Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Татарстан ,  
0 
Основания прыжковых вышек на набережной Казанки будут использованы на ЧМ-2015
Все строительные основания, на которых была создана инфраструктура к Кубку Мира по хай-дайвингу, будут сохранены до Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, - об этом РБК-Татарстан сообщил глава дирекции Казань-2015 Азат Кадыров. 27-метровые вышки после завершившегося турнира будут демонтированы и воссозданы к следующему году перед водным первенством мира.

Все строительные основания, на которых была создана инфраструктура к Кубку Мира по хай-дайвингу, будут сохранены до Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году - об этом РБК-Татарстан сообщил глава дирекции Казань-2015 Азат Кадыров. 27-метровые вышки после завершившегося турнира будут демонтированы и воссозданы к следующему году перед водным первенством мира.

«Вышки были временными и они будут демонтированы, но на следующий год будем поднимать их снова, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Азат Кадыров. - Основания же имеют капитальный характер и будут сохранены. Вышки, которые будут задействованы в ходе чемпионата мира в 2015-ом году принципиально отличаться не будут, но небольшие изменения будут связаны только с целью улучшить телевизионную картинку, чтобы она была еще привлекательнее и симпатичнее», - глава дирекции Казань-2015.

Напомним, что с 8 по 10 августа в Казани прошел первый в истории турнир Кубка мира по хай-дайвингу, в котором сильнейшего выявляли лучшие хайдайверы планеты. В течении трех дней на набережной Казанки прыгуны опробовали новый объект и временные вышки. Кубок мира в Казани стал очередным тестовым соревнованием перед Чемпионатом мира по водным видам спорта в 2015-ом году и . все участники турнира отметили высокую готовность города, качество объекта и организацию турнира.

В соревновании женщин весь пъедестал заняли представительницы США: Рэйчел Симпсон (216 баллов), Джинджер Хубер (191,60) и Сесиль Карлтон (181,70). В мужском турнире борьба была более серьезной и по итогам двух соревновательных дней победу одержал ведущий хай-дайвер планеты и действующий чемпион мира колумбиец Орландо Дьюк, оторвавшийся от второго места – британца Гари Ханта, на 20 баллов.

«Соревнования были сложными, была очень высокая конкуренция и в какой-то момент еще ухудшались погодные условия. Потому элемент удачи в моей победе, наверное, есть. Но несмотря на это мне удалось добиться результата, которого хотел», - сказал Дьюк на итоговой пресс-конференции. - 20 очков преимущества от конкурентов - это не так и много, как может показаться. Сложность прыжков сейчас такая, что один дополнительный балл от судей может существенно изменить общую сумму. Это был очень сложный турнир, и мне пришлось потрудиться, чтобы одержать победу», - отметил обладатель золотой медали.

Из двух россиян, принимавших участие в турнире, успешнее выступил Артем Сильченко, занявший четвертое место. «Не хочется оправдываться, потому что я еще позавчера совершил ошибку на первом прыжке и проиграл лидерам 30 баллов. Мне была приятная домашняя поддержка, но это очень сложный и эмоциональный вид спорта и я просто допустил ошибку. Так как здесь собрались лучшие из лучших, подобного они не прощают», - отметил российский хайдайвер.

Отметим, что в течение трех дней соревнования Кубка Мира по хай-дайвингу прошли при полных трибунах. Всего было продано 1,7 тысяч билетов и несколько сотен зрителей следили за турниров вдоль набережной Казанки. Казань стала первым городом, который принял и провел первый в истории FINA Кубок Мира по хай-дайвингу.

Владислав Зимагулов