Лента новостей
Все новости Татарстан
Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Распродажа миллионов: компания Мусина продает требования к его же фирмам 10:24  Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство 
Рустам Минниханов - АС РТ: "Найти все активы банкротящихся застройщиков"
Татарстан, 12 фев 2016, 11:53
0
Рустам Минниханов - АС РТ: "Найти все активы банкротящихся застройщиков"
2015 год принес Арбитражному суду РТ повышенную нагрузку по «банкротным» делам. Президент РТ потребовал у судей особенно внимательно отнестись к делам фирм, заморозивших строительство для дольщиков.
Фото: http://prav.tatarstan.ru/

Итоги работы за 2015 год подвел Арбитражный суд республики Татарстан. Год принес ведомству нововведения (с 1 октября 2015 года суды рассматривают заявления о банкротстве физлиц – РБК-Татарстана), которые увеличили и без того высокую загруженность судей. По статистике прошедшего года в среднем каждый из них за месяц рассматривает 72 дела, сообщил председатель Арбитражного суда РТ Николай Новиков.

Одной из острых проблем в вверенном ему ведомстве Николай Новиков назвал практику маскирования необоснованно больших сроков рассмотрения дел с помощью отложения заседаний, спорных переходов от упрощенного порядка рассмотрения иска к общему порядку, несвоевременного привлечения новых участников процесса.

-Искусственное затягивание сроков рассмотрения без объективных причин, несмотря на красоту статистики, должно быть исключено, — потребовал председатель АС РТ на коллегии от подчиненных. Впрочем, по информации Бизнес-Online, за последний год АС РТ удалось сократить число дел, которые ведутся более пяти лет - в основном это дела о банкротстве. Сейчас их не более 1% от всего объема рассматриваемых в суде. 72% дел завершаются за 1-1,5 года.

Рост заявлений о признании несостоятельности - также тенденция сложного в экономическом плане года. Основная нагрузка легла на плечи судей банкротного состава. Один работник Арбитражного суда мог рассмотреть от 1 тыс. до 2 тыс. дел и заявлений подобного рода в год, сообщает «Реальное время». Кстати, представитель налоговой службы, присутствующий на коллегии, призвал обращать на такие дела особое внимание.

— Традиционно в сложных экономических условиях особого внимания требуют дела о банкротстве. К сожалению, для многих банкротство – это способ избежать ответственности за уклонение от погашения задолженностей. В этой связи первостепенную роль приобретает анализ финансового состояния должника, позволяющий выявить признаки преднамеренного банкротства, – заявил руководитель Управления Федеральной налоговой службы РТ Марат Сафиуллин.

По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, многие предприятия в республике находятся на грани банкротства. А такой исход дела - это потерянные рабочие места и проблемы, которые придется решать властным структурам. Также он попросил обратить особое внимание на дела о несостоятельности застройщиков.

— Можно говорить о степени ответственности муниципальной власти и разрешительных систем, но тем не менее у нас большое количество граждан внесли свои деньги и оказались в непростой ситуации, вложив деньги в замороженные стройки. Все они сейчас нуждаются в защите, – сказал Минниханов. - Сегодня в Арбитражном суде находится 6 дел – «ФОН», ООО «Ривьера», ЗАО «Защита», «Универсальное строительство», «Казань» и «Свей». Необходимо изыскать все те активы, которые есть у этих застройщиков, чтобы они направили средства на обеспечение жилья. Конечно, работа идет, но я бы попросил, чтобы Арбитражный суд более внимательно рассмотрел это.

Механизм банкротства, по словам главы республики, не должен превратиться в уход от ответственности от многомиллионных долгов. Долги надо реструктурировать, а не прощать, высказался президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"