Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Минниханов предложил включить частные музеи в туристические маршруты 15:11  Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт
Как Татарстан удержался в рейтинге социально-устойчивых регионов?
Татарстан, 12 ноя 2015, 16:28
0
Как Татарстан удержался в рейтинге социально-устойчивых регионов?
В октябре Татарстан во второй раз за 2015 год вошел в рейтинг регионов РФ с максимальной устойчивостью, составленный фондом развития общественных связей «Петербургская политика».
Фото: rt.rbc.ru

На положение республики положительно повлияли завод «ЗМ Волга», завод по производству соков и татарстано-китайского фонда развития агропромышленного комплекса.

Республика Татарстан стала одним из самых социально-устойчивых регионов России по мнению фонда развития общественных связей «Петербургская политика» (исследовательский и экспертный центр). Тройку лидеров занимают Белогородская область, Чукотский АО и Тюменская область. Татарстан наравне с Ленинградской областью занял девятое место.

Примечательно, что за весь 2015 год республика всего во второй раз входит в рейтинг регионов с максимальной устойчивостью. Первый раз Татарстан вступил в «лигу лучших» в сентябре с таким же значением.

Устоять в рейтинге Татарстану помогли ряд «позитивных событий», которые происходили в течение октябре. Так, повлияли инвестиции, вложенные в развитие республики в прошлом месяце. Открытие нового завода «ЗМ Волга» по производству антикоррозионных покрытий в ОЭЗ «Алабуга» (стоимость строительства 922 млн рублей), начало строительства завода по производству соков в Лаишевском районе (4,2 млрд рублей) и создание татарстано-китайского фонда развития агропромышленного комплекса (100 млн долларов). Подобные проекты способствовали третьему месту Татарстана в рейтинге АИРР по инновациям.

Не осталась без внимания и политическая деятельность руководителя республики Рустама Минниханова, который в течение всего месяца посетил Японию, КНР и Турцию. Кроме того, президент РТ занял 5-6 место в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

Открытие после реконструкции участка федеральной автотрассы М7 «Волга» также не осталось без внимания аналитиков фонда.

Ложку дегтя внесли два резонансных уголовных дела - условный приговор активисту «Молодой гвардии Единой России» Эдуарду Салахутдинову, признанному виновным в вымогательстве денег у казино, и возбуждение уголовных дел о махинациях с недвижимостью в ПФР по РТ, фигурантами которого являются глава управления Марсель Имамов и его заместитель Андрей Ясько.

Негативно аналитики «ПП» отметили и направление сотрудников Казанского вертолетного завода в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

Президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов в своем комментарии заметил, что в ближайшее будущее у регионов могут возникнуть проблемы с транспортом, а именно с авиаотраслью. Падением А321 в Египте и отзыв лицензии у «Трансаэро» может негативно сказаться на малые региональные компании и местные аэропорты.

«Одним из наиболее серьезных вызовов для регионов в середине осени стало обострение транспортных проблем. Передел активов на авиарынке, фактически происходящий в режиме «онлайн», спровоцировал проблемы с транспортной доступностью отдельных территорий, особенно Дальнего Востока, в связи с отзывом полетной лицензии у «Трансаэро». Не исключено, что дальнейшие события, происшедшие после гибели 31 октября самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте, могут также повысить неопределенность в отрасли. Под ударом оказались средние и малые региональные авиакомпании, поскольку тема качества их работы оказалась в центре внимания. В сложном положении могут оказаться и региональные аэропорты – как в силу аффилированности с местными авиакомпаниями, так и из-за вероятного снижения туристического потока в новогодние каникулы – один из пиковых периодов для работы и бизнеса в отрасли», - считает М. Виноградов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.