Лента новостей
Все новости Татарстан
«Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Один против всех: Госсовет принял закон о дорожном движении и парковках 16:01  Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество
Как Татарстан удержался в рейтинге социально-устойчивых регионов?
Татарстан, 12 ноя 2015, 16:28
0
Как Татарстан удержался в рейтинге социально-устойчивых регионов?
В октябре Татарстан во второй раз за 2015 год вошел в рейтинг регионов РФ с максимальной устойчивостью, составленный фондом развития общественных связей «Петербургская политика».
Фото: rt.rbc.ru

На положение республики положительно повлияли завод «ЗМ Волга», завод по производству соков и татарстано-китайского фонда развития агропромышленного комплекса.

Республика Татарстан стала одним из самых социально-устойчивых регионов России по мнению фонда развития общественных связей «Петербургская политика» (исследовательский и экспертный центр). Тройку лидеров занимают Белогородская область, Чукотский АО и Тюменская область. Татарстан наравне с Ленинградской областью занял девятое место.

Примечательно, что за весь 2015 год республика всего во второй раз входит в рейтинг регионов с максимальной устойчивостью. Первый раз Татарстан вступил в «лигу лучших» в сентябре с таким же значением.

Устоять в рейтинге Татарстану помогли ряд «позитивных событий», которые происходили в течение октябре. Так, повлияли инвестиции, вложенные в развитие республики в прошлом месяце. Открытие нового завода «ЗМ Волга» по производству антикоррозионных покрытий в ОЭЗ «Алабуга» (стоимость строительства 922 млн рублей), начало строительства завода по производству соков в Лаишевском районе (4,2 млрд рублей) и создание татарстано-китайского фонда развития агропромышленного комплекса (100 млн долларов). Подобные проекты способствовали третьему месту Татарстана в рейтинге АИРР по инновациям.

Не осталась без внимания и политическая деятельность руководителя республики Рустама Минниханова, который в течение всего месяца посетил Японию, КНР и Турцию. Кроме того, президент РТ занял 5-6 место в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

Открытие после реконструкции участка федеральной автотрассы М7 «Волга» также не осталось без внимания аналитиков фонда.

Ложку дегтя внесли два резонансных уголовных дела - условный приговор активисту «Молодой гвардии Единой России» Эдуарду Салахутдинову, признанному виновным в вымогательстве денег у казино, и возбуждение уголовных дел о махинациях с недвижимостью в ПФР по РТ, фигурантами которого являются глава управления Марсель Имамов и его заместитель Андрей Ясько.

Негативно аналитики «ПП» отметили и направление сотрудников Казанского вертолетного завода в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

Президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов в своем комментарии заметил, что в ближайшее будущее у регионов могут возникнуть проблемы с транспортом, а именно с авиаотраслью. Падением А321 в Египте и отзыв лицензии у «Трансаэро» может негативно сказаться на малые региональные компании и местные аэропорты.

«Одним из наиболее серьезных вызовов для регионов в середине осени стало обострение транспортных проблем. Передел активов на авиарынке, фактически происходящий в режиме «онлайн», спровоцировал проблемы с транспортной доступностью отдельных территорий, особенно Дальнего Востока, в связи с отзывом полетной лицензии у «Трансаэро». Не исключено, что дальнейшие события, происшедшие после гибели 31 октября самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте, могут также повысить неопределенность в отрасли. Под ударом оказались средние и малые региональные авиакомпании, поскольку тема качества их работы оказалась в центре внимания. В сложном положении могут оказаться и региональные аэропорты – как в силу аффилированности с местными авиакомпаниями, так и из-за вероятного снижения туристического потока в новогодние каникулы – один из пиковых периодов для работы и бизнеса в отрасли», - считает М. Виноградов.