Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цены на «вторичку» в Казани выросли благодаря метро 08:13  В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт
Химкомплекс "Аммоний" в Менделеевске начинает тестовые запуски производств
Татарстан, 13 мая 2015, 13:43
0
Химкомплекс "Аммоний" в Менделеевске начинает тестовые запуски производств
Крупнейший с советских времен химзавод "Аммоний" построен на 97% и начинает тестовые запуски своих производств. В августе-сентябре планируется его полноценный запуск. По словам подрядчика, строители сумели уложиться в изначально запланированный бюджет в $1,6 млрд.

Строительство менделеевского комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида ОАО "Аммоний" завершено на 97%, рассказал в ходе пресс-тура руководитель строительной площадки Sojitsz corporation (один из подрядчиков работ) Хироюки Инокучи. В этот же день площадку проинспектировал врио президента РТ Рустам Минниханов.

Журналистам и президенту продемонстрировали ряд объектов - установку подготовки речной воды, реформинг, склад карбамида и газотурбинную установку. Всего их на "Аммонии" более 100 на площади 35 га, и первые объекты в ближайший месяц запустят в тестовом режиме. "Весь завод подразделяется на несколько зон. Первая - зона производственного аммиака. В этой зоне строительные работы почти завершены, в ближайшие дни мы готовимся к запуску - здесь будет проводиться пусконаладка производства. Далее, следующий этап - зона производственного карбамида. Здесь строительные работы все еще ведутся. Запуск планируется в начале июня", - рассказал Инокучи.

Производительность завода составит 2,05 тыс. тонн аммиака или 1,4 тыс. т аммиака и до 680 т метанола в день. Сбыт азотных удобрений будет производиться по следующему принципу: 30 процентов будет реализовано на территории России, а остальные 70 – в странах СНГ, Европы и Азии.

Генеральный подрядчик - консорциум японских Mitsubishi Heavy Industries (MHI), Sojitz Corporation и Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация (CNCEC) впервые выполнила подобные работы на территории России. "Это наш первый опыт в России. Все наше проектирование и поставки выполняются согласно американским стандартам. А поскольку опыта работы в России у нас нет и здесь очень сложно найти необходимое оборудование, мы, следуя своей обычной практике, привезли все оборудование из за рубежа", - рассказал Инокучи.

Несмотря на плотную "завязку" с американскими технологиями, ухудшение отношений Западом и обвал рубля конца прошлого года на ход строительства не повлияли, заявил он. "У нас завод строится "под ключ" на фиксированной ценовой основе. Договор в долларах, но цена не меняется", - сказал Инокучи. Ранее сообщалось, что стоимость строительства комплекса составляет $ 1,6 млрд без НДС. Для его финансирования "Аммоний" заключил три кредитных соглашения с ВЭБ на общую сумму $1,65 млрд, еще один кредит на 7,5 млрд руб. заключен с банком "Ак барс".

Елена Никонова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.