Лента новостей
Все новости Татарстан
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт
В Татарстане по экономической амнистии освобождены 12 человек
Татарстан, 12 сен 2013, 17:47
0
В Татарстане по экономической амнистии освобождены 12 человек
За два месяца с момента объявления экономической амнистии в Татарстане выпущено на свободу 12 осужденных по экономическим преступлениям. Сколько еще человек в республике выйдет на свободу в ближайшее время, пока неизвестно, однако эксперты не исключают, что может понадобиться новая, более либеральная амнистия. Пока ни одного случая отказа предпринимателю в амнистии в республике не зафиксировано.
Фото: tatar-inform.ru

За два месяца с момента объявления экономической амнистии в Татарстане выпущено на свободу 12 осужденных по экономическим преступлениям. Сколько еще человек в республике выйдет на свободу в ближайшее время, пока неизвестно, однако эксперты не исключают, что может понадобиться новая, более либеральная амнистия. Пока ни одного случая отказа предпринимателю в амнистии в республике не зафиксировано.

В Татарстане из 67 осужденных за экономические преступления амнистировано 12 человек, однако ни один из них не вышел из тюрьмы. «Они находились либо на этапе следствия, либо на этапе рассмотрения в суде», - рассказал на пресс-конференции уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РТ Тимур Нагуманов. Эти предприниматели были приговорены к статьям 171, 173 и 196 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельность без лицензии, в случае, когда она обязательная; образование или организация юр.лица через подставных лиц; преднамеренное банкротство).

По его словам, случаи, когда предпринимателю отказали в применении к нему закона об амнистии, ему неизвестны. «Какое еще количество попадает под действие амнистии, сказать сейчас трудно. Разные органы говорят о разном количестве людей. Сейчас мы собираем эти данные», - добавил Т. Нагуманов.

«Мне приходилось встречаться с бизнесменами, которые попали в опалу неизвестно по какой причине. И их начинали разжевывать наши «жернова»», - добавил общественный уполномоченный по реализации амнистии в РТ, зампредседателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафаил Нугуманов. Тимур Нагуманов призвал осужденных предпринимателей обращаться к нему за содействием в реализации права на амнистию. «Мы готовы помогать с конкретными историями», - сказал он.

По закону, человек должен быть впервые осужден по данной статье, он не должен быть помилован, также не должен быть осужден по нескольким статьям. Помимо этого, он должен признать свою вину и возместить ущерб, который нанес в результате своего преступления.

Амнистия может быть применена к человеку и на этапе следствия, дознания, разбирательства в суде, утверждения прокуратурой обвинительного заключения – то есть почти на всех этапах до того, как материалы были переданы в суд. Ее могут инициировать все органы, осуществляющие следственные действия в отношении предпринимателя, а также суд, УФСИН и другие органы, исполняющие наказание.

На вопрос о необходимости второй, еще более масштабной амнистии Тимур Нагуманов ответить затруднился, отметив, что "чтобы говорить о новой амнистии, нужно провести эту и получить обобщенные результаты". Нугуманов, в свою очередь, предположил, что амнистию можно расширить. «Если человек судим по другим статьям, амнистия уже не применяется. Почему бы не амнистировать его по этой статье - и по другим статьям он сидел бы поменьше», - предложил он. Тимур Нагуманов добавил, что направил свои предложения об амнистии на федеральный уровень - бизнес-омбудсмену правительства России Борису Титову.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.