Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20 фев, 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20 фев, 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20 фев, 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20 фев, 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20 фев, 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20 фев, 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20 фев, 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20 фев, 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 20 фев, 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 20 фев, 19:52, Общество
В Татарстане по экономической амнистии освобождены 12 человек
Татарстан, 12 сен 2013, 17:47
0
В Татарстане по экономической амнистии освобождены 12 человек
За два месяца с момента объявления экономической амнистии в Татарстане выпущено на свободу 12 осужденных по экономическим преступлениям. Сколько еще человек в республике выйдет на свободу в ближайшее время, пока неизвестно, однако эксперты не исключают, что может понадобиться новая, более либеральная амнистия. Пока ни одного случая отказа предпринимателю в амнистии в республике не зафиксировано.
Фото: tatar-inform.ru

За два месяца с момента объявления экономической амнистии в Татарстане выпущено на свободу 12 осужденных по экономическим преступлениям. Сколько еще человек в республике выйдет на свободу в ближайшее время, пока неизвестно, однако эксперты не исключают, что может понадобиться новая, более либеральная амнистия. Пока ни одного случая отказа предпринимателю в амнистии в республике не зафиксировано.

В Татарстане из 67 осужденных за экономические преступления амнистировано 12 человек, однако ни один из них не вышел из тюрьмы. «Они находились либо на этапе следствия, либо на этапе рассмотрения в суде», - рассказал на пресс-конференции уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РТ Тимур Нагуманов. Эти предприниматели были приговорены к статьям 171, 173 и 196 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельность без лицензии, в случае, когда она обязательная; образование или организация юр.лица через подставных лиц; преднамеренное банкротство).

По его словам, случаи, когда предпринимателю отказали в применении к нему закона об амнистии, ему неизвестны. «Какое еще количество попадает под действие амнистии, сказать сейчас трудно. Разные органы говорят о разном количестве людей. Сейчас мы собираем эти данные», - добавил Т. Нагуманов.

«Мне приходилось встречаться с бизнесменами, которые попали в опалу неизвестно по какой причине. И их начинали разжевывать наши «жернова»», - добавил общественный уполномоченный по реализации амнистии в РТ, зампредседателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафаил Нугуманов. Тимур Нагуманов призвал осужденных предпринимателей обращаться к нему за содействием в реализации права на амнистию. «Мы готовы помогать с конкретными историями», - сказал он.

По закону, человек должен быть впервые осужден по данной статье, он не должен быть помилован, также не должен быть осужден по нескольким статьям. Помимо этого, он должен признать свою вину и возместить ущерб, который нанес в результате своего преступления.

Амнистия может быть применена к человеку и на этапе следствия, дознания, разбирательства в суде, утверждения прокуратурой обвинительного заключения – то есть почти на всех этапах до того, как материалы были переданы в суд. Ее могут инициировать все органы, осуществляющие следственные действия в отношении предпринимателя, а также суд, УФСИН и другие органы, исполняющие наказание.

На вопрос о необходимости второй, еще более масштабной амнистии Тимур Нагуманов ответить затруднился, отметив, что "чтобы говорить о новой амнистии, нужно провести эту и получить обобщенные результаты". Нугуманов, в свою очередь, предположил, что амнистию можно расширить. «Если человек судим по другим статьям, амнистия уже не применяется. Почему бы не амнистировать его по этой статье - и по другим статьям он сидел бы поменьше», - предложил он. Тимур Нагуманов добавил, что направил свои предложения об амнистии на федеральный уровень - бизнес-омбудсмену правительства России Борису Титову.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.