Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес
Билялетдинов будет руководить "Рубином" без профессиональной лицензии
Татарстан, 13 янв 2014, 13:32
0
Билялетдинов будет руководить "Рубином" без профессиональной лицензии
Новый тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, у которого не оказалось лицензии «Pro» для работы с казанским клубом в роли главного тренера, в худшем случае рискует получить ее лишь в следующем году. Как сообщил РБК-Татарстан представитель Академии тренерского мастерства при РФС, новый набор на обучение категории «Pro» состоится лишь в декабре, а попасть в уже сформированную группу обучаемых Билялетдинов сможет только в случае одобрения со стороны председателя комитета РФС по тренерским квалификациям Андрея Лексакова. Ранее подобных прецедентов не случалось, а потому главным тренером «Рубина» на период обучения Билялетдинова будет его ассистент Владмимир Маминов.
Фото: rsport.ru

Новый тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, у которого не оказалось лицензии «Pro» для работы с казанским клубом в роли главного тренера, рискует получить ее лишь в 2015 году. Как сообщил РБК-Татарстан представитель Академии тренерского мастерства при РФС, новый набор на обучение категории «Pro» состоится лишь в декабре, а попасть в уже сформированную группу обучаемых Билялетдинов сможет только в случае одобрения со стороны председателя комитета РФС по тренерским квалификациям Андрея Лексакова. Главным тренером «Рубина» на период обучения Билялетдинова будет числиться его ассистент Владимир Маминов.

«Обучение на категорию «Pro» может достигать одного года. Прецедентов, когда в сформированную группу обучаемых включался кто-то еще, у нас не было, - отметила в беседе с РБК-Татарстан ответственный секретарь академии Анна Хромова. - Следующий набор на обучение категории «Pro» у нас будет лишь в декабре этого года».

Напомним, что после назначения Рината Билялетдинова на пост главного тренера «Рубина» выяснилось, что специалист обладает лишь тренерской категорией «А», не позволяющей руководить клубом премьер-лиги в качестве главного тренера. Как сообщил технический директор РФС Андрей Лексаков, в нынешней группе обучающихся на категорию «Pro» Рината Билялетдинова нет. По словам Лексакова, «Рубин» может обратиться в РФС с просьбой разрешить обучение Билялетдинова на категорию «Pro» в одной из стран постсоветского пространства, но там ему придется заново сдавать вступительные экзамены.

Ближайшие занятия группы категории «Pro» пройдут с 16 по 26 января в футбольном центре Адора Гольф в турецкой Анталье, где проводит тренировочный сбор и футбольный клуб «Рубин». Однако, как заявил Лексаков, в списке слушателей курса Рината Билялетдинова нет. На сайте академии числятся 24 поступивших, среди которых, к примеру, есть представители тренерского штаба «Динамо» и «Спартака» экс-футболисты Дмитрий Хохлов и Андрей Тихонов, но нет представителя «Рубина».

Сам Ринат Билялетдинов, тем не менее, выразил уверенность в том, что получит лицензию в ближайшее время. «Насколько я знаю, критерий наличия лицензии категории Pro аналогичен факту обучения на нее. В любом случае, я планирую получить эту лицензию в ближайшее время, так что все нюансы будут устранены», - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Согласно регламенту РФС, футбольный клуб не может находиться без главного тренера более месяца. Потому главным тренером «Рубина», вероятнее всего, будет считаться приглашенный ранее в качестве ассистента Билялетдинова Владимир Маминов, который получил свою лицензию «Pro» еще полтора года назад.

Последний похожий прецедент в российском футболе произошел в пермском «Амкаре» с Рустемом Хузиным в 2012 году. Тогда после ухода в «Ростов» Миодрага Божевича де-юре главным тренером стал помощник Хузина Николай Трубачев, поскольку у самого Хузина не было лицензии. В этой должности Хузин тренировал «Амкар» чуть больше полугода с лета 2012 по зиму 2013, пока не прошел обучение на лицензию «Pro».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.