Лента новостей
Все новости Татарстан
«Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27 Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36 В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов Общество, 20:33
Татарстан ,  
0 
Развлекательный парк FINA покажет новые Lada и джаз
Оргкомитет водного чемпионата презентовал развлекательную программу на все 17 дней мероприятия. У "Казань-арены" разобьют уличный развлекательный парк наподобие универсиадного.

Парк FINA расположится возле стадиона "Казань-арена". На Универсиаде развлекательный парк работал у Дворца земледельцев, но на этот раз выбор был сделан в пользу большей площади - в 5,1 га, рассказал журналистам 15 июля  замруководителя «Исполнительной дирекции спортивных проектов» Михаил Зотов. В парке, который будет бесплатно открыт с 24 июля, каждый вечер будут проходить фестивали, в том числе фестиваль уличного искусства, КВН, рок-фестиваль и одна из встреч «Jazz в усадьбе Сандецкого». На медиа-фасаде "Казань-арены" будут транслировать церемонии открытия и закрытия чемпионата.

Там же, в парке FINA пройдет выставка партнеров чемпионата: например, «АвтоВАЗ» выставит здесь 9 новых моделей, в том числе седан и хэтчбек Lada Vesta. По словам Зотова, каждая из них будет презентована публике впервые. Как и на Универсиаде, в парке будет зона национального подворья - выставка сувениров чемпионата и национального искусства татарстанской палаты ремесел.

Культурные учреждения Казани попросили работать во время проведения чемпионата. Главный татарский театр им. Галиаскара Камала, к примеру, изменил обычный график гастролей. «Они будут работать специально со "сдвигом" в сторону чемпионата», - сказал Зотов. В рамках FINA с 7 по 15 августа Камаловский театр покажет 9 спектаклей, сообщила РБК-Татарстан его пресс-служба.

Организаторы чемпионата постараются привлечь послов ЧМ на шоу «Aqua Comedy Club» 7 августа, где главные юмористы клуба будут шутить с гостями только на тему спорта. По словам Зотова, пока имена участников неизвестны и организаторам, однако он надеется на известные публике лица. "У нас там есть Маша Киселева, Дмитрий Савухин - те спортсмены, которые, предполагаем, будут в Казани", - сказал Михаил Зотов.

РБК-Татарстан писал, что "Дирекция спортивных проектов" потратит на создание парка FINA 57,9 млн руб. - такая цифра указана в документах электронного аукциона. Впрочем, Зотов ее не подтвердил, заметив, что она ошибочна.