Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
Татарстан ,  
0 

За распространение сибирской язвы татарстанец получил двухмесячное ограничение свободы

Виновного в распространении сибирской язвы татарстанца, из-за которого в селе Люга Кукморского района в августе на 15 дней был объявлен карантин, признали виновным в нарушении ветеринарных правил и приговорили к двум месяцам ограничения свободы. Заболевание в Татарстане в последний раз регистрировали 11 лет назад.

Как сообщает пресс-служба Волжского межрегионального природоохранного СУ СКР, Кукморский районный суд признал Миннерахмана Гайнанова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия). По этой статье подсудимому грозило ограничение свободы до двух лет, то есть проживание без возможности выезда за пределы своего муниципального района и посещения массовых мероприятий.

Как установили следователи, Миннерахман Гайнанов, купивший в мае этого года телку крупного рогатого скота, не проинформировал о наличии в его хозяйстве новой коровы службу ветконтроля и не привил животное, как того требует закон. Заметив, что животное заболело, для сохранения мяса он зарезал телку и пригласил соседей на разделку туши. В процессе разделки мяса один из соседей повредил руку костью животного. Через несколько дней потерпевший из-за опухолей и болей в поврежденной руке обратился в больницу, где у него диагностировали сибирскую язву. Суд расценил болезнь, продолжавшуюся более 21 дня, как причинение вреда здоровью средней тяжести.

После обнаружения очага болезни в Кукморе ветеринарные службы Татарстана забили тревогу. Вспышка болезни в селе Люга Кукморского района от зараженной коровы может угрожать и другим районам Татарстана, говорили тогда в ветеринарном управлении при кабмине РТ. Указом президента Татарстана Рустама Минниханова в селе Люга на 15 дней ввели режим особого положения. На ликвидации очага инфекции работало свыше 20 человек. На въезде в село выставили три круглосуточных поста ГАИ и полиции, запретили как въезд, так выезд с территории. Постройки, находящиеся рядом с местом забоя, сожгли. В результате очаг болезни был локализован, 22 августа карантин отменили, а пострадавший пролечился в РКИБ и выписался домой.

Гульназ Шарафутдинова