Лента новостей
Все новости Татарстан
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика «Главной по мусору» в Казани стала «дочка» инвестора МСЗ в Осиново 15:57  Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Проект МСЗ в Осиново получил второе разрешение от экологов 15:14  Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика
Химкомплекс "Аммоний" в Менделеевске начинает тестовые запуски производств
Татарстан, 13 мая 2015, 13:43
0
Химкомплекс "Аммоний" в Менделеевске начинает тестовые запуски производств
Крупнейший с советских времен химзавод "Аммоний" построен на 97% и начинает тестовые запуски своих производств. В августе-сентябре планируется его полноценный запуск. По словам подрядчика, строители сумели уложиться в изначально запланированный бюджет в $1,6 млрд.

Строительство менделеевского комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида ОАО "Аммоний" завершено на 97%, рассказал в ходе пресс-тура руководитель строительной площадки Sojitsz corporation (один из подрядчиков работ) Хироюки Инокучи. В этот же день площадку проинспектировал врио президента РТ Рустам Минниханов.

Журналистам и президенту продемонстрировали ряд объектов - установку подготовки речной воды, реформинг, склад карбамида и газотурбинную установку. Всего их на "Аммонии" более 100 на площади 35 га, и первые объекты в ближайший месяц запустят в тестовом режиме. "Весь завод подразделяется на несколько зон. Первая - зона производственного аммиака. В этой зоне строительные работы почти завершены, в ближайшие дни мы готовимся к запуску - здесь будет проводиться пусконаладка производства. Далее, следующий этап - зона производственного карбамида. Здесь строительные работы все еще ведутся. Запуск планируется в начале июня", - рассказал Инокучи.

Производительность завода составит 2,05 тыс. тонн аммиака или 1,4 тыс. т аммиака и до 680 т метанола в день. Сбыт азотных удобрений будет производиться по следующему принципу: 30 процентов будет реализовано на территории России, а остальные 70 – в странах СНГ, Европы и Азии.

Генеральный подрядчик - консорциум японских Mitsubishi Heavy Industries (MHI), Sojitz Corporation и Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация (CNCEC) впервые выполнила подобные работы на территории России. "Это наш первый опыт в России. Все наше проектирование и поставки выполняются согласно американским стандартам. А поскольку опыта работы в России у нас нет и здесь очень сложно найти необходимое оборудование, мы, следуя своей обычной практике, привезли все оборудование из за рубежа", - рассказал Инокучи.

Несмотря на плотную "завязку" с американскими технологиями, ухудшение отношений Западом и обвал рубля конца прошлого года на ход строительства не повлияли, заявил он. "У нас завод строится "под ключ" на фиксированной ценовой основе. Договор в долларах, но цена не меняется", - сказал Инокучи. Ранее сообщалось, что стоимость строительства комплекса составляет $ 1,6 млрд без НДС. Для его финансирования "Аммоний" заключил три кредитных соглашения с ВЭБ на общую сумму $1,65 млрд, еще один кредит на 7,5 млрд руб. заключен с банком "Ак барс".

Елена Никонова

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"