Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02
Татарстан ,  
0 
Рустама Минниханова выдвинули на участие в президентских праймериз
Республиканское общественное движение «Татарстан - Новый век» выдвинуло Рустама Минниханова на участие в праймериз на пост президента РТ. Об этом РБК-Татарстан сообщили в инициативной группе, которая проводит в РТ предварительное внутрипартийное голосование.

Заседание политсовета республиканского общественного движения «Татарстан - Новый век» состоялось 15 мая. В ходе мероприятия участники отметили, что иных кандидатов на пост президента республики нет. Кандидатуру Рустама Минниханова для участия в праймериз предложила председатель зонального координационного совета движения «ТНВ», главврач родильного дома ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» Светлана Филиппова. Она подчеркнула, что благодаря деятельности действующего руководителя региона, республика добилась блестящих результатов в самых различных областях.

«Это человек, который действительно очень много работает. К его мнению прислушиваются: Рустам Минниханов возглавляет Ассоциацию инновационных регионов России. Это человек, который понимает цену межнациональных и межконфессиональных отношений. Поэтому предложение коллег выдвинуть на президентские праймериз Минниханова не вызывает сомнений ни у кого из нашего актива», - сказал глава Госсовета республики Фарид Мухаметшин.

Как пояснила РБК-Татарстан пресс-секретарь татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Наталья Лукина, если Р.Минниханов планирует быть кандидатом от единороссов, то он обязательно должен участвовать в праймериз. Таков устав партии.

Пока врио президента не подал документы на участие во внутрипартийном голосовании. Однако свое желание участвовать в гонке за президентское кресло Р.Минниханов озвучил еще в марте 2015 года. Месяцем ранее спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин выразил пожелание видеть действующего главу РТ кандидатом от партии "Единая Россия". Кроме него планы участвовать в борьбе за президентское кресло в Татарстане уже озвучил лидер коммунистов РТ Хафиз Миргалимов.

Прием документов от желающих принять участие в президентских праймериз начался 13 мая 2015 года и продлится до 5 июня. Напомним, что татарстанское отделение «Единой России» впервые приняло решение доверить организацию и проведение предварительного внутрипартийного голосования инициативной группе из числа общественников. Выборы президента РТ состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Татьяна Ренкова