Лента новостей
Все новости Татарстан
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Билялетдинов будет руководить "Рубином" без профессиональной лицензии
Татарстан, 13 янв 2014, 13:32
0
Билялетдинов будет руководить "Рубином" без профессиональной лицензии
Новый тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, у которого не оказалось лицензии «Pro» для работы с казанским клубом в роли главного тренера, в худшем случае рискует получить ее лишь в следующем году. Как сообщил РБК-Татарстан представитель Академии тренерского мастерства при РФС, новый набор на обучение категории «Pro» состоится лишь в декабре, а попасть в уже сформированную группу обучаемых Билялетдинов сможет только в случае одобрения со стороны председателя комитета РФС по тренерским квалификациям Андрея Лексакова. Ранее подобных прецедентов не случалось, а потому главным тренером «Рубина» на период обучения Билялетдинова будет его ассистент Владмимир Маминов.
Фото: rsport.ru

Новый тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, у которого не оказалось лицензии «Pro» для работы с казанским клубом в роли главного тренера, рискует получить ее лишь в 2015 году. Как сообщил РБК-Татарстан представитель Академии тренерского мастерства при РФС, новый набор на обучение категории «Pro» состоится лишь в декабре, а попасть в уже сформированную группу обучаемых Билялетдинов сможет только в случае одобрения со стороны председателя комитета РФС по тренерским квалификациям Андрея Лексакова. Главным тренером «Рубина» на период обучения Билялетдинова будет числиться его ассистент Владимир Маминов.

«Обучение на категорию «Pro» может достигать одного года. Прецедентов, когда в сформированную группу обучаемых включался кто-то еще, у нас не было, - отметила в беседе с РБК-Татарстан ответственный секретарь академии Анна Хромова. - Следующий набор на обучение категории «Pro» у нас будет лишь в декабре этого года».

Напомним, что после назначения Рината Билялетдинова на пост главного тренера «Рубина» выяснилось, что специалист обладает лишь тренерской категорией «А», не позволяющей руководить клубом премьер-лиги в качестве главного тренера. Как сообщил технический директор РФС Андрей Лексаков, в нынешней группе обучающихся на категорию «Pro» Рината Билялетдинова нет. По словам Лексакова, «Рубин» может обратиться в РФС с просьбой разрешить обучение Билялетдинова на категорию «Pro» в одной из стран постсоветского пространства, но там ему придется заново сдавать вступительные экзамены.

Ближайшие занятия группы категории «Pro» пройдут с 16 по 26 января в футбольном центре Адора Гольф в турецкой Анталье, где проводит тренировочный сбор и футбольный клуб «Рубин». Однако, как заявил Лексаков, в списке слушателей курса Рината Билялетдинова нет. На сайте академии числятся 24 поступивших, среди которых, к примеру, есть представители тренерского штаба «Динамо» и «Спартака» экс-футболисты Дмитрий Хохлов и Андрей Тихонов, но нет представителя «Рубина».

Сам Ринат Билялетдинов, тем не менее, выразил уверенность в том, что получит лицензию в ближайшее время. «Насколько я знаю, критерий наличия лицензии категории Pro аналогичен факту обучения на нее. В любом случае, я планирую получить эту лицензию в ближайшее время, так что все нюансы будут устранены», - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Согласно регламенту РФС, футбольный клуб не может находиться без главного тренера более месяца. Потому главным тренером «Рубина», вероятнее всего, будет считаться приглашенный ранее в качестве ассистента Билялетдинова Владимир Маминов, который получил свою лицензию «Pro» еще полтора года назад.

Последний похожий прецедент в российском футболе произошел в пермском «Амкаре» с Рустемом Хузиным в 2012 году. Тогда после ухода в «Ростов» Миодрага Божевича де-юре главным тренером стал помощник Хузина Николай Трубачев, поскольку у самого Хузина не было лицензии. В этой должности Хузин тренировал «Амкар» чуть больше полугода с лета 2012 по зиму 2013, пока не прошел обучение на лицензию «Pro».