Лента новостей
Все новости Татарстан
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа
Развлекательный парк FINA покажет новые Lada и джаз
Татарстан, 15 июл 2015, 14:53
0
Развлекательный парк FINA покажет новые Lada и джаз
Оргкомитет водного чемпионата презентовал развлекательную программу на все 17 дней мероприятия. У "Казань-арены" разобьют уличный развлекательный парк наподобие универсиадного.

Парк FINA расположится возле стадиона "Казань-арена". На Универсиаде развлекательный парк работал у Дворца земледельцев, но на этот раз выбор был сделан в пользу большей площади - в 5,1 га, рассказал журналистам 15 июля  замруководителя «Исполнительной дирекции спортивных проектов» Михаил Зотов. В парке, который будет бесплатно открыт с 24 июля, каждый вечер будут проходить фестивали, в том числе фестиваль уличного искусства, КВН, рок-фестиваль и одна из встреч «Jazz в усадьбе Сандецкого». На медиа-фасаде "Казань-арены" будут транслировать церемонии открытия и закрытия чемпионата.

Там же, в парке FINA пройдет выставка партнеров чемпионата: например, «АвтоВАЗ» выставит здесь 9 новых моделей, в том числе седан и хэтчбек Lada Vesta. По словам Зотова, каждая из них будет презентована публике впервые. Как и на Универсиаде, в парке будет зона национального подворья - выставка сувениров чемпионата и национального искусства татарстанской палаты ремесел.

Культурные учреждения Казани попросили работать во время проведения чемпионата. Главный татарский театр им. Галиаскара Камала, к примеру, изменил обычный график гастролей. «Они будут работать специально со "сдвигом" в сторону чемпионата», - сказал Зотов. В рамках FINA с 7 по 15 августа Камаловский театр покажет 9 спектаклей, сообщила РБК-Татарстан его пресс-служба.

Организаторы чемпионата постараются привлечь послов ЧМ на шоу «Aqua Comedy Club» 7 августа, где главные юмористы клуба будут шутить с гостями только на тему спорта. По словам Зотова, пока имена участников неизвестны и организаторам, однако он надеется на известные публике лица. "У нас там есть Маша Киселева, Дмитрий Савухин - те спортсмены, которые, предполагаем, будут в Казани", - сказал Михаил Зотов.

РБК-Татарстан писал, что "Дирекция спортивных проектов" потратит на создание парка FINA 57,9 млн руб. - такая цифра указана в документах электронного аукциона. Впрочем, Зотов ее не подтвердил, заметив, что она ошибочна.