3 июля 2012 года Сергей Руснак на желтым Porshe на большой скорости врезался в Daewoo Nexia. В результате столкновения водитель Nexia Игорь Фурштатов скончался от полученных травм.