Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Татарстан ,  
0 
Билялетдинов будет руководить "Рубином" без профессиональной лицензии
Новый тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, у которого не оказалось лицензии «Pro» для работы с казанским клубом в роли главного тренера, в худшем случае рискует получить ее лишь в следующем году. Как сообщил РБК-Татарстан представитель Академии тренерского мастерства при РФС, новый набор на обучение категории «Pro» состоится лишь в декабре, а попасть в уже сформированную группу обучаемых Билялетдинов сможет только в случае одобрения со стороны председателя комитета РФС по тренерским квалификациям Андрея Лексакова. Ранее подобных прецедентов не случалось, а потому главным тренером «Рубина» на период обучения Билялетдинова будет его ассистент Владмимир Маминов.
Фото: rsport.ru

Новый тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, у которого не оказалось лицензии «Pro» для работы с казанским клубом в роли главного тренера, рискует получить ее лишь в 2015 году. Как сообщил РБК-Татарстан представитель Академии тренерского мастерства при РФС, новый набор на обучение категории «Pro» состоится лишь в декабре, а попасть в уже сформированную группу обучаемых Билялетдинов сможет только в случае одобрения со стороны председателя комитета РФС по тренерским квалификациям Андрея Лексакова. Главным тренером «Рубина» на период обучения Билялетдинова будет числиться его ассистент Владимир Маминов.

«Обучение на категорию «Pro» может достигать одного года. Прецедентов, когда в сформированную группу обучаемых включался кто-то еще, у нас не было, - отметила в беседе с РБК-Татарстан ответственный секретарь академии Анна Хромова. - Следующий набор на обучение категории «Pro» у нас будет лишь в декабре этого года».

Напомним, что после назначения Рината Билялетдинова на пост главного тренера «Рубина» выяснилось, что специалист обладает лишь тренерской категорией «А», не позволяющей руководить клубом премьер-лиги в качестве главного тренера. Как сообщил технический директор РФС Андрей Лексаков, в нынешней группе обучающихся на категорию «Pro» Рината Билялетдинова нет. По словам Лексакова, «Рубин» может обратиться в РФС с просьбой разрешить обучение Билялетдинова на категорию «Pro» в одной из стран постсоветского пространства, но там ему придется заново сдавать вступительные экзамены.

Ближайшие занятия группы категории «Pro» пройдут с 16 по 26 января в футбольном центре Адора Гольф в турецкой Анталье, где проводит тренировочный сбор и футбольный клуб «Рубин». Однако, как заявил Лексаков, в списке слушателей курса Рината Билялетдинова нет. На сайте академии числятся 24 поступивших, среди которых, к примеру, есть представители тренерского штаба «Динамо» и «Спартака» экс-футболисты Дмитрий Хохлов и Андрей Тихонов, но нет представителя «Рубина».

Сам Ринат Билялетдинов, тем не менее, выразил уверенность в том, что получит лицензию в ближайшее время. «Насколько я знаю, критерий наличия лицензии категории Pro аналогичен факту обучения на нее. В любом случае, я планирую получить эту лицензию в ближайшее время, так что все нюансы будут устранены», - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Согласно регламенту РФС, футбольный клуб не может находиться без главного тренера более месяца. Потому главным тренером «Рубина», вероятнее всего, будет считаться приглашенный ранее в качестве ассистента Билялетдинова Владимир Маминов, который получил свою лицензию «Pro» еще полтора года назад.

Последний похожий прецедент в российском футболе произошел в пермском «Амкаре» с Рустемом Хузиным в 2012 году. Тогда после ухода в «Ростов» Миодрага Божевича де-юре главным тренером стал помощник Хузина Николай Трубачев, поскольку у самого Хузина не было лицензии. В этой должности Хузин тренировал «Амкар» чуть больше полугода с лета 2012 по зиму 2013, пока не прошел обучение на лицензию «Pro».