Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Все новости Татарстан
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:39
Morgan Stanley спрогнозировал летнее падение рынка акций Европы на 10% Инвестиции, 13:35
ВСУ нанесли удар британскими ракетами после разрушения Каховской ГЭС Политика, 13:34
Гладков сообщил о 491 прилете в Шебекинском округе за сутки Политика, 13:31
Эволюция: какие технологические решения есть для финансового рынка РБК Events, 13:29
Запорожская АЭС отчиталась об охлаждении реактора после обрушения плотины Политика, 13:24
Правкомиссия одобрила проект о трате маткапитала на ремонт таунхаусов Недвижимость, 13:21
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как инженеры создали кондитерскую фабрику РБК и КФ «Победа», 13:18
Пушилин заявил, что ВСУ уничтожили подбитый российскими войсками Leopard Политика, 13:17
Продажи новых автомобилей в России выросли на 112% Авто, 13:15
Какие виды перепланировок запрещено делать в квартире Недвижимость, 13:13
Кремль назвал разрушение плотины Каховской ГЭС диверсией Политика, 13:09
$1 млрд в день: почему солнечная энергетика обгоняет нефтяную Pro, 13:06
Монахам УПЦ дали три дня на уход из Киево-Печерской лавры Общество, 13:01
Татарстан ,  
0 

Итоги недели: референдум о МСЗ, мост через Свиягу и дело о керосине

РБК Татарстан рассказывает о наиболее значимых и резонансных событиях минувшей недели
Итоги недели: референдум о МСЗ, мост через Свиягу и дело о керосине

Госсовет РТ отказался от проведения референдума о строительстве МСЗ

На сессии Госсовета РТ депутаты отклонили инициативу экоактивистов о необходимости проведения референдумов о строительстве мусоросжигательных заводов и других предприятий, связанных с переработкой и утилизацией отходов. Сама тема вызвала острую дискуссию в парламенте. Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин заявил, что органы государственной власти республики ищут формы решения задачи по утилизации отходов. «Однако сегодня мы рассматриваем конкретную правовую норму, которая по формулировке вопроса на референдум вызывает неоднозначное мнение экспертов, отсутствуют положительные заключения», – обратил внимание глава татарстанского парламента. Он добавил, что Госсовет РТ не имеет права принимать решение, противоречащее федеральному законодательству.

Большинством голосов – 70 «за», 5 «против» и 3 «воздержались» - вопрос о референдуме был отклонен.

Строительством моста через Свиягу в РТ займется компания Ротенберга

Переправу через Свиягу в Татарстане реконструируют к 2023 году. Параллельно с этим возведут новый мост. Соответствующий контракт заключила компания Аркадия Ротенберга «Мостотрест». Как сообщает пресс-служба компании, строительные работы будут производиться на 757-м километре автомобильной дороги М7 «Волга». Стоимость работ оценивается в 4,7 млрд рублей.
Работы должны быть завершены в ноябре 2023 года.

«Татнефтьавиасервис» подозревают в завышении цен

Татарстанский УФАС возбудил дело в отношении ООО «Татнефтьавиасервис». Антимонопольщики подозревают компанию в нарушении закона о конкуренции и установлении необоснованно высокой стоимости на ГСМ. В «Татнефтьавиасервис» РБК Татарстан объяснили, что их ценовая политика экономически оправдана и компания анализирует цены на авиатопливо в других регионах Поволжья. В «Татнефтьавиасервис» подчеркнули, что по услугам обеспечения заправки воздушных судов соблюдаются нормы, утвержденные Федеральной службой по тарифам.

Советник генерального директора ОАО «Казанское авиапредприятие» Магомед Закаржаев отметил, что наличие конкурента полезно для рынка, однако в данном случае его отсутствие не ведет к серьезным проблемам. «Сегодня на территории всей России, за исключением Севера и Дальнего Востока, куда сложно доставлять топливо, цены не сильно отличаются», - сказал Закаржаев.

Forbes представил топ богатейших чиновников

Forbes опубликовал традиционный рейтинг «Власть и деньги». В список 100 богатейших госслужащих и депутатов России вошли пять татарстанцев. резидент республики Рустам Минниханов занял 92 строчку. За 2018 год доход главы РТ составил 8,5 млн рублей. При этом суммарный доход его семьи составил 163,4 млн рублей. Также в рейтинг попали депутат Госсовета РТ, председатель правления Татсоцбанка Анастасия Колесова, депутат Госсовета РТ, глава «ТрансТехСервиса» Вячеслав Зубарев, депутаты Госдумы Альфия Когогина и Айрат Хайруллин.

Компания «Татдорстрой» признана банкротом

Арбитражный суд РТ признал компанию «Татдорстрой», аффилированную с Равилем Зиганшиным, банкротом. Сообщение опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Конкурсным управляющим должника назначен член Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» Михаил Павлов из Санкт-Петербурга.

Напомним, «Татдорстрой» являлся субподрядчиком строительства стадионов в Самаре и Саранске к ЧМ-2018. Десятки людей, работавших на возведении арены, жаловались во все инстанции на невыплату компанией заработной платы, сумма задолженности составляет 5,4 млн рублей. Иск о банкротстве фирмы подала подмосковская компания ООО «Стальмонтаж-электросталь».

Авторы