Лента новостей
Все новости Татарстан
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Основания прыжковых вышек на набережной Казанки будут использованы на ЧМ-2015
Татарстан, 11 авг 2014, 09:18
0
Основания прыжковых вышек на набережной Казанки будут использованы на ЧМ-2015
Все строительные основания, на которых была создана инфраструктура к Кубку Мира по хай-дайвингу, будут сохранены до Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, - об этом РБК-Татарстан сообщил глава дирекции Казань-2015 Азат Кадыров. 27-метровые вышки после завершившегося турнира будут демонтированы и воссозданы к следующему году перед водным первенством мира.

Все строительные основания, на которых была создана инфраструктура к Кубку Мира по хай-дайвингу, будут сохранены до Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году - об этом РБК-Татарстан сообщил глава дирекции Казань-2015 Азат Кадыров. 27-метровые вышки после завершившегося турнира будут демонтированы и воссозданы к следующему году перед водным первенством мира.

«Вышки были временными и они будут демонтированы, но на следующий год будем поднимать их снова, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Азат Кадыров. - Основания же имеют капитальный характер и будут сохранены. Вышки, которые будут задействованы в ходе чемпионата мира в 2015-ом году принципиально отличаться не будут, но небольшие изменения будут связаны только с целью улучшить телевизионную картинку, чтобы она была еще привлекательнее и симпатичнее», - глава дирекции Казань-2015.

Напомним, что с 8 по 10 августа в Казани прошел первый в истории турнир Кубка мира по хай-дайвингу, в котором сильнейшего выявляли лучшие хайдайверы планеты. В течении трех дней на набережной Казанки прыгуны опробовали новый объект и временные вышки. Кубок мира в Казани стал очередным тестовым соревнованием перед Чемпионатом мира по водным видам спорта в 2015-ом году и . все участники турнира отметили высокую готовность города, качество объекта и организацию турнира.

В соревновании женщин весь пъедестал заняли представительницы США: Рэйчел Симпсон (216 баллов), Джинджер Хубер (191,60) и Сесиль Карлтон (181,70). В мужском турнире борьба была более серьезной и по итогам двух соревновательных дней победу одержал ведущий хай-дайвер планеты и действующий чемпион мира колумбиец Орландо Дьюк, оторвавшийся от второго места – британца Гари Ханта, на 20 баллов.

«Соревнования были сложными, была очень высокая конкуренция и в какой-то момент еще ухудшались погодные условия. Потому элемент удачи в моей победе, наверное, есть. Но несмотря на это мне удалось добиться результата, которого хотел», - сказал Дьюк на итоговой пресс-конференции. - 20 очков преимущества от конкурентов - это не так и много, как может показаться. Сложность прыжков сейчас такая, что один дополнительный балл от судей может существенно изменить общую сумму. Это был очень сложный турнир, и мне пришлось потрудиться, чтобы одержать победу», - отметил обладатель золотой медали.

Из двух россиян, принимавших участие в турнире, успешнее выступил Артем Сильченко, занявший четвертое место. «Не хочется оправдываться, потому что я еще позавчера совершил ошибку на первом прыжке и проиграл лидерам 30 баллов. Мне была приятная домашняя поддержка, но это очень сложный и эмоциональный вид спорта и я просто допустил ошибку. Так как здесь собрались лучшие из лучших, подобного они не прощают», - отметил российский хайдайвер.

Отметим, что в течение трех дней соревнования Кубка Мира по хай-дайвингу прошли при полных трибунах. Всего было продано 1,7 тысяч билетов и несколько сотен зрителей следили за турниров вдоль набережной Казанки. Казань стала первым городом, который принял и провел первый в истории FINA Кубок Мира по хай-дайвингу.

Владислав Зимагулов

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"