Лента новостей
Все новости Татарстан
В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество
Рустам Минниханов - АС РТ: "Найти все активы банкротящихся застройщиков"
Татарстан, 12 фев 2016, 11:53
0
Рустам Минниханов - АС РТ: "Найти все активы банкротящихся застройщиков"
2015 год принес Арбитражному суду РТ повышенную нагрузку по «банкротным» делам. Президент РТ потребовал у судей особенно внимательно отнестись к делам фирм, заморозивших строительство для дольщиков.
Фото: http://prav.tatarstan.ru/

Итоги работы за 2015 год подвел Арбитражный суд республики Татарстан. Год принес ведомству нововведения (с 1 октября 2015 года суды рассматривают заявления о банкротстве физлиц – РБК-Татарстана), которые увеличили и без того высокую загруженность судей. По статистике прошедшего года в среднем каждый из них за месяц рассматривает 72 дела, сообщил председатель Арбитражного суда РТ Николай Новиков.

Одной из острых проблем в вверенном ему ведомстве Николай Новиков назвал практику маскирования необоснованно больших сроков рассмотрения дел с помощью отложения заседаний, спорных переходов от упрощенного порядка рассмотрения иска к общему порядку, несвоевременного привлечения новых участников процесса.

-Искусственное затягивание сроков рассмотрения без объективных причин, несмотря на красоту статистики, должно быть исключено, — потребовал председатель АС РТ на коллегии от подчиненных. Впрочем, по информации Бизнес-Online, за последний год АС РТ удалось сократить число дел, которые ведутся более пяти лет - в основном это дела о банкротстве. Сейчас их не более 1% от всего объема рассматриваемых в суде. 72% дел завершаются за 1-1,5 года.

Рост заявлений о признании несостоятельности - также тенденция сложного в экономическом плане года. Основная нагрузка легла на плечи судей банкротного состава. Один работник Арбитражного суда мог рассмотреть от 1 тыс. до 2 тыс. дел и заявлений подобного рода в год, сообщает «Реальное время». Кстати, представитель налоговой службы, присутствующий на коллегии, призвал обращать на такие дела особое внимание.

— Традиционно в сложных экономических условиях особого внимания требуют дела о банкротстве. К сожалению, для многих банкротство – это способ избежать ответственности за уклонение от погашения задолженностей. В этой связи первостепенную роль приобретает анализ финансового состояния должника, позволяющий выявить признаки преднамеренного банкротства, – заявил руководитель Управления Федеральной налоговой службы РТ Марат Сафиуллин.

По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, многие предприятия в республике находятся на грани банкротства. А такой исход дела - это потерянные рабочие места и проблемы, которые придется решать властным структурам. Также он попросил обратить особое внимание на дела о несостоятельности застройщиков.

— Можно говорить о степени ответственности муниципальной власти и разрешительных систем, но тем не менее у нас большое количество граждан внесли свои деньги и оказались в непростой ситуации, вложив деньги в замороженные стройки. Все они сейчас нуждаются в защите, – сказал Минниханов. - Сегодня в Арбитражном суде находится 6 дел – «ФОН», ООО «Ривьера», ЗАО «Защита», «Универсальное строительство», «Казань» и «Свей». Необходимо изыскать все те активы, которые есть у этих застройщиков, чтобы они направили средства на обеспечение жилья. Конечно, работа идет, но я бы попросил, чтобы Арбитражный суд более внимательно рассмотрел это.

Механизм банкротства, по словам главы республики, не должен превратиться в уход от ответственности от многомиллионных долгов. Долги надо реструктурировать, а не прощать, высказался президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"