Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 В Татарстане за сутки выявили 31 новый случай COVID-19 Татарстан, 11:44  «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00  Непрактичная соковыжималка и кресло-цветок: 5 юбилеев в мире дизайна Стиль, 11:00 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 10:57
Татарстан ,  
0 

Хоккейная сборная России будет готовиться к сочинской Олимпиаде в Казани

Олимпийская хоккейная сборная перед Играми-2014 проведет заключительные сборы в Казани, - об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке национальной сборной и заявке на XXII Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи. Базироваться сборники будут на базе ХК «Ак Барс», а проживать в гостинице при базе. В Казани олимпийская сборная пробудет с 29 января по 6 февраля и в рамках подготовки сыграет в бенди на стадионе «Трудовые Резервы».
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Олимпийская хоккейная сборная перед Играми-2014 проведет заключительные сборы в Казани. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции 15 декабря, посвященной подготовке национальной сборной и заявке на XXII Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи. Базироваться сборники будут на базе ХК «Ак Барс», а проживать в гостинице при базе. В Казани олимпийская сборная пробудет с 29 января по 6 февраля и в рамках подготовки сыграет в бенди на стадионе «Трудовые резервы».

«Выбор был сделан исходя из того, что Зинэтула Хайдарович хорошо знает и ознакомлен со всеми условиями базы, - заявил РБК-Татарстан пресс-атташе «Ак Барса» Марат Фахреев. - Ведь он здесь много лет отработал. Так и Валерий Белов будет одним из тренеров сборной и знает базу. Что касается проживания хоккеистов, то на территории базы есть гостиница, где они вероятно и будут располагаться. Это будет разумно».

Спортивно-тренировочный центр «Ак Барса» был открыт в 2007-м году и считается одним из самых современных в стране, чем и обусловлен выбор Федерации хоккея России. Отметим, что экс-тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов, возглавивший сборную России в 2011-ом году, впервые проводит сборы национальной команды в Казани.

На 30 и 31 января в рамках подготовки хоккеистов к Сочи-2014 запланированы тренировки на открытом льду стадиона «Трудовые Резервы» по улице Ершова. Федерация Хоккея России ранее направила письмо к администрации стадиона, в котором попросила подготовить лед и специальные клюшки для хоккея с мячом.

«Мы пока не знаем, в открытом или закрытом режиме пройдет тренировка, - сказал в беседе с РБК-Татарстан заведующий стадиона. - Нам пришло письмо из ФХР, в котором нас попросили только подготовить поле с разметкой и клюшки для игры в бенди».

Как сегодня отметил на пресс-конференции ФХР тренер сборной Зинэтула Билялетдинов, игрой в бенди он хочет отвлечь подопечных от искусственного льда. «Хотим вывести их на улицу, чтобы подышали, чтобы эмоций набрались. Будет интересно, если есть такая возможность, то хотелось бы использовать ее», - отметил он.

К уже озвученному списку хоккеистов, которые отправятся на игры в Сочи и где уже значились три игрока «Ак Барса» - Илья Никулин, Евгений Медведев и Алексей Терещенко, присоединятся еще три представителя казанцев. Тренер сборной Билялетдинов заявил сегодня, что Александр Бурмистров, Кирилл Петров и Эмиль Гарипов также вызваны на сборы, объяснив вызов игроков «Ак Барса» «прицелом на чемпионат мира».

Помимо хоккеистов и главного тренера в олимпийскую сборную могут быть приглашены и другие представители «Ак Барса». В частности врач Ильмир Хабибрахманов, видеооператор Кирилл Горнов и массажист Рамиль Салахиев. «Они ездили на все сборы, на Евротур, но их официального вызова на олимпийские сборы пока не поступало», - сказал РБК-Татарстан пресс-атташе «Ак Барса» Марат Фархеев.

Напомним, что на хоккейном турнире Олимпиады в Сочи сыграют 12 сборных команд, а пройдут соревнования с 12 по 23 февраля. «Мы хотим сохранить команду до последнего дня, надеемся, до 23 числа, - подчеркнул в ходе пресс-конференции президент ФХР Владислав Третьяк. - Задача, разумеется, стоит выиграть, а там будем смотреть. Главное, чтобы ни один болельщик не подумал и не сказал, что какой-то хоккеист не выложился или отнесся к сопернику с неуважением».