Лента новостей
Все новости Татарстан
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06
Татарстан ,  
0 
«Донбасс-Арена» помогает «Казань-Арене» провести матч сборной России
Стадион «Казань-Арена» продолжает сотрудничать с донецким стадионом «Донбасс-Арена» несмотря на сложную политическую ситуацию на Украине. Как сообщили РБК-Татарстан представители двух арен, украинская сторона поможет менеджменту казанского стадиона подготовиться к матчу сборной России 26 мая.

Стадион «Казань-Арена» продолжает сотрудничать с донецкой «Донбасс-Ареной» несмотря на сложную политическую ситуацию на Украине. Как сообщили РБК-Татарстан представители двух арен, украинская сторона поможет менеджменту казанского стадиона подготовиться к матчу сборной России 26 мая.

«Я часто созваниваюсь с Александром Атаманенко (директор "Донбасс-Арены") и у нас хороший контакт, – сообщил РБК-Татарстан директор «Казань-Арены Радик Миннахметов. - Наше соглашение по-прежнему в силе и мы его активно реализовываем. Например, перед матчем сборной России планируем провести совместное тестовое мероприятие. С 10 по 15 мая мы соберем около 4-5 тысяч зрителей, чтобы просмотреть работоспособность наших служб и чтобы они тоже дали свое заключение по эффективности управления», – добавил он.

Напомним, что в ноябре прошлого года было объявлено о заключении соглашения стратегического партнерства между менеджментом стадиона в Донецке и «Казань-Ареной». Согласно соглашению, донецкие специалисты должны оказывать казанцам консалтинговые услуги в области построения и оптимизации стадионных процессов, чтобы обеспечить слаженность работы персонала. «Конечной целью нашего партнерства является успешный запуск «Казань-Арены» в режиме проведения футбольных матчей», – говорится в заявлении на официальном сайте «Донбасс-Арены». По словам представителей «Казань-Арены» и стадиона донецкого «Шахтера», события на Украине и непростые отношения между странами не помешали двум аренам продолжить сотрудничество.

«Соглашение между нашим стадионом и стадионом «Казань-Арена» в силе, - сообщил РБК-Татарстан руководитель медиа-центра «Донбасс-Арены» Андрей Бабешко. – Намечен определенный план совместный мероприятий и он выполняется. Могу заверить, что с нашей стороны каких-либо изменений по предусмотренной программе сотрудничества не планируется», – добавил представитель украинской стороны.

«Хорошо, что мы успели там побывать еще до всех этих событий, – отметил в беседе с РБК-Татарстан технический директор «Казань-Арены» Евгений Цветков. – Теперь ждем представителей из Донецка в Казани. Для нас это достаточно полезное сотрудничество. Кроме консультаций они передают нам очень много документации и готовых планов, инструкций, актов проверки и дефектовки. Технических регламентов очень много – на что обратить и чему уделить больше внимания перед матчем. Можно сказать, что они нас конкретно готовят к матчу».

Напомним, что 26 мая на «Казань-Арене» сыграет сборная России, которая накануне Чемпионата мира в рамках товарищеского матча примет команду Словакии. Этот матч станет первым футбольным мероприятием на стадионе.

«При подготовке к матчу сборной мы будем отталкиваться от концепции «Донбасс-Арены», – сообщил замдиректора «Казань-Арены» Вадим Андреев. – Мы видим это как семейный стадион, где люди приходят всей семьей. Матч открытия будет скромнее открытия Универсиады, но у нас запланированы сюрпризы. Все будет красиво», – заверил В. Андреев.