Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Основания прыжковых вышек на набережной Казанки будут использованы на ЧМ-2015
Татарстан, 11 авг 2014, 09:18
0
Основания прыжковых вышек на набережной Казанки будут использованы на ЧМ-2015
Все строительные основания, на которых была создана инфраструктура к Кубку Мира по хай-дайвингу, будут сохранены до Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, - об этом РБК-Татарстан сообщил глава дирекции Казань-2015 Азат Кадыров. 27-метровые вышки после завершившегося турнира будут демонтированы и воссозданы к следующему году перед водным первенством мира.

Все строительные основания, на которых была создана инфраструктура к Кубку Мира по хай-дайвингу, будут сохранены до Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году - об этом РБК-Татарстан сообщил глава дирекции Казань-2015 Азат Кадыров. 27-метровые вышки после завершившегося турнира будут демонтированы и воссозданы к следующему году перед водным первенством мира.

«Вышки были временными и они будут демонтированы, но на следующий год будем поднимать их снова, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Азат Кадыров. - Основания же имеют капитальный характер и будут сохранены. Вышки, которые будут задействованы в ходе чемпионата мира в 2015-ом году принципиально отличаться не будут, но небольшие изменения будут связаны только с целью улучшить телевизионную картинку, чтобы она была еще привлекательнее и симпатичнее», - глава дирекции Казань-2015.

Напомним, что с 8 по 10 августа в Казани прошел первый в истории турнир Кубка мира по хай-дайвингу, в котором сильнейшего выявляли лучшие хайдайверы планеты. В течении трех дней на набережной Казанки прыгуны опробовали новый объект и временные вышки. Кубок мира в Казани стал очередным тестовым соревнованием перед Чемпионатом мира по водным видам спорта в 2015-ом году и . все участники турнира отметили высокую готовность города, качество объекта и организацию турнира.

В соревновании женщин весь пъедестал заняли представительницы США: Рэйчел Симпсон (216 баллов), Джинджер Хубер (191,60) и Сесиль Карлтон (181,70). В мужском турнире борьба была более серьезной и по итогам двух соревновательных дней победу одержал ведущий хай-дайвер планеты и действующий чемпион мира колумбиец Орландо Дьюк, оторвавшийся от второго места – британца Гари Ханта, на 20 баллов.

«Соревнования были сложными, была очень высокая конкуренция и в какой-то момент еще ухудшались погодные условия. Потому элемент удачи в моей победе, наверное, есть. Но несмотря на это мне удалось добиться результата, которого хотел», - сказал Дьюк на итоговой пресс-конференции. - 20 очков преимущества от конкурентов - это не так и много, как может показаться. Сложность прыжков сейчас такая, что один дополнительный балл от судей может существенно изменить общую сумму. Это был очень сложный турнир, и мне пришлось потрудиться, чтобы одержать победу», - отметил обладатель золотой медали.

Из двух россиян, принимавших участие в турнире, успешнее выступил Артем Сильченко, занявший четвертое место. «Не хочется оправдываться, потому что я еще позавчера совершил ошибку на первом прыжке и проиграл лидерам 30 баллов. Мне была приятная домашняя поддержка, но это очень сложный и эмоциональный вид спорта и я просто допустил ошибку. Так как здесь собрались лучшие из лучших, подобного они не прощают», - отметил российский хайдайвер.

Отметим, что в течение трех дней соревнования Кубка Мира по хай-дайвингу прошли при полных трибунах. Всего было продано 1,7 тысяч билетов и несколько сотен зрителей следили за турниров вдоль набережной Казанки. Казань стала первым городом, который принял и провел первый в истории FINA Кубок Мира по хай-дайвингу.

Владислав Зимагулов

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"