Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Татарстан ,  
0 
"Билялетдинова в Казани нет" - "Рубин" ищет нового тренера
"Рубин" подготовил "шорт-лист" кандидатов на пост главного тренера, заявил новый гендиректор клуба Ильгиз Фахриев. Есть ли в нем Курбан Бердыев, неизвестно.

Новый гендиректор «Рубина» Ильгиз Фахриев рассказал журналистам, что контракт с Ринатом Билялетдиновым, который работал на посту главного тренера с января 2014 года по сентябрь 2015 года, уже расторгнут. Сейчас, по словам гендиректора клуба, Билялетдинова нет в Казани. Напомним, что казанские СМИ на днях сообщали, что за расторжение контракта он получит неустойку в 11 млн рублей.

Ильгиз Фахриев сообщил, что сейчас подготовкой команды руководит исполняющий обязанности главного тренера Валерий Чалый, помогает ему Дмитрий Кузнецов и «та бригада тренеров, которая работала раньше». Покинул ее только Евгений Бондаренко, работавший помощником главного тренера.

Вопрос о кандидатурах на пост главного тренера остался без ответа и на этот раз. И.Фахриев рассказал, что у руководства клуба есть «шорт-лист» кандидатов на пост главного наставника клуба, однако никаких фамилий не назвал. Умолчал он и о том, не входит ли в этот самый перечень бывший главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Напомним, что на днях в эфире передачи «Час футбола», выходящей на Sovsport.ru, экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко заявил, что нынешний ФК «Ростов» получил предложение из Казани.

«Несмотря на непростые времена, которые сейчас переживает футбольный клуб «Рубин», тренировка команды проходит по-боевому. Ни к кому претензий нет. Все прекрасно осознают, в какой ситуации оказалась команда, и только они сами из этой ситуации смогут вырваться», - сказал Ильгиз Фахриев. Тренерский состав вместе с игроками, добавил И.Фахриев, покажут 12 сентября в ходе матча с москвичами «изменения в тактическом рисунке и ведении игры».

Накануне в ходе открытой тренировки «Рубина» Валерий Чалый заявил журналистам, что "тренировочный процесс изменился на 100%". «То, что я исполняющий обязанности, это стечение обстоятельств. Кто будет главным тренером, определит руководство, а задача моя и помощников – объединить команду, подготовить ее. За одну неделю рисунок игры поменяется, сами все увидите», - процитировала пресс-служба «Рубина» Валерия Чалого.

Ильгиз Фахриев добавил, что к концу 2015 года команда постарается вернуться на стадион «Казань Арена», который на время водного ЧМ приспособили под выступление пловцов и синхронистов.

Новый директор также заверил, что клуб будет максимально открытым и для болельщиков, и для журналистов. В частности, он пообещал в будущем вернуться к вопросу об эмблеме клуба, если он волнует поклонников команды. Новый президент ФК «Рубин» Ильсур Метшин в курсе этого вопроса, заверил он.

Напомним, что 31 августа после проигрыша "Рубина" "Мордовии" врио президента РТ и глава попечительского совета клуба Рустам Минниханов предложил Валерию Сорокину и Ринату Билялетдинов добровольно сложить свои полномочия президента и тренера команды. Спустя неделю президентом клуба назначили мэра Казани Ильсура Метшина, который и привел в "Рубин" своего коллегу, чиновника исполкома Фахриева.