Лента новостей
Все новости Татарстан
Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Загрузка хостелов Казани в дни матчей ЧМ-2018 достигла 100% 13:00  Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Банки Германии выделят 807 млн евро на олефиновый комплекс в Татарстане 12:41  Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество
Погорельцев "Новой Туры" пригласили во второй павильон технополиса
Татарстан, 11 июл 2013, 12:27
0
Погорельцев "Новой Туры" пригласили во второй павильон технополиса
Погорельцев "Новой Туры" зовут заселяться в новый павильон техноплоса - сбор заявок начался 11 июля. Меж тем, потерявшие свой товар во время пожара 13 мая арендаторы "Туры" сомневаются, что их зселят в новый павильон в первую очередь, а также опасаются, что арендная плата там окажется гораздо выше. В новый торговый комплекс на 1400 торговых мест, который, по планам субарендатора "Новой Туры" "Азинт кэпитал" должен открыться к 1 августа, по некоторым данным, уже набрали 1117 потенциальных арендаторов.
Фото: new-tura.com

Погорельцев "Новой Туры" зовут заселяться в новый павильон технополиса - сбор заявок начался 11 июля. Между тем, потерявшие свой товар во время пожара 13 мая арендаторы "Новой Туры" сомневаются, что их заселят в новый павильон в первую очередь, а также опасаются, что арендная плата там окажется гораздо выше. В новый торговый комплекс на 1400 торговых мест, который, по планам субарендатора "Новой Туры" "Азинт кэпитал" должен открыться к 1 августа, по некоторым данным, уже набрали 1117 потенциальных арендаторов.

Застройщики павильона, который финансирует московский инвестор FGN Capital, уже закончили строительство здания и начали собирать разрешительные документы для ввода его в эксплуатацию, рассказал РБК-Татарстан начальник отдела по связям с общественностью Зеленодольского района РТ (на его территории находится технополис) Александр Коршунов. Строители обещают завершить сбор всех документов и открыть двери технополиса 1 августа.

По словам Коршунова, основная сложность для технополиса - пройти все инстанции (архнадзор, пожнадзор, роспотребнадзор), которые будут проверять объект с особой тщательностью. После пожара ко второму терминалу выдвинули дополнительные требования по системам пожаротушения, видеонаблюдения, дополнительным емкостям для воды, сообщила пресс-служба правительства РТ со ссылкой на слова административного директора ООО "Управляющая компания "Технополис "Новая Тура" Дмитрия Сипратова.

Сейчас пострадавшие от пожара торговцы продолжают работать в контейнерах, некоторые обратились в банки за льготными кредитами. По словам руководителя Гарантийного фонда РТ Джавдата Ахманова, погорельцам выдано 23 кредита под 8,25% на 500 тысяч рублей каждый. Обещанный инвестором денежный фонд, по словам опрошенных РБК-Татарстан арендаторов "Туры", так и не заработал.

По словам Дмитрия Сипратова, в новом терминале хватит места для всех желающих погорельцев. На днях пресс-служба правительства сообщила, что правовую поддержку торговцам при заселении окажет уполномоченный при президенте РТ по правам предпринимателей Тимур Нагуманов и Центр поддержки предпринимательства при министерстве экономики РТ. Однако узнать, как именно власти помогут погорельцам, РБК-Татарстан не удалось - руководитель Центра поддержки предпринимательства Артем Наумов не брал трубку сотового телефона.

Между тем, сами торговцы пока не знают условий аренды торговых мест во втором павильоне "Новой Туры". «Сегодня скажут ставку арендной платы и какой договор нам предлагают», - сообщила РБК-Татарстан председатель территориальной общественной организации «Профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса „Новая Тура“» Танзиля Сариева. Она утверждает, что на одном из совещаний арендаторов с руководством технополиса прозвучала информация о том, что еще в феврале во втором павильоне было выкуплено 1117 ячеек. Всего же в нем предусмотрено 1400 торговых ячеек. Тогда арендная плата была анонсирована в размере 30 тыс. руб. за торговую ячейку площадью 20 кв. м.

По мнению Танзили Сариевой, ставка будет выше ожидаемой. «Мы вам скажем арендную плату, может, вы еще сами откажетесь», - процитировала она слова генерального директора "Азинт кэпитал" Имрана Алиева. В первом павильоне цена аренды составляла 30 тысяч рублей за торговую ячейку в 20 кв. м. Сама Танзиля Сариева хотела бы подать заявку на аренду торгового места во втором павильоне, но это, по ее словам, зависит от того, какие условия предложат арендаторы.

Сколько погорельцев хотят переехать во второй павильон, она не знает, однако не уверена, что им окажут преференции при заселении. Танзиля Сариева опасается, что "бунтовавшим" торговцам, которые написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить права погорельцев (его подписали 122 человека), мест не достанется совсем.

Узнать мнение арендатора на этот счет РБК-Татарстан не удалось - в "Азинт кэпитал" от комментариев отказались, в пресс-службе FGN Capital ситуацию также не прокомментировали.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.