Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Татарстан ,  
0 

Рустама Минниханова выдвинули на участие в президентских праймериз

Республиканское общественное движение «Татарстан - Новый век» выдвинуло Рустама Минниханова на участие в праймериз на пост президента РТ. Об этом РБК-Татарстан сообщили в инициативной группе, которая проводит в РТ предварительное внутрипартийное голосование.

Заседание политсовета республиканского общественного движения «Татарстан - Новый век» состоялось 15 мая. В ходе мероприятия участники отметили, что иных кандидатов на пост президента республики нет. Кандидатуру Рустама Минниханова для участия в праймериз предложила председатель зонального координационного совета движения «ТНВ», главврач родильного дома ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» Светлана Филиппова. Она подчеркнула, что благодаря деятельности действующего руководителя региона, республика добилась блестящих результатов в самых различных областях.

«Это человек, который действительно очень много работает. К его мнению прислушиваются: Рустам Минниханов возглавляет Ассоциацию инновационных регионов России. Это человек, который понимает цену межнациональных и межконфессиональных отношений. Поэтому предложение коллег выдвинуть на президентские праймериз Минниханова не вызывает сомнений ни у кого из нашего актива», - сказал глава Госсовета республики Фарид Мухаметшин.

Как пояснила РБК-Татарстан пресс-секретарь татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Наталья Лукина, если Р.Минниханов планирует быть кандидатом от единороссов, то он обязательно должен участвовать в праймериз. Таков устав партии.

Пока врио президента не подал документы на участие во внутрипартийном голосовании. Однако свое желание участвовать в гонке за президентское кресло Р.Минниханов озвучил еще в марте 2015 года. Месяцем ранее спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин выразил пожелание видеть действующего главу РТ кандидатом от партии "Единая Россия". Кроме него планы участвовать в борьбе за президентское кресло в Татарстане уже озвучил лидер коммунистов РТ Хафиз Миргалимов.

Прием документов от желающих принять участие в президентских праймериз начался 13 мая 2015 года и продлится до 5 июня. Напомним, что татарстанское отделение «Единой России» впервые приняло решение доверить организацию и проведение предварительного внутрипартийного голосования инициативной группе из числа общественников. Выборы президента РТ состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Татьяна Ренкова