Лента новостей
Все новости Татарстан
Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги 09:35  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика
Адвокат Сергея Руснака попросил суд о снисхождении к обвиняемому
Татарстан, 11 июл 2013, 12:19
0
Адвокат Сергея Руснака попросил суд о снисхождении к обвиняемому
На последнем перед оглашением приговора судебном заседании 11 июля адвокат обвиняемого в громком ДТП Сергея Руснака Владимир Гусев призвал суд к снисхождению.

На последнем перед оглашением приговора судебном заседании 11 июля адвокат обвиняемого в громком ДТП Сергея Руснака Владимир Гусев призвал суд к снисхождению.

"Каждый эксперт, который проводил экспертизу давал противоречивые показания, - говорит Гусев. - Кроме того, не было проведено ни одной экспертизы того, почему он выехал за двойную сплошную полосу. Гособвинитель, который вчера потребовал 4,5 года слишком свободно трактует обвинение".

Напомним, что накануне старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Рустам Яхин потребовал на суде приговорить обвиняемого к 4,5 годам колонии поселения и лишить его на 3 года права управлять каким-либо видом транспорта

Требование обвинения, по мнению защитника, несоразмерна поступку. Кроме того, Гусев счел сумму морального ущерба в 5 млн рублей, которую в исковом заявлении заявила вдова погибшего Игоря Фурштатова Анна "завышенной".

В своем слове Анна Фурштатова сказала: "Думаю ему нужно время для исправления". Фурштатова добивается для Руснака максимально возможного приговора - 5 лет заключения.

Сергей Руснак своей вины так и не признал, в последнем слове он заявил, что сожалеет о "несчастном случае". "Я прошу суд учесть, что у меня маленький ребенок и жена, говорит Руснак. - Прошу суд быть более лояльным ко мне". Минимально возможный срок, который может получить Руснак за совершение ДТП, составляет 6 месяцев.

Ожидается, что судья Вахитовского райного суда, где проходит процесс огласит свое решение в пятницу 12 июля.

Напомним, дело Руснака длится более года. 3 июля 2012 года Сергей Руснак на желтым Porshe на большой скорости врезался в Daewoo Nexia. В результате столкновения водитель Nexia Игорь Фурштатов скончался от полученных травм.