Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33
Татарстан ,  
0 
Президент Татарстана уволил Курбана Бердыева из "Рубина"
Президент РТ Рустам Минниханов после резкой критики за плохую работу уволил руководство футбольного клуба "Рубин". От управления клубом отстранены главный тренер Курбан Бердыев, гендиректор Андрей Громов и вице-президент Камиль Исхаков. ... .
Фото: РБК-Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов отправил в отставку руководство футбольного клуба "Рубин". От управления клубом отстранены главный тренер Курбан Бердыев, гендиректор Андрей Громов и вице-президент Камиль Исхаков. Главный тренер "Рубина" проработал в клубе 12 лет.

20 декабря прошел попечительский совет футбольного клуба "Рубин" под руководством президента РТ Рустама Минниханова, в котором приняли участие учредители и спонсоры клуба, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь президента Андрей Кузьмин. На совете принято решение досрочно расторгнуть контракт с главным тренером ФК Курбаном Бердыевым, гендиректором Андреем Громовым и вице-президентом Камилем Исхаковым. Должность вице-президента клуба упразднена, сказал Кузьмин. Новых назначений в "Рубине" пока не было.

«Всем известно об определенной обстановке, которая сложилась внутри клуба, - сказал президент ФК «Рубин» Валерий Сорокин. – Поэтому попечительский совет и учредители клуба решили внести кадровые коррективы. Так, приняты решения об отставке трех топ-менеджеров клуба - это вице-президент клуба Камиль Исхаков, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и генеральный директор клуба Андрей Громов».

Напомним, что ранее на ежегодной встрече с журналистами президент республики Рустам Минниханов в жесткой форме раскритиковал результаты команды и пригрозил увольнениями руководству и тренерскому штабу «Рубина».

«За такие деньги играть таким образом и позорить нас! И те, кто связан с этим «Рубином», и игроки, — просто слов нет. Если так будут играть, всех выгоню! Я это точно говорю. Там какие-то личные свои разборки ставят во главу угла. И Курбану пора уже задуматься, и всем остальным. Нет никакой пощады», - сказал президент и председатель попечительского совета клуба.

«Рубин» в первой части сезона показал самый худший показатель во внутреннем первенстве за почти десяток лет, находясь на 11-ом месте в турнирной таблице. Так и посещаемость домашних матчей «Рубина» в этом сезоне значительно упала и последний матч против «Амкара» не собрал и двух тысяч зрителей.

Курбан Бердыев в должности главного тренера «Рубина» провел 12 лет. За это время клуб дважды становился чемпионом страны, а так же по разу добивался побед в кубке и суперкубке России. На европейской арене самым главным успехом «Рубина» под управлением Курбана Бердыева считается победа над испанской «Барселоной» на Ноу Камп, когда казанцы в матче группового этапа Лиги Чемпионов обыграли каталонский суперклуб со счетом 2:1.

Андрей Громов был назначен на должность генерального директора в июне 2012 года по приглашению президента «Рубина» Валерия Сорокина.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК